ИноСМИ: Почему американцы такие тупые и так этим гордятся? » Диванные войска

ИноСМИ: Почему американцы такие тупые и так этим гордятся?

aNewDomain (США, Нью-Йорк) | Тэд Ролл (Ted Rall) | 9 ноября, 2016

ИноСМИ: Почему американцы такие тупые и так этим гордятся?

Надпись на плакате: «Включите МОЗГ! БАЛВАНЫ»
(в оригинале также присутствует орфографическая ошибка)

Почему американцы такие тупые? Почему они считают нормальным заглушать факты своим мнением, слухами и домыслами? У Теда Ролла есть теория, и она точно не из приятных.

- Американцы тупые.

Вот так люди говорят. Особенно не из Америки.

Но многие американцы тоже считают, что американцы глупы. Они, конечно, не думают, что сами тупые. Они думают, что другие американцы глупые.

Не будет шоком, даже для идиота, если признаю здесь, что один из американцев, которые считают американцев умственно отсталыми ... это я.

Я понимаю, что тупости везде хватает, но…

ИноСМИ: Почему американцы такие тупые и так этим гордятся?
Но чем отличается американская тупость, так это тем, что большинство американцев — я имею в виду тупых представителей — даже не думают, что тупым быть плохо. Своей тупости они совершенно не стыдятся и, более того, они чертовски гордятся этим.

А тупые даже высмеивают маленькое и постоянно сокращающееся население умных, поскольку безнадежно невежественны и оторваны от реальной жизни.

Хочется астрофизику изучать? Да ты ботан. Никакого свидания на выпускном!

Вы знали, что липовый рассказ о Хиллари Клинтон, продающей уран Китаю, это чушь? Не говорите так в Твиттере. Фанаты Трампа скажут вам, что вы просто безмозглый идиот с промытыми мозгами. Не обращайте внимания на факты. Может вы тоже изменник.

Для новой волны тупых американцев факты стоят куда меньше мнения, которое они выдумывают или поддельные истории, которые они находят на многих липовых новостных сайтах, их целевой аудиторией при этом и являясь.

Даже метатели карликов думают, что американцы тупые

ИноСМИ: Почему американцы такие тупые и так этим гордятся?
Я не везде побывал, но путешествовал много. И то, что историки задокументировали как традицию антиинтеллектуализма в Америке, кажется совершенно уникальным.

Даже в Австралии, на земле наших англосаксонских братьев по культуре, где метание карликов - известная штука (и, насколько я знаю, до сих пор в ходу), никогда не было реальной политической партии, которая бы называлась "Ничегонезнание".

В Америке такая партия была. На самом деле. И это еще не все, когда историки ссылаются на «Ничегонезнание», никто с усмешкой не фыркает. Вместо этого все понимающе кивают. Возможно.

Аффективное уплощение. Вот чем мы занимаемся.

От ”Симпсонов“ до панк-рок оперы группы Green Day “Американский идиот“ и до частично запрещенного фильма Майка Джаджа ”Идиократия“, наши культурные комментаторы неоднократно подкалывали "тупую и гордую" позицию страны.

Но это ничего не меняет.

Как были тупыми и гордыми, такими и остались.

США – это страна, в которой умным приходится притворяться глупцами

ИноСМИ: Почему американцы такие тупые и так этим гордятся?
Это, в конце концов, страна, в которой умные люди должны притворяться, как в старой песне Флиппера 1980-х, “быть глупее, чем вы есть на самом деле” для того, чтобы вписаться.

Реалити-шоу и телевизионные евангелисты – это ерунда, ничего не олицетворяет национальный культ выставления всего на смех более ясно, чем наша выборная политика.

Среди республиканцев встречаются начитанные мужчины и женщины с впечатляющим уровнем образования, которые многого достигли, но которые делают вид, что верят в очевидную для них неправду, а все потому, что те многие нужные им избиратели чертовски глупы.

Вот, как они связаны между собой.

Когда избранный президент США Дональд Трамп утверждает, что глобальное потепление - это миф, который Китай всучил Америке, чтобы уничтожить нашу экономику, слушайте, ему лучше знать. А его последователям нет, для них такие высказывания нечто новенькое, что они сами могли бы придумать, если бы просто были хоть чуточку ... умнее.

Тед Круз, который тоже не глупец, делает вид, что не верит, будто люди не влияют на изменение климата. Потому что именно это, как он считает (и, кстати, правильно), основная необразованная масса американцев среднего класса и христианских фундаменталистов хочет слышать.

И он прав. Это их успокаивает.

И забудьте про эту свору чокнутых губернаторов и сенаторов (сенаторов!) которые утверждают, что думают, будто Земле около 6000 лет, потому что есть Библия. Большинство из них просто делают вид, что верят, будто “Бог” хочет, чтобы они верили в эту нелепую сказку.

Почему так? Потому что невежество на руку бизнесу. И это то, с чем согласятся даже наитупейшие американцы.

Получите и распишитесь: Джордж Буш младший на самом деле умный.

ИноСМИ: Почему американцы такие тупые и так этим гордятся?
Буквально на прошлой неделе мой друг, который зависал с Джорджем Бушем, рассказал мне нечто, что я достаточно часто слышал, прежде чем поверить: парень то на самом деле не дурак.

В некотором роде, это облегчение, поскольку нужно помнить, что есть такая штука - коды запуска. Плюс ко всему Йель и Гарвард.

Признаем даже, что действующему президенту не нужно быть и наполовину таким же колоссальным идиотом и подметалой-деревенщиной, каким Буш притворялся всю свою политическую жизнь.

Все это время проскакивали намеки на то, что Буш не глуп. Его простецкий имидж готов был вот-вот испариться, и Янки из Коннектикута, настоящий внук Прескотта Буша проявлялся как свежий булыжник на старой мостовой после жесткой зимы.

Этот дурацкий акцент — абсолютная фальшивка!

Это напомнило мне о том, что биограф Буша Китти Келли однажды сообщил: После проигрыша на местных выборах в Техасе, Буш младший поклялся, красный как рак, что никогда не бросит косить под деревенщину.

И он не бросил.

И это сработало.

И это удручает.

Обама и Хиллари Клинтон тоже намеренно принижают свой ум.

ИноСМИ: Почему американцы такие тупые и так этим гордятся?
Учитывая, сколько я обрабатывал генералиссимуса Эль Бушо, пока он занимался бомбежкой, хозяйничал на военно-морской базе Гуантанамо и выкачивал банки, будет честным с моей стороны отметить: Буш - не исключение.

Он один из многих.

Президент США Барак Обама и кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон применяют обратный упрощающий классовый фильтр в оборотах своей речи.

И боже, Буш старший, мой, все это такая липа, что мне не верится, будто я единственный, кто это подметил.

О могуществе глупо звучащего акцента

ИноСМИ: Почему американцы такие тупые и так этим гордятся?
Говоря о котором, я приписываю всю популярность, которой Берни Сандерс и Трамп пользуются благодаря своей непрописанной по сценарию аутентичности, тому, что от обоих кандидатов слышишь невымученный и потрясающий акцент старой школы Нью-Йорка.

Послушайте Берни. Он звучит словно пережиток прошлого, Коттер, как только заговаривает.

Видите ли, даже для Берни, основные принципы заняли заднее сиденье в машине реальности. А это о чем-то говорит.

А вы бы поверили, что Трамп на самом деле умный?

Это правда. Да, я знаю, что Трамп, когда выступает, частенько разговаривает как идиот, а особенно в Твиттере, где он постит твиты с грамматикой и словарным запасом четвероклассника.

Но все это просто игра.

Он, в конце концов, выпускник Лиги плюща, чья сестра, Мэриэнн Трамп Барри, является старшей окружной судьей. Ее назначил Билл Клинтон в апелляционный суд США по третьему округу давным-давно. И дядя Трампа тоже далеко не простак: Джон Дж. Трамп был физиком и профессором машиностроения Массачусетского технологического института.

ИноСМИ: Почему американцы такие тупые и так этим гордятся?
Несмотря на "новичка" и неразбериху с Иванкой, несмотря на то, что у него нет большого представления об экономике, науке или мировой политике, Трамп по-прежнему считает, что ему еще ниже нужно спускаться по лестнице тупости.

Наглядный пример: Эта дурацкая бейсбольная кепка и слоган на ней “Сделаем Америку Великой Снова”.

Эта просчитанная попытка выглядеть необразованным творит чудеса с его огромной базой действительно необразованных сторонников из рабочего класса. И он это знает.

Трамп знает, почему основным СМИ потребовалось так много времени, чтобы понять следующее: огромный прослойка американцев глупа и тупа на самом деле, и они рады такими и оставаться. В действительности, они несут свою глупость, как знак чести. Они этим гордятся.

Так почему же американцы такие тупые и так гордятся этим?

Я повторяю заголовок статьи так часто, как только могу, потому что хочу знать: почему? Что случилось с Америкой, из-за чего целые поколения детей выросли глупцами? И в чем причина, что это стало в порядке вещей?

ИноСМИ: Почему американцы такие тупые и так этим гордятся?
Виноваты в этом наши школы.

В школах детей больше не учат думать. Они заучивают факты, вот и все. Риторика, дебаты, логическое построение рассуждений - это уже внешкольная деятельность.

Это объясняет, почему среди преданных Трампу людей так много таких, у которых “все запущено”. Они не в состоянии отличить факты от чьего-то мнения в Интернете, и ставят настоящие новости сайта Politifact от института Пойнтер, получившего Пулитцеровскую премию как лучший сайт по проверке фактов на одну полку с фэйковыми новостями, которые на-гора выдают так называемые сайты “консервативных новостей”, такие как Infowars.

Они понятия не имеют, как расставить по своим местам то, о чем прочитали, или как проверить скандальные заявления, которыми подобные сайты их кормят. Не то чтобы эти люди были настолько неизлечимы, просто их никогда не учили ничему лучшему — и их навыки рассуждать недостаточно развиты, чтобы заставить себя опробовать их на деле. Это провал системы американского образования.

Поэтому подавляющее большинство американских детей в этой стране в конечном итоге становятся взрослыми, которые считают, что каждый имеет право на собственное мнение, и каждое имеет такую же силу, как любое другое.

Даже если это не так, даже если нельзя оспаривать факт чьим-то мнением, независимо от того, насколько громко, грязно и оскорбительно оно звучит, они, тем не менее, верят ему.

Кроме того, возможно, дробление средств массовой информации, вызванное Интернет-технологиями, позволяющее умам, необученным логике, круглые сутки поедать чушь от редакторов, тоже несет ответственность за это.

Опять же, я могу ошибаться.

U-S-A! U-S-A! U-S-A!

Меня зовут Тэд Ролл. Специально для сайта aNewDomain.

Главное фото: Alternet.org, Все права защищены. Внутренние фото в порядке появления от: Askville.amazon.com, Все права защищены; ManchesterEveningNews, Все права защищены; BurntOrangeReport, Все права защищены; Telegraph.co.uk, Все права защищены;

ИноСМИ: Почему американцы такие тупые и так этим гордятся?Тэд Ролл

Проживает в Нью-Йорке. Главный комментатор сайта aNewDomain и карикатурист национального масштаба, публикующийся в нескольких изданиях. Номинант на Пулитцеровскую премию за свою последнюю книгу, бестселлер Нью-Йорк Таймс «Трамп: Графическая биография».


Источник: aNewDomain

Перевел с английского: dead-ared
+6

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl