ИноСМИ: Ил-112В – первый российский легкий военно-транспортный самолет » Диванные войска

ИноСМИ: Ил-112В – первый российский легкий военно-транспортный самолет

Defence Blog (США) | Дилан Мальясов (Dylan Malyasov) | 18 января 2018

ИноСМИ: Ил-112В – первый российский легкий военно-транспортный самолет

На фото: Сборочная линия Ил-112В

Воронежский авиационный завод (ВАСО), входящий в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), приступил к строительству второго прототипа нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

По сообщению компании, второй прототип (серийный номер 01-02) будет использоваться для полномасштабных статических испытаний и тестирования на износ для соответствия требованиям сертификации.

В то же время первый прототип легкого военно-транспортного самолета Ил-112В (серийный номер 01-01) прибыл в цех конечной сборки и, как ожидается, будет полностью завершен до конца марта-апреля. По неофициальной информации, первый полет прототипа 01-01 запланирован на вторую половину 2018 года.

Ил-112В - первый российский легкий военно-транспортный самолет, разработанный по контракту с Минобороны России для замены самолета Ан-26. Самолет представляет собой улучшенный легкий военно-транспортный Ил, который предназначен для транспортировки и десантирования военной техники и личного состава, а также различных грузов.

ИноСМИ: Ил-112В – первый российский легкий военно-транспортный самолет

На фото: Сборочная линия Ил-112В

Ил-112В будет оснащен двумя российскими турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ с максимальной мощностью 3500 лс и оснащен пропеллерами АВ-112. При максимальной взлетной массе 21т Ил-112В получит крейсерскую скорость 450-500км / ч, максимальную высоту полета 7600м и дальность полета с полезной нагрузкой в 3,5 т до 2400км. Также на самолет установят современную бортовую систему обороны «Президент-С», предназначенную для защиты от попадания ракет, средств ПВО и зенитной артиллерии.

Серийное производство новых легких военно-транспортных самолетов запланировано заводом ВАСО на 2019 год после завершения всех государственных испытаний.


Источник: Defence Blog

Перевел с английского: dead-ared
+5

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl