ИноСМИ: Россия требует от США вывести свои военные силы из Сирии » Диванные войска

ИноСМИ: Россия требует от США вывести свои военные силы из Сирии

Newsweek (USA) | Джон Халтивангер (John Haltiwanger) | 21 декабря, 2017

ИноСМИ: Россия требует от США вывести свои военные силы из Сирии

Фото gost-domik.ru

В четверг Россия настойчиво призвала военные силы США покинуть Сирию, заявив, что у них больше нет каких-либо существенных причин находиться в стране, и их присутствие там "должно закончиться".

"Любые причины, приведенные американцами для оправдания присутствия там своих военных… всего лишь отговорки, и мы считаем, что их присутствие должно закончиться", - заявил журналистам представитель президента России Владимира Путина в Сирии Александр Лаврентьев. Лаврентьев находился в Астане, Казахстан, в четверг накануне мирных переговоров относительно сирийского конфликта между Россией, Ираном и Турцией, сообщает информационное агентство Reuters. Россия, главный союзник президента Сирии Башара Асада, сыграла значительную роль в сирийском конфликте.

Такое мнение российское правительство высказывало в течение последних недель. Россия, по-видимому, понимает, что у американских военных сейчас нет никакой цели в Сирии с момента, как воинствующая группа ИГИЛ** в значительной степени лишена опоры в Сирии и Ираке. Замечания представителя также поступили после того, как США и Россия столкнулись в воздушном пространстве Сирии. В середине декабря два американских военных самолета в Сирии были перенаправлены с поддержки наземных операций против ИГИЛ** на перехват российских истребителей, которые якобы пересекли воздушное пространство коалиции США.

Но Пентагон заявил, что не планирует вывод американских войск из Сирии в ближайшее время. "Мы намерены сохранять свои обязательства столько, сколько нужно, чтобы поддержать наших партнеров и предотвратить возвращение террористических групп", - заявил пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон агентству Франс-Пресс в начале этого месяца. "Чтобы обеспечить надежное поражение ИГИЛ**, коалиция должна гарантировать, что она не сможет восстановиться, вернуть утраченные позиции или совершить внешние нападения", - продолжил он. По данным Пентагона, в настоящее время в Сирии насчитывается около 2000 американских военных отрядов.

По данным ООН, с тех пор как в 2011 году начался сирийский конфликт, он унес более 400 тысяч жизней и способствовал наихудшему кризису, вызванному наплывом беженцев, со времен Второй мировой войны.

-----------------
** - организация, запрещенная в России

Источник: NEWSWEEK

Перевел с английского: dead-ared
+4

Похожее

Социальные комментарии Cackle