В Сирию прибывает самый передовой российский истребитель Су-57 » Диванные войска

В Сирию прибывает самый передовой российский истребитель Су-57

CNN (США) | Райан Браун и Джейми Кроуфорд | 24 февраля 2018

В Сирию прибывает самый передовой российский истребитель Су-57

Реактивный многоцелевой истребитель Су-57 в полете во время демонстрационного полета в 2017 году. Фото/Сергей Бобылев/ТАСС/Getty Images

Как сообщил агентству CNN представитель вооруженных сил США, Россия отправила в Сирию свой самый передовой истребитель. Его размещение может потенциально увеличить уровень опасности для американских сил, действующих внутри страны.

Су-57 - самый высокотехнологичный военный самолет Москвы, оснащенный технологией стелс.

Россия делает такой шаг, несмотря на обещание президента Владимира Путина сократить российское военное участие в стране.

"Прибытие истребителей пятого поколения в Сирию, безусловно, не соответствует объявленному Россией сокращению военных сил", - сообщил для CNN пресс-секретарь Пентагона, майор Адриан Ранкин-Галлоуэй.

Развертывание наступает на пятки Соединенным Штатам, использующим свой самый передовой самолет - стелс-истребитель F-22 для ударов по целям в Сирии после атаки 7 февраля на поддерживаемые США силы просирийскими правительственными войсками, в которые также входили российские наемники.

По оценкам американских чиновников, примерно 500 проправительственных отрядов участвовали в атаке на лагерь, где размещались как американские войска, так и их союзники сирийских демократических сил.

В декабре два F-22 перехватили пару российских самолетов, которые пролетели к востоку от "границы безопасности", которая, как предполагалось, должна разделять зоны полетов над Сирией России и коалиции возглавляемой США.

По словам американских чиновников, американские самолеты предварительно выпустили сигнальные ракеты во время перехвата двух российских Су-25 после того, как те несколько раз пересекали «границу безопасности».

В Сирию прибывает самый передовой российский истребитель Су-57

Майор Адриан Ранкин-Галлоуэй. Фото / alsiasi.com

"Мы не рассматриваем эти самолеты как угрозу нашим операциям в Сирии и будем по мере необходимости продолжать операции по разрешению конфликта", - заявил майор Ранкин-Галлоуэй.

Русские разместили самолеты на своей авиабазе Хмеймим в Сирии, сообщил американский военный представитель.

Неясно, является ли их размещение ответом на развертывание американских самолетов F-22 в регионе или же Россия использует сирийский театр военных действий в качестве возможности протестировать новый самолет.

Су-57 - первый российский военный истребитель, использующий технологию стелс и предназначенный для ведения воздушного боя и штурмовых операций.

По данным Минобороны России, самолеты должны были ввести в состав российских войск в 2018 году, и изначально, в общей сложности, российское правительство заказало 12 самолетов.

CNN | Перевод: dead-ared
+2

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl