"Парень из Чикаго" - один из главных врагов Президента России Владимира Путина » Диванные войска

"Парень из Чикаго" - один из главных врагов Президента России Владимира Путина

USA TODAY (USA) | Ким Хьельмгаард (Kim Hjelmgaard) | 23 марта 2018

"Парень из Чикаго" - один из главных врагов Президента России Владимира Путина

Билл Браудер – один из крупнейших инвесторов в России
Фото / Питер Линдберг, Эрмитажный Фонд

Билл Браудер является одним из самых широко обсуждаемых в СМИ врагов России и был им в течение многих лет. Сейчас британский бизнесмен заявляет, что боится за свою жизнь.

Браудер считает, что он или любой, кто пересечет дорогу Президенту России Владимиру Путину, может закончить, как бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые находятся в критическом состоянии после покушения с использованием нервно-паралитического вещества в этом месяце в Солсбери, Англия. Соединенное Королевство считает, что покушение на Скрипаля и его дочь организовала Москва.

Россия свою причастность отрицает.

"Путин - законченный преступник", - заявил Браудер в телефонном интервью агентству USA TODAY на этой неделе. "Каждый, кто не считается с ним, находится под угрозой — и я в большей степени подвержен опасности, чем большинство остальных".

Как заявил Браудер: "У него в разработке целый ряд проектов, чтобы попытаться уничтожить меня. Первый - это смерть. ... Второй - похищение". Браудер из Чикаго, но отказался от гражданства США в 1998 году и теперь живет в Великобритании.

Он заявил, что ему сообщили о прошлом российском заговоре "насильно увезти в Москву", но он "предпринял некоторые меры предосторожности", чтобы помешать этому.

Билл Браудер, которому 53 года, стоит за законом, который возлагает на российских чиновников ответственность за мошенничество, уклонение от уплаты налогов, нарушение прав человека и другие коррупционные действия.

Закон Магнитского был принят в семи странах, в том числе и в США в 2012 году.

Он назван в честь Сергея Магнитского, российского налогового бухгалтера, которого забили до смерти в Московской тюрьме, и который работал на Браудера с момента роспуска инвестиционного фонда Hermitage Capital Management.

Фирма была крупнейшим иностранным инвестором в России, пока Браудера не изгнали из страны в 2005 году. Магнитский дал показания о том, что Кремлевские чиновники были вовлечены в заговор на 230 миллионов долларов, чтобы украсть государственные налоговые доходы.

Браудер выступал за санкции против богатых россиян, обвиняемых в преступлениях, многие из которых ведут к Путину. В ответ Путин назвал Браудера "серийным убийцей".

Браудер также получал многочисленные угрозы смерти.

Российские суды заочно осудили его за различные преступления, в том числе за кражу миллиардов российских денег, предназначенных для Международного валютного фонда.

Москва добивалась его экстрадиции из Великобритании. Она также неоднократно пыталась добиться его ареста через международную полицейскую организацию Интерпол.

Джеймс Никси, эксперт по России в Chatham House, аналитическом центре по иностранным делам, согласился с тем, что "Браудеру, вероятно, нужно быть весьма осторожным в эти дни ... Он настоящая заноза для каких-то крайне влиятельных людей".

Посольство России в Лондоне и МИД России в Москве не ответили на просьбу прокомментировать обвинения Браудера. Его заявление о том, что преступники, работающие с Кремлем, пытались похитить его, также было подробно изложено в обращении к суду США в Нью-Йорке в 2014 году.

Браудер считает, что покушение на Скрипаля заказала Россия, чтобы "оставить некое послание ... что если вы неверны стране и предаете ее, не имеет значения, когда вы это сделали, и не имеет значения, куда вы сбежите, мы доберемся до вас и вашу семью тоже убьем".

"Для меня это продолжается уже давно. Ситуация со Скрипалем не нова. Похоже это будет длиться до конца жизни", - сказал Браудер.

USA TODAY | Перевод: dead-ared
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl