Детективный бред от Терезы Мэй или «Всегда ищите мотив преступления» » Диванные войска

Детективный бред от Терезы Мэй или «Всегда ищите мотив преступления»

ДИВАННЫЕ ВОЙСКА | dead-ared | 15 марта 2018

Детективный бред от Терезы Мэй или «Всегда ищите мотив преступления»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото / newizv.ru

Детективная история об отравлении несчастного Сергея Скрипаля, которая поначалу лихо закручивалась, сейчас превращается не то в политический триллер, не то в трагикомедию-фарс. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вообразила себя эдакой Мисс Марпл и уже сделала все выводы относительно того, кого и в чем обвинять, более того и наказать уже придумала как. Но, судя по всему, британская мать Тереза не читала ни одного произведения своих соотечественников, мастеров детективного жанра.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением Сергея Скрипаля «весьма вероятно» стоит Россия и в ультимативной форме пригрозила предоставить объяснение в названный срок, как так получилось, что нервно-паралитическая отрава под названием «Новичок», которую производила Россия, попала на территорию Объединенного Королевства. На случай отсутствия какой-либо реакции нас обещают выпороть розгами и поставить в угол.

Возможно, эта история и стала бы стоящим детективом, если бы не ляпы в сюжете, которые одновременно и смешат и бесят.

Во-первых, что касается «Новичка». Британия утверждает, что Скрипаль и его дочь были отравлены именно этим веществом, а поскольку его производила только Россия во времена СССР, то кого же обвинить, как не русских. Однако, тут же возникает вопрос: если господа британцы с такой уверенностью заявляют, что магия создания «Новичка» известна только русским, то каким образом они смогли определить, что это именно он и есть? Наш эксперт по биологическому оружию Илья Духовлинов в интервью газете «Взгляд» заявил следующее: «Если Британия так твердо уверена, что это газ «Новичок», то она имеет его химическую формулу, его образцы и САМА способна его производить».

Детективный бред от Терезы Мэй или «Всегда ищите мотив преступления»

Эксперт по биологическому оружию Илья Духовлинов. Фото / vz.ru

Да тут и не надо быть экспертом. Это вопрос, который возникает сам по себе у тех, кто в ладах с логикой и здравым смыслом. Если ты так уверен, что был использован конкретный газ, значит, у тебя есть подробный химический анализ, тебе есть с чем сравнить, есть образец. А если так, то отсюда вот вам логическая ловушка, госпожа Тереза: ваше «доказательство» такое же настоящее, как китайский айфон, а даже если и есть у вас образцы и формула, то Россия автоматически НЕ является единственной кандидатурой в подозреваемые. К тому же, одному богу известно, кому главный создатель смертельного яда, Вил Мирзаянов, сбежавший в Штаты, мог растрепать формулу «Новичка». Учитывая тот факт, что его держали под стражей за разглашение государственной тайны, то не исключено, что мы имеем в наличии еще одного «разоблачителя», типа Родченкова.

Детективный бред от Терезы Мэй или «Всегда ищите мотив преступления»

Шерлок Холмс. Иллюстрация / Анастасия Навныка / illustrators.ru

Во вторых, самое главное! Как говорил знаменитый литературный сыщик Шерлок Холмс, «всегда ищите мотив преступления». Кому это выгодно? Представители нашего МИДа уже неоднократно заявляли, что России нет никакой выгоды от устранения несчастного шпиона-пенсионера. Кому он сдался? Что Россия получит от его устранения? Да ничего! Когда-то помиловали, обменяли на наших, да и катись ты горошком.

А вот Британия очень лихо ухватилась за это трагическое происшествие, и теперь что мы видим? Тереза Мэй грозит выслать из Британии наших дипломатов, ввести дополнительные санкции, усилить присутствие войск НАТО у российских границ, заморозить активы российских бизнесменов, запретить работу канала RT на территории Туманного Альбиона и принять прочие антироссийские меры. В общем, Британия нашла замечательный повод и оправдание своим пакостям в наш адрес. Как удобно, не правда ли?

И опять же, в очередном наезде на нашу страну никаких конкретных доказательств нет, расследование не проведено, все нападки и выводы делаются исключительно на основе предположений и домыслов. Ни одного официального документа, ни одного официального запроса, результатов расследования нет и, наверное, не будет. Только шумиха в прессе и голословные обвинения. Заметьте, что во всех обвинениях обязательно присутствуют такие выражения, как «весьма вероятно», «мы твердо верим» и т.д. А кроме слепой веры и подтвердить то нечем свои выпады.

Уже высказывалось мнение, что отравление бывшего ГРУшника Скрипаля выгодно только самой Великобритании, чтобы подпитать свою русофобию. Так если бы только русофобию, меры то нешуточные принимать планируют. Усиленное размещение войск НАТО у российских границ не только фобией, но и порохом попахивает.

Ох, как не хватает настоящего Шерлока Холмса, чтобы вывести на чистую воду всех этих британских подданных. Хотя, возможно, тут уже и не он нужен вовсе, а Доктор Ватсон, чтобы всех их вылечить, пока не поздно.

Рассуждал dead-ared специально для сайта «Диванные войска»
+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl