ИноСМИ: В следующем году Россия планирует создание единой биометрической базы данных » Диванные войска

ИноСМИ: В следующем году Россия планирует создание единой биометрической базы данных

Bangor Daily News (США) | Джейк Рудницкий (Jake Rudnitsky), Bloomberg | 26 декабря 2017

ИноСМИ: В следующем году Россия планирует создание единой биометрической базы данных

Фото 4teller.com

По сообщению Центробанка, Россия получит единую общенациональную биометрическую базу данных для оказания финансовых услуг, начиная с лета следующего года.

Система расширит доступ к банковским услугам, позволяя людям открывать счета без посещения филиала, что является ключевой вехой в оцифровке финансовых услуг, говорится в сообщении Банка России. Контрольно-надзорный орган заявил, что данные будут собирать только с согласия физических лиц. Законодательные изменения, необходимые для системы, были произведены в этом месяце.

Для управления базой данных выбрали «Ростелеком», государственную компанию, которая будет собирать персональные данные, включая изображения лиц, образцы голоса и, в конечном счете, данные радужной оболочки глаза и отпечатки пальцев. Технология распознавания лиц получает признание потребителей по всему миру; последний iPhone от Apple использует ее для разблокировки устройства. В России власти и компании, связанные с правительством, предпринимают значительные усилия в этом направлении.

Москва утверждает, что у нее в распоряжении самая большая централизованная сеть наблюдения в мире, и она использует технологию распознавания лиц, чтобы помочь полиции города. Сбербанк, государственный кредитор, который удерживает почти половину розничных депозитов в России, в прошлом месяце приобрел 25-процентную долю в компании "Вижнлабс" в качестве первого шага к построению биометрической платформы для идентификации людей по лицу, голосу и с помощью технологии распознавания сетчатки глаза.

Председатель правления «Ростелекома» Сергей Иванов, бывший агент КГБ, до прошлого года являющийся руководителем аппарата президента Владимира Путина, входит в число лиц, на которых США наложили санкции за аннексию Россией Крыма из Украины в 2014 году.

Закон вступит в силу через полгода после того, как будет официально опубликован. Как объявил Центробанк, база данных также может быть предоставлена в использование микрофинансовым организациям и государственным службам.

Источник: Bangor Daily News

Перевел с английского: dead-ared
+5

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl