ИноСМИ: Госдеп США заявляет, что северокорейские гастарбайтеры в России спонсируют ракетно-ядерную программу Ким Чен Ына » Диванные войска

ИноСМИ: Госдеп США заявляет, что северокорейские гастарбайтеры в России спонсируют ракетно-ядерную программу Ким Чен Ына

Обзор статьи CNN | dead-ared | 16 января, 2018

ИноСМИ: Госдеп США заявляет, что северокорейские гастарбайтеры в России спонсируют ракетно-ядерную программу Ким Чен Ына

Северокорейские рабочие, занятые на этой стройке, наверняка отправляют заработанные деньги своим семьям. Фото CNN

Агентство CNN, ссылаясь на заявления американских дипломатов вкупе с ООН, утверждает, что северокорейские гастарбайтеры, работающие под Санкт-Петербургом на стройках, негласно обеспечивают ядерную программу Ким Чен Ына.

Работяги из Северной Кореи, которые отправляются на заработки в Россию, даже не представляют, что об их мотивах думают параноики из Государственного департамента США и ООН.

Так, американские дипломаты говорят, что до 80% их заработков отправляются в Пхеньян, чтобы помочь поддержать режим северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Им вторит озабоченная Организация Объединенных наций, мол, эти деньги — на общую сумму в 500 миллионов долларов в год от иностранных рабочих Северной Кореи во всем мире — помогают финансировать ракетно-ядерную программу лидера Северной Кореи.

Агентство CNN сгущает краски, рассказывая в своем репортаже, что под Санкт-Петербургом лежит целый мир скрытого северокорейского труда, а условия, в которых северным корейцам приходится работать, Госдеп США называет «рабскими». Также Госдеп говорит о том, что рабочие под Санкт-Петербургом входят в число примерно 50000 рабочих в России из изолированного государства.

Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, направленной на сдерживание ядерных планов Северной Кореи, странам разрешено использовать квоты северокорейских рабочих, но не давать новые разрешения на работу. Резолюция 2397 гласит, что все северокорейские рабочие должны быть отправлены домой к декабрю 2019 года, отрезав для Пхеньяна важнейший источник дохода. Однако, поскольку неясно, сколько в настоящее время их находится в России, аналитики говорят, что неясно, все ли они вернутся домой.

Хотя Россия поддержала декабрьскую резолюцию ООН против Северной Кореи, но при этом выразила сомнения в эффективности санкций как способа ограничить возможности Ким Чен Ына развивать свою программу вооружения.

"Россия, как и Северная Корея, находится под экономическими санкциями. Уверен, что эти экономические санкции, в том числе американские, никогда не оказывали влияния на нашу внутреннюю или внешнюю политику", - заявил CNN председатель российского парламентского комитета по иностранным делам Константин Косачев.

"Санкции - неправильный инструмент. Это не решение проблемы Северной Кореи", - добавил он.

Тем не менее, Россию со всех сторон обвинили в подрыве “духа санкций” в отношении Пхеньяна за то, что она нанимает северокорейских рабочих. Министерство иностранных дел России также пришлось защищать страну от обвинений в том, что Россия обеспечила Северной Корее поставки топлива, заявив, что в соответствии с санкциями странам разрешено поставлять нефть по "квоте".

Думается, что пока политики ведут свои дебаты, накладывают санкции и наращивают военный потенциал, рабочие из Северной Кореи, как и любые мирные люди, просто едут в Россию на заработки с единственной целью - обеспечить благосостояние своих семей.


По материалам CNN

Специально для “Диванных Войск”: dead-ared
+2

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl