Почему у Владимира Путина нет смартфона? » Диванные войска

Почему у Владимира Путина нет смартфона?

Newsweek (США) | Дамьен Шарков (Damien Sharkov) | 8 февраля 2018

Почему у Владимира Путина нет смартфона?

Фото www.gazeta.ru

Президент России Владимир Путин в очередной раз с гордостью заявил, что не является обладателем смартфона, продолжая сопротивляться технологии 21-го века по множеству причин.

Лидер, который провел большую часть своей ранней карьеры в советской разведке, прежде чем обратиться к политике, обратился с поправкой к речи представителя Совета по науке и образованию, рассуждавшего об использовании энергии в России и сравнивающего, сколько электроэнергии уходит на кипячение воды по сравнению с отправкой одного голосового сообщения с помощью устройств, которые используют, если не все, то большинство россиян.

Путин перехватил тему разговора, поделившись своим ныне знаменитым технофобным мнением по поводу мобильных телефонов с руководителем Курчатовского Института и членом Российской Академии наук, Михаилом Ковальчуком.

"Михаил Валентинович, вы сказали, что смартфон есть у всех”, - обратился к нему Путин. "А вот, у меня нет смартфона, и у вас его нет, видите? А вы говорите, у каждого есть”.

Это последний из серии комментариев Путина, отрицающего необходимость в сотовом телефоне. Еще в 2010 году он сказал, что если бы у него был мобильник, "то он трезвонил бы, не умолкая". Последний раз Кремль затрагивал этот вопрос в 2014 году, когда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что у президента действительно нет мобильного телефона, он предпочитает “другие способы коммуникации”.

С начала тысячелетия, когда личные мобильные телефоны стали более доступными, россияне были озадачены луддитскими взглядами своего президента, которые порождали множество обсуждений в сети в попытках идентифицировать различные телефоны, которые он держал в руках на фотографиях. В 2003 году одна из самых популярных в России газет «Аргументы и Факты» объяснила это так: если Путину нужен мобильный телефон, он просто берет его у одного из своих сотрудников, а затем возвращает, как только звонок завершен.

Хотя Путин является самой известной общественной фигурой России, он потрясающе недоступен — за исключением нескольких телевизионных программ, включая его ежегодную горячую линию. Путин частенько бросает недоверчивые замечания по поводу назначения новейших цифровых технологий: он с подозрением относится к интернету и рассматривает его как продукт американского шпионажа, а информацию о постах в соцсетях, таких как твиты президента Дональда Трампа, узнает только из официальных брифингов. Сам он платформы, подобные Твиттеру, не использует.

Атмосфера тайны скрыла личную жизнь Путина от российской общественности; информация о его романах с момента развода в 2013 году существует только в виде гипотез. Ни его бывшая жена, ни две дочери не светятся на публике. На самом деле, то, как выглядят его дочери сегодня и где они работают, представляет интерес для средств массовой информации во всем мире.

Newsweek | Перевод: dead-ared
+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl