Сирийские войска приближаются к американским базам » Диванные войска

Сирийские войска приближаются к американским базам

CNN (США) | Райан Браун и Барбара Старр (Ryan Browne & Barbara Starr) | 20 марта 2018

Сирийские войска приближаются к американским базам

Фото / yahoo.com

По словам многих официальных представителей США и коалиции, сражающейся с ИГИЛ**, наблюдение показало, что просирийские войска снова проводят медленное наращивание своего присутствия к востоку от реки Евфрат там, где находятся американские войска, помогающие местным союзникам.

Как сообщил каналу CNN полковник армии США и представитель коалиции Райан Диллон, про-режимные силы собираются рядом с территорией, где аналогичные силы в союзе с президентом Сирии Башаром Асадом инициировали неспровоцированную атаку на поддерживаемые США сирийские демократические силы.

Диллон добавил, что коалиция внимательно следит за их активностью и общается со своими российскими коллегами по горячей линии разрешения конфликтов для обсуждения развития событий.

Он заявил, что коалиция надеется "сначала разрядить ситуацию", но добавил, что "если дело дойдет до конфликта, мы будем себя защищать".

Коалиция также наблюдала за тем, не доставляют ли силы режима какие-либо боевые средства, такие как артиллерия, которые могут угрожать войскам коалиции.

Американский военный представитель сообщил каналу CNN, что российские частные военные подрядчики остаются в этом районе и используют местные про-режимные войска для разведки позиций коалиции.

Медленное наращивание происходит всего через несколько дней после того, как про-режимные силы выпустили артиллерийские снаряды, которые приземлились примерно в одном километре от сирийских союзнических сил США, действующих вблизи сирийской базы коалиции в Ат-Танфе.

"Для разрешения инцидента представители коалиции использовали горячую линию по разрешению конфликтов с российскими коллегами. После звонка в этом районе больше не было выстрелов", - сообщил пресс-секретарь Пентагона майор Адриан Ранкин-Галлоуэй.
----------------------
** - Террористическая организация, запрещенная в России

CNN | Перевод: dead-ared
+3

Комментарии 2

  1. Денис
    Денис от 21 марта 2018 22:46
    Не к американским базам, а к главным базам террористов
    1. dead-ared от 22 марта 2018 09:39
      Это нам с вами понятно, что к террористам. Только кто ж в американских СМИ своих так прямо назовет? Никто. Они же всем твердят, что несут благо, мир и демократию, а по факту на нефтяных сокровищницах окопались.
      --------------------
      (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl