Москва заявляет, что подвергать опасности жизни русских солдат в Сирии неприемлемо » Диванные войска

Москва заявляет, что подвергать опасности жизни русских солдат в Сирии неприемлемо

Yahoo News / AFP | 10 февраля 2018

Москва заявляет, что подвергать опасности жизни русских солдат в Сирии неприемлемо

Российские военнослужащие на территории города Алеппо в части, удерживаемой правительством. 15 декабря 2016 года. (AFP фото / STRINGER)

В субботу Россия призвала к "сдержанности" все стороны в Сирии и, после масштабных израильских авиаударов на сирийской территории, заявила, что подставлять под удар жизни российских солдат "абсолютно неприемлемо".

"Мы настоятельно призываем все стороны проявить сдержанность и избегать любых действий, которые могли бы привести к дальнейшему осложнению ситуации", - говорится в заявлении МИД России.

"Абсолютно неприемлемо создавать угрозы жизни и безопасности российских солдат, которые находятся в Сирийской Арабской Республике по приглашению законного правительства для оказания помощи в борьбе с терроризмом", - добавили в сообщении.

В МИД заявили, что "восприняли последние события и атаки в Сирии с серьезной озабоченностью" и сообщили, что человеческие и материальные потери со стороны сирийцев пока неизвестны.

В субботу Израиль нанес удар по целям на сирийской территории после перехвата, по их словам, иранского беспилотника, который вошел в воздушное пространство Сирии, что было воспринято ими, как "атака".

Министерство иностранных дел России не упомянуло ранее сделанное Москвой совместное заявление с другими союзниками сирийского режима - Ираном и ливанской группировкой "Хезболла" - где израильские претензии по поводу иранского беспилотника в своем воздушном пространстве назвали "ложью".

Россия была вовлечена в многофронтовой конфликт в сентябре 2015 года, когда начала воздушную кампанию в поддержку военных сил президента Башара Асада.

Премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаньяху, в прошлом месяце провел переговоры с президентом России, Владимиром Путиным, о влиянии Ирана на измученные войной Сирию и Ливан, стремясь убедить Россию ограничить присутствие Ирана на израильской территории и предотвратить его военное закрепление в Сирии.

В декабре Путин распорядился частично вывести российские войска из Сирии, заявив, что задача России в измученной войной стране в значительной степени выполнена.

Yahoo News/AFP | Перевод: dead-ared
+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl