Сможет ли Америка остановить крылатую ракету или гиперзвуковое оружие России или Китая? » Диванные войска

Сможет ли Америка остановить крылатую ракету или гиперзвуковое оружие России или Китая?

The National Interest (США) | Дэйв Маджумдар (Dave Majumdar) | 21 марта 2018

Сможет ли Америка остановить крылатую ракету или гиперзвуковое оружие России или Китая?

Участники проводят имитацию космической операции в ходе учения. (ТТХ)/GLOBAL SENTINEL 16 (GS-16) Суффолк, штат Вирджиния, 28 сентября 2016.
Фото / Адам Хартман / Стратегическое командование ВС США / cnbc.com

Поскольку Россия и Китай разрабатывают передовые крылатые ракеты и оружие, такое как гиперзвуковые ракеты-носители, Соединенные Штаты ищут способы предотвратить угрозы, отличные от входящих межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, Пентагон признает, что он может быть не в состоянии остановить направленную в свою сторону ракету до ее запуска, таким образом, Министерство обороны в первую очередь рассматривает способы помешать противнику осуществить запуск оружия.

"Департамент собирается провести обзор противоракетной обороны (ОПО) 2018 года", - заявил генерал Джон Хайтен, военачальник стратегического командования США. "Этот обзор охватит больший масштаб, чем ОПО 2010 года, затрагивая угрозы не только баллистических, но также гиперзвуковых и крылатых ракет".

Хайтен основывается на том, что противники увеличивают разработку современного оружия для противодействия существующей американской противоракетной обороне.

"Количественный рост и смертоносность ракет продолжают расти, поскольку многие страны приобретают все больше ракет и становятся изощренней в техническом плане специально для того, чтобы победить системы противоракетной обороны США”, - написал Хайтен. "В прошлом году мы по-прежнему наблюдали ракетные испытания Северной Кореи и Ирана, а также других стран, которые внедряют более современные и сложные ракеты - все это вызывает у нас и наших союзников глубокую озабоченность".

Хайтен расценил развитие ракетного потенциала противника как вызов американской мощи, которая после распада Советского Союза в 1991 году до относительно недавнего времени оставалась в значительной степени вне конкуренции.

"Их попытки продвижения ракетных технологий угрожают глобальной стабильности и стремятся ослабить нашу способность продемонстрировать свою мощь", - сказал Хайтен.

По мнению Хайтена, опасность современных ракет настолько велика, что нынешних способов перехвата уже недостаточно.

"Мы не можем преуспеть здесь, вкладываясь исключительно в ныне действующие средства противоракетной обороны – мы должны укреплять и интегрировать все элементы противоракетной обороны, включая способность победить ракеты противника до их запуска", - заявил Хайтен. "Мы изучаем эффективность, полученную путем слияния некинетических, кибер -, электромагнитных и кинетических возможностей, чтобы блокировать, защититься и отразить угрозу противника".

Но засечь запуск вражеской ракеты - это одно дело, в первую очередь Пентагону нужно приложить больше усилий для обнаружения вражеских ракет.

"Кроме того, мы требуем приложить дополнительные усилия для увеличения способности департамента обнаруживать, фиксировать, отслеживать, нацеливать, поражать и оценивать угрозы (F2T2EA) и принять соответствующие политические и организационные решения", - сказал Хайтен. "Мы продолжаем работать, совмещая комплексное планирование противоракетной обороны, управление силами и поддержку операций, обеспечивая глобальную координацию регионального исполнения противоракетной обороны - тем самым, сопоставляем лучший перехватчик с лучшим датчиком”.

Пентагон также надеется на сотрудничество с союзниками США, чтобы помочь защититься от направленных в свою сторону баллистических ракет. В эту работу Пентагон включает проведение военных игр.

"Мы должны укреплять наше сотрудничество с союзниками и исследовать дальнейшую интеграцию коллективных возможностей в направлении эффективной взаимной обороны", - сказал Хайтен. "Мы сотрудничаем с нашими союзниками на нескольких площадках, включая военные игры NIMBLE TITAN при USSTRATCOM (Стратегическое командование ВС США). Мы проводим эту двухгодичную военную игру с ключевыми союзниками в партнерстве с Государственным Департаментом и другими командованиями участников боевых действий. Мы постоянно исследуем и экспериментируем с потенциальным подходом к сотрудничеству и интеграции с нашими союзниками, чтобы разработать варианты ведения операций, политики и инвестиций".

Как сработают Стратегическое командование и Агентство противоракетной обороны, нам еще предстоит увидеть. Большая часть усилий Пентагона, направленных на поражение межконтинентальных баллистических ракет, пока выполнена не так хорошо, как заявлялось ранее.

The National Interest | Перевод: dead-ared
+4

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl