Чехия экстрадировала подозреваемого российского хакера в США » Диванные войска

Чехия экстрадировала подозреваемого российского хакера в США

Engadget | Дэвид Ламб (David Lumb) | 31 марта 2018

Чехия экстрадировала подозреваемого российского хакера в США

Фото / Джефф Вассерман / Alamy

Чешская Республика экстрадировала российского гражданина Евгения Никулина в США, где его обвиняют в нескольких попытках взлома, начиная с 2012 года. В 2016 году Федеральный совет присяжных США обвинил его во взломе DropBox, Formspring и LinkedIn. Последний взлом поставил под угрозу данные около 100 миллионов пользователей.

Американские прокуроры соперничали с Россией за экстрадицию Никулина с тех пор, как ФБР начали сотрудничество с чешскими властями, чтобы арестовать хакера в 2016 году.

После того, как его взяли под стражу, Московский суд выдал собственный ордер на арест за предполагаемую электронную кражу нескольких тысяч долларов в Webmoney еще в 2009 году.

Чешский суд постановил, что экстрадиция допустима в обе страны, и президент страны Милош Земан предсказуемо призвал передать Никулина России, но министр юстиции страны Роберт Пеликан выбрал США. Он якобы уже в пути:

"Мы подтверждаем экстрадицию в Соединенные Штаты", - заявил пресс-секретарь Министерства юстиции в текстовом сообщении, сообщает агентство Reuters. "Его уже отправили туда авиарейсом".

Engadget | Перевод: dead-ared
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl