Война с Россией – самоубийство для США, заявил российский сенатор » Диванные войска

Война с Россией – самоубийство для США, заявил российский сенатор

NEWSWEEK (США) | Дамиен Шарков (Damien Sharkov) | 9 января, 2018

Война с Россией – самоубийство для США, заявил российский сенатор

22 декабря 2017 года. Президент России Владимир Путин в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу посетил Академию стратегических Ракетных войск Петра Первого в Балашихе под Москвой.
Михаил Климентьев /АФП/GETTY IMAGES

Отношения между Вашингтоном и Москвой ухудшились до состояния, невиданного с окончания холодной войны, но глава Комитета по международным делам в Сенате России не считает, что война будет разыграна.

"Я уверен, что в планах США нет войны с Россией”, - сказал сенатор Константин Косачев в интервью официальной газете российского парламента, отвечая на вопрос о тенденциях в предстоящем году. “Это было бы самоубийством с их стороны”.

В отсутствие какого-либо дипломатического прорыва по нарастающему списку вопросов, где Россия и США расходятся во мнениях, Москва неоднократно напоминала о своей военной мощи и проверяла свою готовность к конфликту. Российские чиновники неоднократно рекламировали свой обширный ядерный арсенал как гарантию безопасности в случае нападения. Москва отрицает наличие каких-либо планов объявлять войну США или их союзникам по НАТО, но доверие между Россией и Западом практически сошло на нет из-за постоянных отрицаний Россией противоправных действий в имеющихся конфликтах, часто вопреки доказательствам.

Хотя президент Дональд Трамп близок к прямой угрозе войной режиму Северной Кореи, американский лидер ни разу не намекал на какой-либо конфликт с Россией. Однако напряженность сохраняется в Европе, где Москва уже давно выражает недовольство увеличением числа американских военных союзников и новых членов НАТО вблизи ее собственных границ, что равносильно посягательству.

Помимо избежания войны с США, Косачев не смог порадовать положительным прогнозом относительно развития все более удручающих отношений между Москвой и Вашингтоном. ”У меня нет ни одного повода для оптимизма по теме российско-американских отношений", - сказал он. Тон его прогноза на предстоящий год сильно контрастировал с эмоциональным возбуждением российских законодателей всего год назад, когда американцы избрали Дональда Трампа своим следующим президентом.

Бывший магнат недвижимости вызвал нешуточное волнение среди некоторых российских парламентариев своей победой, неоднократно давая обещание наладить связи с Россией. Хотя Трамп продолжает свою дружественную риторику по отношению к Кремлю, никаких серьезных изменений в политике по отношению к России он не сделал, а его назначенцы критически отреагировали на российские действия.

Тем не менее, в настоящее время над администрацией нависла тень расследования в отношении предполагаемых неуместных связей членов команды Трампа с Москвой во время избирательной кампании, к тому же все усугубляет единодушное согласие сообщества разведслужб в том, что русские хакеры совершали попытки повлиять на результат.

Россия отрицает какую-либо причастность к этим и любым другим зарубежным выборам, утверждая, что все это попытки очернить Кремль в контексте решения своих внутренних вопросов.

“Отношение Запада к России не изменится”, - посетовал Косачев. "Давление на нашу страну и ее демонизация продолжатся в новом году с такой же интенсивностью, как и в 2017-м”.

Косачев также не дал повода предположить, что Россия изменит свое поведение, особенно в военной теме, где интересы двух стран наиболее жестоко сталкиваются – это касается Украины и Сирии. По словам сенатора, самое вероятное, что может сотрясти Москву и Вашингтон в предстоящем году - это "неприятные инциденты", в которых силы столкнутся между собой за границей”.

Нынешние отношения России с Западом берут свое начало с момента аннексии Москвой Крыма в 2014 году, затем последовала война на востоке Украины, где Россия поддержала антиправительственных повстанцев. Санкции в отношении российских чиновников, близких к Кремлю, были введены и в то время и после того, как Трамп занял пост президента. Летом члены законодательного собрания почти единодушно высказались за то, чтобы лишить президента права снимать санкции без согласия с их стороны.

Источник: NEWSWEEK

Перевел с английского: dead-ared
+5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl