Трамп Путину: Хотите гонку вооружений? Можем устроить, но я выиграю » Диванные войска

Трамп Путину: Хотите гонку вооружений? Можем устроить, но я выиграю

The Hill (США) | Макс Гринвуд (Max Greenwood) | 29 марта 2018

Трамп Путину: Хотите гонку вооружений? Можем устроить, но я выиграю

Фото / © Getty Images

По некоторым сообщениям, Президент Трамп предупредил Президента России Владимира Путина во время телефонного звонка на прошлой неделе, что если двум врагам холодной войны суждено заново запустить гонку вооружений, США выйдут победителями.

В четверг агентство NBC News сообщило, что, по словам одного из официальных лиц, заявление Путина о новом ядерном оружии, которое может добраться до Соединенных Штатов, "не на шутку зацепило президента".

"Если хотите устроить гонку вооружений, можно это сделать, но я выиграю", - так, сообщают, заявил Трамп своему российскому коллеге.

Этот комментарий прозвучал в том же телефонном разговоре, в котором Трамп поздравил Путина с его недавней победой на президентских выборах в России, несмотря на предупреждения в своих материалах брифинга не делать этого.

После этого звонка Трамп сообщил журналистам, что у двух мужчин состоялся "очень хороший телефонный разговор" и что он планирует встретиться с Путиным в ближайшем будущем — замечание, которое, как сообщают, застало его советников врасплох.

Международные наблюдатели сочли голосование в России фундаментально дискредитированным, а критики заявили, что Трамп не должен был поздравлять Путина, пока его страна находится под санкциями за вмешательство в выборы 2016 года.

В паре твитов, через день после своего звонка Путину, Трамп настаивал на том, что улучшение российско-американских отношений – это "хорошо" и что он сможет добиться успеха там, где его предшественники потерпели неудачу.

Он также упомянул о "предстоящей гонке вооружений", но так и не разъяснил, что же он имел в виду.

По данным агентства NBC News, Трамп до сих пор ищет способы занять более сильную позицию по отношению к России, не возмущая Путина. Сообщают, что Трамп по-прежнему рассматривает улучшение отношений с Кремлем как выгоду в чистом виде для Америки и надеется продвинуться вперед в отношениях в будущем.

The Hill | Перевод: dead-ared
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl