ИноСМИ: Розуэлл, Зона 51 и таинственный проект «МОГУЛ» » Диванные войска

ИноСМИ: Розуэлл, Зона 51 и таинственный проект «МОГУЛ»

HISTORY.com (США) | ALIEN-UFO-RESEARCH (США)

ИноСМИ: Розуэлл, Зона 51 и таинственный проект «МОГУЛ»


РОЗУЭЛЛ. ИНЦИДЕНТ С “НЛО”

Однажды утром, близко к дате Дня Независимости в 1947 году, примерно в 75 милях (120 км) от города Розуэлл, штат Нью-Мексико, владелец ранчо Мак Брэйзел нашел нечто необычное на своем пастбище для овец: кучу металлических стержней, скрепленных лентой, куски пластика с отражателями из фольги и обрывки тяжелого глянцевого материала, похожего на бумагу. Будучи не в состоянии идентифицировать странные предметы, Брэйзел вызвал шерифа Розуэлла. Шериф, в свою очередь, вызвал чиновников с близлежащей авиабазы армии Розуэлла. Солдаты рассредоточились по всему полю Брэйзела, собирая таинственные обломки и увозя их в бронированных грузовиках.

Еще девять месяцев после крушения в Розуэлле военные и правительственные чиновники прочесывали земли Техаса, чтобы найти все остатки мусора и доказательства крушения. Ходили слухи, что они даже выслеживали местных жителей, которые забрали себе куски обломков в качестве сувенира и изымали материалы.

Сразу после возвращения военных на базу зоны 51 в Южной Неваде появился официальный пресс-релиз о том, что были найдены обломки некоего летающего диска. Его написал лейтенант Уолтер Хаут, и 8 июля заголовки о «Летающей тарелке, захваченной в районе Розуэлла» стали главной историей новостей.

ИноСМИ: Розуэлл, Зона 51 и таинственный проект «МОГУЛ»

Заголовки того дня alien-ufo-research.com

Однако этот пресс-релиз почти сразу удалили и заменили другим заявлением о том, что это всего лишь рухнул метеозонд, не имеющий никакого отношения к инопланетному НЛО. Лейтенант Уолтер Хаут никогда не поднимал много шума по этому вопросу и всегда бесстрастно говорил об инциденте, даже когда давал интервью в последующие многие годы. Он умер в декабре 2005 года; предположительно, оставив правду в письменных показаниях под присягой, которые должны были открыться только после того, как он скончается.

ИноСМИ: Розуэлл, Зона 51 и таинственный проект «МОГУЛ»

На фото Уолтер Хаут 3dnews.ru

Его показания были шоком для некоторых. Было много людей, которые никогда не переставали верить в то, что правительство ведет какой-то заговор, и казалось, они, наконец-то, могли сказать друг другу «Я же говорил!». Лейтенант Уолтер Хаут утверждал, что в крушение действительно попало НЛО из материала, который был чрезвычайно тонким и легким, но невероятно прочным. На этом он не остановился и сообщил, что видел пару инопланетян на полу ангара, где хранили НЛО; они были ростом около четырех футов (1,2 м) и с большими головами относительно тел.

ИноСМИ: Розуэлл, Зона 51 и таинственный проект «МОГУЛ»


СБРОС МАНЕКЕНОВ И НЛО

Число скептиков по инциденту в Розуэлле увеличилось в 1950-х годах, когда ВВС провели серию секретных “сбросов манекенов ” над авиабазами, полигонами и незанятыми полями по всей территории Нью-Мексико. Эти эксперименты были своеобразным экспериментом по тестированию способов выживания пилотов при падении с большой высоты. При этом использовались перевязанные, безликие манекены с латексной "кожей “ и алюминиевыми ”костями“. Эти манекены, которые выглядели очень похоже на пришельцев из космоса, должны были падать с неба на землю, после чего военные транспортные средства прибывали на посадочную площадку, чтобы как можно быстрее подобрать ”тела".

Для людей, которые верили, что правительство скрывает правду об инциденте в Розуэлле, эти сбросы манекенов казались столь же подозрительными. Они были убеждены, что манекены – это, на самом деле, внеземные существа, которых похитили и над которыми правительственные ученые проводят эксперименты.

По слухам, тела пришельцев, найденные на месте крушения в Розуэлле и признанные погибшими на месте происшествия, были отправлены в зону 51 для вскрытия. Одному из вовлеченных в процесс участников удалось выбраться с базы и добыть черно-белые видеоматериалы и фотографии вскрытия. До сих пор имя этого человека остается неизвестным.

Видеоматериалы касательно зоны 51 и пришельцев можно посмотреть по этой ссылке.

РОЗУЭЛЛ И ТАИНСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ "МОГУЛ"

Оказалось, что армии было известно о “летающей тарелке Брэйзела” куда больше, чем она заявляла. Со времен Второй Мировой Войны группа геофизиков и океанографов из Колумбийского университета, Нью-Йоркского университета и Океанографического института в Вудс-Хоул на Кейп-Код работала над сверхсекретным проектом атомного шпионажа на летном поле Аламогордо в Нью-Мексико, который они назвали проект «Могул».

Проект «Могул» использовал прочные высотные метеозонды для того чтобы перемещать низкочастотные звуковые датчики в тропосферу, дальнюю часть атмосферы земли, которая играет роль аудио канала. В этой части атмосферы звуковые волны могут проходить на тысячи километров безо всяких помех, как и под океанскими водами. Ученые полагали, что если направить микрофоны в этот звуковой канал, то можно подслушивать ядерные испытания на большом расстоянии, вплоть до Советского Союза.

По данным американских военных, обломки на поле Брэйзела за пределами Розуэлла фактически принадлежали проекту «Могул». Это были остатки 700-футового шнура неопреновых зондов, радиолокационных отражателей (для отслеживания) и звукового оборудования, которое ученые запустили с базы Аламогордо в июне и которое, очевидно, потерпело крушение в начале июля 1947 года. Так как проект был строго засекречен, никто на армейском летном поле Розуэлла даже не знал, что подобное существовало, и никто понятия не имел, что же делать с объектами, которые нашел Брэйзел.

На самом деле, некоторых чиновников базы беспокоило то, что обломки могли принадлежать русскому самолету-шпиону или спутнику, а подобной информацией они, по понятным причинам, не особо желали делиться с общественностью. История с "метеозондом", хотя и была надуманной, была самым простым и самым правдоподобным объяснением, которое военные могли придумать в кратчайшие сроки. Между тем, никто в Alamogordo не смог вмешаться и прояснить путаницу, чтобы защитить секретный проект ученых.

ИноСМИ: Розуэлл, Зона 51 и таинственный проект «МОГУЛ»


РОЗУЭЛЛ И “ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ” СЕГОДНЯ

Сегодня многие по-прежнему считают, что правительство и военные скрывают правду о приземлении пришельцев в Розуэлле и неподалеку от него. Что же все-таки произошло в зоне 51? В 1994 году Пентагон рассекретил большинство своих файлов по проекту «Могул» и сбросу манекенов, а Федеральное центральное финансовое управление подготовило отчет, призванный развенчать всяческие слухи. Но, говорят, что на самом деле было два места крушения. Возможно, правительство признало первое, только чтобы сказать, что это был высокотехнологичный тест метеозонда, который в итоге разбился, чтобы отвлечь внимание от второго и более важного места падения НЛО. Почему, если ничего не произошло, это место аварии и зона 51 все еще закрыта для доступа после многих десятилетий? И по сей день каждый год сотни тысяч любопытных искателей приезжают в Розуэлл, надеясь открыть свою правду.


Источники: HISTORY.com и ALIEN-UFO-RESEARCH

Перевел с английского: dead-ared
+4

Похожее

Социальные комментарии Cackle