ИноСМИ: Россия обвиняет США в подготовке бывших боевиков ИГИЛ в Сирии » Диванные войска

ИноСМИ: Россия обвиняет США в подготовке бывших боевиков ИГИЛ в Сирии

New York Post | Агентство Reuters | 27 Декабря, 2017

ИноСМИ: Россия обвиняет США в подготовке бывших боевиков ИГИЛ в Сирии


Начальник Генштаба России обвинил США в подготовке бывших боевиков Исламского государства** в Сирии для попытки дестабилизировать ситуацию в стране.

Утверждения генерала Валерия Герасимова, высказанные в интервью одной из газет, основываются на военной базе США в Эт-Танфе, стратегическом сирийском автодорожном пограничном переходе с Ираком на юге страны.

Россия заявляет, что американская база является незаконной и что она и территория вокруг нее стали настоящей “черной дырой”, где беспрепятственно орудуют боевики.

Исламское государство** в этом году потеряло почти все территории в Сирии и Ираке. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, что основная часть сражения с Исламским государством** в Сирии закончилась, как сообщает государственное агентство РИА Новости.

Соединенные Штаты говорят, что объект Эт-Танф - это временная база, которую используют для подготовки войск партнеров для борьбы с ИГИЛ**. США уже отвергали аналогичные утверждения России в прошлом, заявив, что Вашингтон по-прежнему намерен бороться с ИГИЛ** и отрицает предоставление им убежища.

Но в среду Герасимов заявил газете "Комсомольская правда", что США обучали там боевиков, которые ранее значились боевиками ИГИЛ**, но которые теперь называют себя Новой сирийской армией или используют другие имена.

По его словам, российские спутники и беспилотные летательные аппараты обнаружили на американской базе боевые отряды.

“Они действительно проходят там подготовку”, - сказал Герасимов, отметив, что множество боевиков и экс-бойцов ИГИЛ** находилось также в Шадади, где, по его словам, также располагалась база США.

”Это практически Исламское государство**", - сказал он. "Но после того, как с ними разобрались, они меняют свое местоположение и называют себя по-другому. Их задача - дестабилизировать ситуацию”.

Россия частично вывела военные силы из Сирии, но Герасимов заявил, что факт того, что Москва сохраняет там авиабазу при поддержке военно-морского флота означает, что она вполне в состоянии справиться с очагами нестабильности, в случае если и когда они возникнут.

-----------------------------------
** - ИГИЛ (Исламское государство) - организация, запрещенная в России

Источник: New York Post

Перевел с английского: dead-ared
+6

Похожее

Социальные комментарии Cackle