Россия запустила в космос 11 спутников с нового космодрома «Восточный» » Диванные войска

Россия запустила в космос 11 спутников с нового космодрома «Восточный»

AFP (Франция) | Yahoo News | 1 февраля 2018

Россия запустила в космос 11 спутников с нового космодрома «Восточный»

АФП фото / Кирилл Кудрявцев

В четверг Россия успешно запустила 11 спутников со своего космодрома "Восточный". Как сообщило космическое агентство, это был уже третий запуск ракеты с нового космодрома.

Первый орбитальный запуск в 2018 году произошел после того, как аналогичный запуск с космодрома в восточной части России завершился конфузом, когда в ноябре прошлого года официальные представители потеряли контакт с серией спутников.

Как и было запланировано ранее в четверг, на ракете-носителе "Союз" в качестве основной полезной нагрузки отправили два российских спутника дистанционного зондирования Земли, а также девять американских и немецких спутников дополнительно.

Космическое агентство «Роскосмос» сообщило, что в ходе полета разгонный блок "Фрегат" выполнил комплексную последовательность, сформировав несколько орбит для доставки спутников.

"В соответствии с программой полета разгонный блок "Фрегат" вывел на орбиту космические основные и малые аппараты", - говорится в сообщении.

Как ракета "Союз", так и разгонный блок "выполнили задачу без сбоев", - добавили в сообщении.

Как сообщил вице-премьер по вопросам космоса, Дмитрий Рогозин, контакт с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" установлен.

"Спасибо всем", - написал представитель агентства.

Второй взлет с космодрома Восточный потерпел неудачу в ноябре прошлого года, когда связь с метеорологическим спутником была потеряна через несколько часов после его запуска.

Помимо метеорологического спутника «Метеор» был потерян контакт с 18 объектами, отправленными из учреждений и компаний Канады, Соединенных Штатов, Японии, Германии, Швеции и Норвегии.

Сбой стал конфузом для страны, которая испытывала гордость за свою космическую отрасль, но за последние годы пережила ряд неудач.

Официальные представители заявили, что причиной сбоя стала программная ошибка.

Запуск в четверг был запланирован еще на декабрь прошлого года, но был отложен из-за ноябрьской аварии.

В конце декабря Россия потеряла связь с первым государственным телекоммуникационным спутником Анголы, запущенным с космодрома Байконур в Казахстане, но спустя несколько дней официальные лица заявили, что восстановили связь.

Самый первый запуск с космодрома "Восточный" состоялся в апреле 2016 года, за взлетом ракеты наблюдал лично президент Владимир Путин.

Запуск представляет огромное значение для космической отрасли страны, поскольку новый космодром ознаменовал собой возрождение данной промышленности.


Источник: AFP через Yahoo News

Перевел с английского: dead-ared
+2
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl