Зачем США выдвигают дополнительные военные силы в Черное море? » Диванные войска

Зачем США выдвигают дополнительные военные силы в Черное море?

CNN (США) | Райан Браун (Ryan Browne) | 20 февраля 2018

Зачем США выдвигают дополнительные военные силы в Черное море?

Фото / hollivizor.ru

Как заявил военный представитель США, американский военно-морской флот наращивает свое присутствие в Черном море в качестве противостояния увеличению присутствия там России.

Это регион, в котором все сильней растет напряженность с тех пор, как Россия начала усиливать там свои вооруженные силы после захвата Крыма в 2014 году, что отвергает подавляющее большинство международного сообщества.

В субботу эсминец ВВС США «Карни» с управляемыми ракетами класса Arleigh Burke присоединился к кораблю «Росс» в Черном море для "проведения операций по обеспечению безопасности на море", гласит заявление 6-го флота ВМС США, который курирует военно-морские операции США в этом регионе. С июля 2017 года это первый раз, когда сразу два военных корабля ВМС США находятся в Черном море.

"Наше решение о том, чтобы одновременно два корабля работали в Черном море, является инициативой, а не ответным ходом", - заявил вице-администратор ВМС США Кристофер Грейди, командующий 6-м флотом, сообщая о прибытии «Карни».

Зачем США выдвигают дополнительные военные силы в Черное море?

Кристофер Грейди. Фото / sofmag.ru

"Мы действуем согласно нами выбранным темпам и срокам в этом стратегически важном регионе", - сказал Грэди, добавив, что "продолжающееся присутствие ВМС США в Черном море демонстрирует нашу неизменную приверженность региональной стабильности, морской безопасности наших черноморских партнеров и общей обороне наших союзников по НАТО".

В воскресенье Россия объявила о собственном развертывании флота на этой территории, а Министерство обороны России опубликовало заявление о том, что российский фрегат, Адмирал Эссен и два патрульных корабля вошли в Черное море для серии учений.

Американский военный чиновник сообщил агентству CNN, что решение о размещении как «Карни», так и «Росса» в Черном море было частью попыток "десенсибилизировать Россию" присутствием американских вооруженных сил в Черном море, которое находится между Восточной Европой, Кавказом и Западной Азией.

Два официальных представителя обороны США в Европе, сообщили CNN, что Россия особенно чутко относится к военным операциям США в Черном море, учитывая недавние российские шаги по милитаризации Крыма.

США и НАТО обвинили Москву в развертывании большого количества войск и военной техники в Крыму за последние годы.

Представитель НАТО сообщил CNN, что Россия разместила подводные лодки в Крыму, заявив, что, хотя Западный Альянс не собирается развертывать военные активы по региону в качестве ответной меры, НАТО укрепляет свои позиции в Юго-Восточной Европе.

"В основном, все новое, что у них есть, они размещают в Крыму", - заявил американский представитель обороны, базирующейся в Европе, о военной деятельности России.

Представитель сообщил CNN, что Россия "вводит в полный состав свои системы вооружения" в Крыму, заявив, что Москва установила там Новый армейский корпус и развертывает "многое из своих новых систем противоракетной обороны, береговой обороны и противовоздушной обороны" в дополнение к наземным войскам.

Учитывая увеличившееся военное присутствие России, американские официальные лица говорят, что Москва все более чутко реагирует на военные силы США в регионе, опасаясь, что американский военный потенциал может подорвать преимущества России.

Зачем США выдвигают дополнительные военные силы в Черное море?

Фото / gursesintour.com

Другой представитель обороны США в Европе, сообщил CNN, что русские "очень уязвимы к нашим возможностям наносить точные удары", а также американским средствам противоракетной обороны, таким как система противоракетной обороны «Aegis», которая установлена как на «Россе», так и на «Карни».

"В Черном море будут корабли, которые заставят их почувствовать более сильную угрозу", - добавил представитель.

Представители заявляют, что та же Российская чуткость объясняет, почему российские самолеты стали выполнять все более небезопасные перехваты самолетов-разведчиков США в этом районе по сравнению с другими территориями.

Американские чиновники заявляют, что разведывательные полеты необходимы, чтобы лучше понимать военную деятельность России.

"Россия также не особо прозрачна в том, что делает, а это явно требует от нас контролировать их другими средствами, и разведка является одним из этих средств", - заявил один из представителей обороны США.

Американский представитель обороны в Европе, раскритиковал отношение России к владению Черным морем, отметив, что "у стран НАТО береговая линия на Черном море больше, чем у России, поэтому это уж точно не русское озеро".

Кроме России, Черное море граничит с членами НАТО: Турцией, Болгарией и Румынией, а также с партнерами НАТО - Украиной и Грузией. Альянс НАТО активизировал свою деятельность в этом районе в рамках своего "целенаправленного передового присутствия" со штаб-квартирой в Румынии, одной из шести стран НАТО, которая тратит 2 процента своего ВВП на оборону.

Чиновники заявляют, что с учетом повышенной напряженности и возросшей военной активности в регионе, важно увеличить деятельность США на этой территории и десенсибилизировать Россию присутствием там американских вооруженных сил, помогая установить правила того, как две страны должны безопасно действовать в непосредственной близости друг от друга, как они это делали в период холодной войны.

"Во время холодной войны у нас была выработана линия поведения, где все знали свою роль: твой бомбардировщик летает здесь, мой будет летать там. Ты поставишь корабль здесь, я поставлю корабль там", - заявил агентству CNN другой представитель минобороны США в Европе.

"Не думаю, что мы достигли такого же уровня, поэтому мы все еще пытаемся понять, как эта линия поведения выглядит в 2018 году по сравнению с тем, что было во времена холодной войны, и полагаю очевидным тот факт, что нам предстоит еще постараться", - добавил чиновник.

CNN | Перевод: dead-ared
+2

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl