ИноСМИ: Зеркальный ответ России: Не ходите люди в Америку гулять » Диванные войска

ИноСМИ: Зеркальный ответ России: Не ходите люди в Америку гулять

CNN (США) | Натан Ходж и Джудит Вонберг | 2 февраля 2018

ИноСМИ: Зеркальный ответ России: Не ходите люди в Америку гулять

На фото Виктор Бут под стражей www.chuchotezvous.ru

Новое информационное сообщение с предупреждением поступило всего через несколько недель после того, как министр иностранных дел России, Сергей Лавров, обвинил США в дестабилизации мира.

В четверг Министерство иностранных дел России выпустило предупреждение о поездках, заявив, что американские спецслужбы «вышли на охоту», чтобы задерживать российских граждан, выезжающих за границу.

В заявлении Министерства говорится, что этот совет опубликовали "в связи с угрозой задержания или ареста по запросу правоохранительных и разведывательных служб США в третьих странах".

"Несмотря на наш призыв к налаживанию сотрудничества между соответствующими американскими и российскими властями... спецслужбы США фактически продолжили «охоту» за россиянами по всему миру", - говорится в заявлении.

"Учитывая эти обстоятельства, мы твердо настаиваем на том, чтобы российские граждане тщательно взвешивали все риски при планировании поездки за рубеж", - сказано в сообщении.

Москва и Вашингтон ведут затянувшуюся дипломатическую борьбу «зуб за зуб» на фоне утверждений, предполагающих вмешательство России в президентские выборы 2016 года. В конце 2016 года, администрация Обамы приказала выслать 35 российских дипломатов из США.

Президент России Владимир Путин в прошлом году ответил на американские санкции, приказав США сократить штат своих дипломатов на несколько сотен человек.

Согласно заявлению, опубликованному в пятницу, с начала 2017 года по запросу Вашингтона в зарубежных странах задержали более 10 россиян. Самый известный и наиболее часто обсуждаемый в СМИ россиянин в американской тюрьме – осужденный за торговлю оружием Виктор Бут - был арестован в 2008 году в Таиланде и экстрадирован в США.

"После экстрадиции в США российские граждане сталкиваются с предвзятым отношением со стороны американской ‘справедливости’", - говорится в заявлении, где Бута представляют как "российского бизнесмена".

США также выпустили свое собственное предупреждение о поездках в Россию. 10 января, Госдепартамент в своем предупреждении о поездках обратился к американцам, чтобы те пересмотрели свои планы посетить Россию из-за угрозы "терроризма и преследования".

Источник: CNN

Перевел с английского: dead-ared
+1

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl