Россия введет в эксплуатацию усовершенствованную гиперзвуковую планирующую ракету с ускорителем 20 махов в 2019 году » Диванные войска

Россия введет в эксплуатацию усовершенствованную гиперзвуковую планирующую ракету с ускорителем 20 махов в 2019 году

Next Big Future | Брайан Ванг (Bryan Wang) | 21 марта 2018

Россия введет в эксплуатацию усовершенствованную гиперзвуковую планирующую ракету с ускорителем 20 махов в 2019 году


Ожидается, что самый современный в России гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард" поступит на вооружение не позднее 2019 года, сообщил источник в российском оборонном секторе агентству ТАСС.

Путин в своем ежегодном обращении от 1 марта сообщил, что гиперзвуковой планирующий ЛА "Авангард", разработанный в рамках секретного проекта 4202 под кодовым названием Ю-71 уже поступил в серийное производство.

"После выпуска первой серии планирующих летательных аппаратов и успешного проведения контрольного запуска ракеты с этим вооружением комплекс "Авангард" может быть принят на вооружение уже в конце 2018 года. Не позднее 2019 года он будет принят в эксплуатацию и переведен в режим повышенной готовности", - заявил источник.

Минобороны России уже подписало контракт на производство стратегической ракетной системы "Авангард".

"Прорывное" оружие с гиперзвуковым планирующим ЛА было представлено Президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию 1 марта. Позже командующий ракетными войсками России Сергей Каракаев заявил, что испытания "Авангарда" завершены.

"Авангард" – это стратегический межконтинентальный ракетный комплекс, оснащенный гиперзвуковым планирующим летательным аппаратом. Согласно открытым источникам, "прорывное" оружие разработано Научно-производственным машиностроительным объединением.

Гиперзвуковой планирующий ЛА способен перемещаться на скорости более 20 махов.

Путин утверждает, что улучшенные композитные материалы защищают ракету от температуры в 2000 градусов по Цельсию.

В 2017 году разведывательное сообщество США полагало, что первый гиперзвуковой планирующий ЛА с боеголовками будет у Китая.

Next Big Future | Перевод: dead-ared
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl