Путин призвал тщательно отслеживать интернет деятельность некоторых компаний » Диванные войска

Путин призвал тщательно отслеживать интернет деятельность некоторых компаний

Reuters (Великобритания) | 26 декабря, 2017

Путин призвал тщательно отслеживать интернет деятельность некоторых компаний

Президент России Владимир Путин выступает на ежегодной пресс-конференции по итогам года в Москве, Россия, 14 декабря 2017 года. Reuters / Сергей Карпухин

Москва (Reuters) – В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что российским властям следует контролировать активность “некоторых компаний” в социальных сетях во время президентских выборов в следующем году и оценить степень их участия во внутренней политике страны.

Он не назвал какие-либо организации и не сказал, обеспокоен ли он деятельностью иностранных или местных фирм, но Россию уже обвиняли Соединенные Штаты и другие западные страны во вмешательстве в их выборы.

”Нужно внимательно смотреть за тем, как работают некоторые компании в интернете, в социальных сетях и как широко они вовлечены в нашу внутриполитическую жизнь“, - сказал Путин, выступая на встрече с лидерами российского парламента по поводу нового закона ”об иностранных агентах”.

В прошлом месяце Путин подписал закон, разрешающий властям присваивать иностранным СМИ статус “иностранных агентов” в качестве ответной меры на то, что Москва назвала неприемлемым давлением США на российские СМИ. После присвоения компаниям такого статуса, им необходимо представить властям подробную информацию, например, об их источниках финансирования.

”Необходимо тщательно проанализировать, как они действуют и будут действовать во время президентских выборов“, - сказал он, но добавил, что это не должно ”сужать пространство” свободы в Интернете.

Россия уже объявила “иностранными агентами” Радио Свободная Европа/Радио Свобода и Голос Америки, и та и другая работают при поддержке США.

Опросы показывают, что Путин (65 лет), который доминировал на политической арене России в течение последних 17 лет, идет курсом на спокойное переизбрание в марте 2018 года, что даст ему право руководить еще шесть лет до 2024 года, когда ему исполнится 72 года.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный в понедельник был лишен возможности баллотироваться в президенты на выборах следующего года после того, как официальные органы постановили, что он не имеет права участвовать в выборах из-за судимости, которая, по его словам, была сфабрикована.

Автор: Денис Пинчук; редактор: Эдмунд Блэр

Источник: Reuters

Перевел с английского: dead-ared
+3

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl