«Соратник» - новая автоматизированная боевая машина России » Диванные войска

«Соратник» - новая автоматизированная боевая машина России

The National Interest (США) | Дэйв Маджумдар (Dave Majumdar) | 21 января 2018

«Соратник» - новая автоматизированная боевая машина России

Фото army-news.ru

Российская группа экспертов концерна «Калашников» испытала новую автоматизированную наземную боевую машину, которую назвали "Соратник", в "почти" боевых условиях. Российская разработка нацелена на будущее, где армии будут все чаще использовать автоматизированные системы во время будущих конфликтов.

"Автоматизированная боевая машина "Соратник" испытана в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке. Эти испытания подтвердили характеристики машины и доказали возможность использования роботизированной системы при температуре воздуха свыше 30 градусов Цельсия", - сообщила группа "Калашников" агентству ТАСС.

Нет никаких убедительных доказательств того, что русские уже тестировали беспилотные наземные транспортные средства в реальном бою, кроме роботов для обезвреживания взрывоопасных боеприпасов/разминирования. Хотя информационное агентство ТАСС сообщает, что «Соратник» испытали в Сирии, по имеющимся фотографиям трудно сказать, что это на самом деле соответствует действительности.

"Испытания «Соратника» в Сирии, возможно, имели место, если говорить о разминировании с помощью наземных мобильных роботов, которых Россия там испытала и планирует использовать дальше”, - заявил Сэмюэль Бендетт, исследователь Центра военно-морского анализа, специализирующийся на российской робототехнике. “Отсутствие четких фотографий, свидетельствующих о тестировании «Соратника», возможно, связано с боевым заданием наземного мобильного робота в отличие от других автоматизированных наземных систем с миротворческими миссиями и задачами по разминированию”.

Со временем, русские надеются использовать значительное количество автоматизированного вооружения, такого как «Соратник», которое является предвестником будущего. "Русские тестируют различные автоматизированные системы для боевых действий, разрабатывают тестовые площадки и проводят на них строгие испытания”, - сказал Бендетт. "Русские также публично заявляют, что автоматизированные системы станут важной составляющей их военной сферы и будущих боевых действий”.

Помимо экспедиционных миссий, Россия может также использовать автоматизированные боевые системы в регионах с особенно суровым климатом, таких как Арктика. "Многие российские политики уже делали заявления, что автоматизированные боевые системы необходимы для охраны протяженных границ страны”, - сказал Бендетт. ”Таким образом, со временем, эту автоматизированную наземную систему могут испытать в качестве транспортного средства для охраны участков российской границы на севере и в Тихоокеанском регионе”.

Русские могут использовать свои автоматизированные наземные системы для разных целей: эвакуации пострадавших, транспортировки различных припасов или даже огневой поддержки. “Они (русские) говорят о возможности их использования для эвакуации с поля боя, перевозки и поддержки боевых действий”, - заявил Бендетт.

Также, Россия может экспортировать эти системы, но технология пока сырая, и Москва еще не приняла данное вооружение в свое собственное пользование. "Возможно, в ограниченном варианте, который отличается от версии, которая достанется самим русским", - предположил Бендетт. "В конце концов, русские еще не приняли их в свою собственную службу, а технология еще не выверена настолько, чтобы говорить об устойчивом экспорте”.

В конечном итоге, русские — и другие — будут использовать это оружие. Пентагон должен быть готов к этому дню.

Источник: The National Interest

Перевел с английского: dead-ared
+4

Комментарии 2

  1. "Соратник", Пентагону не соратник.
  2. Владимир
    Владимир от 28 января 2018 11:04
    Здравствуйте.
    Всё понимаю, и поддерживаю. Не помню кем сказанную умную фразу. Кто не кормит свою Армию, будет кормить чужую. Но единственно моему интеллекту не подвластно, и не понять. Зачем, и кто в военной отрасли, сделали не опрометчивый шах. Сняли гриф "C" и "CC" отлично работавшие и безупречно подтвержденные временем, установленные стандарты в СССР. И выкладывают в инет, чуть ли не в полных подробностях ТТХ-изделий. И шпионов не надо.Неужели история нашего Ваню, так и не научила. 99 % успеха зависит от секретности и сюрприза для ВРАГА.
    Спасибо.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl