ИноСМИ: Новая безымянная противоракета российских военных проходит испытание » Диванные войска

ИноСМИ: Новая безымянная противоракета российских военных проходит испытание

Newsweek (США) | Дамьен Шарков (Damien Sharkov) | 12 февраля 2018

ИноСМИ: Новая безымянная противоракета российских военных проходит испытание

Полигон в районе деревни Волька, примерно в 200 км к юго-западу от Минска. В ходе совместных российско-белорусских военных учений "Запад-2017" ракета системы противовоздушной обороны летит в сторону макета цели противника. 19 сентября 2017 года.
СЕРГЕЙ ГАПОН / AFP / GETTY IMAGES

Российские военные объявили об успешных испытаниях новой ракеты, предназначенной для поражения любых крылатых снарядов, выпущенных в направлении Москвы; это оружие приветствуется, как важнейшая модернизация оборонной системы.

У России есть несколько программ, направленных на модернизацию оборонительных и наступательных ракетных систем, по мере того как Кремль продолжает отходить от комплектации вооружения советской эпохи. Министерство обороны опубликовало видео испытательного запуска, который проходил на казахстанском полигоне "Сары-Шаган".

Последний запуск проводился для проверки готовности "модернизированной" версии ракеты к нынешнему российскому противоракетному комплексу А-135. В сообщениях не раскрывалось название новинки или то, как она превосходит нынешние ракеты, но заместитель командующего ВВС сообщил военной газете "Красная Звезда", что успех ракеты был скачком вперед в плане своего потенциала.

"Ее тактические и технические характеристики касательно дальности, точности, временных рамок применения - все значительно превосходят любое огнестрельное оружие, которое существует на сегодняшний день", - отметил полковник Андрей Приходько. "Нет сомнений в том, что эта противоракета, как и все элементы противоракетной обороны, которые сейчас проходят модернизацию, сможет выполнить свою задачу по обеспечению надежной защиты своего региона".

Он добавил, что надежная защита включает в себя и отражение баллистических ракет.

Система представляет собой грозную линию обороны вокруг Москвы - одного из самых охраняемых городов мира. A-135 - это обновление, задействованное в 1990-х годах для замены противоракетного комплекса советской эпохи A-35. Комплекс А-135 предназначен для перехвата летящих на российскую столицу снарядов не только путем удара о запущенную ракету, но и для возможной детонации ядерного взрыва в небе.

По статистике, с такой тактикой противоракетной обороны гораздо больше шансов устранить угрозы при меньшем количестве выпущенных противоракетных ракет, но все же существенный риск имеется. Взрыв на высоте, во избежание тесного контакта с жителями Москвы, может создать электромагнитные помехи спутникам или энергоснабжению. Самый популярный город России постоянно окружают 68 ядерных ракет, что в геометрической прогрессии усиливает воздействие любого пожара или другого бедствия.

Во время холодной войны Соединенные Штаты и Россия заключили договор по контролю над вооружением, чтобы ограничить количество оборонительного оружия, которое было у каждой стороны, что стимулировало дополнительные инвестиции в наступательное вооружение. Согласно Договору об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года, каждой стороне было разрешено сохранить место расположения по своему выбору. В отсутствие централизованного правительства Москвы и из-за плотности населения Вашингтон решил охранять свой внушительный арсенал на базе в Северной Дакоте, прежде чем закрыть программу в 1975 году. Россия сохранила свою программу на протяжении всей холодной войны.

Newsweek | Перевод: dead-ared
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl