ИноСМИ: Тереза Мэй предупреждает, что "враждебная" Россия порвет Европу в клочья » Диванные войска

ИноСМИ: Тереза Мэй предупреждает, что "враждебная" Россия порвет Европу в клочья

BUSINESS INSIDER (США) | Адам Бинков (Adam Bienkov) | 24 ноября, 2017

ИноСМИ: Тереза Мэй предупреждает, что "враждебная" Россия порвет Европу в клочья

Премьер-Министр Великобритании Тереза Мэй

(Лондон) - Тереза Мэй выступила с предупреждением, что Россия пытается порвать Европу в клочья, навесив на страну ярлык "враждебного государства".

Премьер-министр высказалась на саммите Восточного партнерства в Брюсселе, что Европейские страны должны с "широко открытыми глазами" бдить за угрозой со стороны России.

"От сельского хозяйства Украины до технологических отраслей Беларуси – по соседству на Востоке имеется огромный потенциал, который мы должны взращивать и развивать", - сказала она.

"Но мы также должны быть бдительными по отношению к таким враждебным государствам, как Россия, которые угрожают этому потенциалу и пытаются разрушить наши совместные усилия".

Тереза Мэй настаивает на том, что Великобритания по-прежнему должна быть верна сотрудничеству с остальными европейскими странами, несмотря на свое решение покинуть Евросоюз.

"Этот саммит подчеркивает чрезвычайную важность совместной работы европейских стран по защите наших общих идеалов и ценностей", - сказала она.

"Великобритания, возможно, покидает ЕС, но мы не оставляем Европу, и безоговорочно считаем своим долгом поддерживать ее безопасность".

Словесная война

Комментарии Терезы Мэй являются последними в нарастающей словесной войне между Великобританией и Россией. На прошлой неделе Мэй обвинила Россию в развязывании войны "фэйковых новостей" против Запада с целью "посеять раздор" и "вмешаться в выборы".

Премьер-министр заявила, что Западу необходимо бороться с режимом Путина, который, по ее словам, стал самой большой угрозой, стоящей перед "открытой экономикой и свободным обществом" всего мира.

"Россия стремится использовать информацию как оружие. Запускает свои государственные СМИ для распространения фальшивых историй и отфотошопленных картинок в попытке посеять раздор на Западе и докопаться до наших организаций", - сказала Тереза Мэй.

"Так что у меня очень простое послание для России. Мы знаем, что вы делаете. И у вас не выйдет. Потому что вы недооцениваете устойчивость нашей демократии, постоянное привлечение свободных и открытых сообществ и преданность западных государств связям, которые нас объединяют".

Тереза Мэй обвинила Россию за то, что та вовлечена во все расширяющийся ряд враждебных действий против европейских стран, и призвала их присоединиться к Великобритании в деле того "что необходимо, чтобы защитить себя" от российских нападок.

Министр иностранных дел Борис Джонсон, который ранее призывал правительство Великобритании к более тесному сотрудничеству с Россией, должен посетить страну в ближайшие месяцы.

---------------
P.S.
Весьма впечатляет, как остроумно МИД России отреагировало на выпады Терезы Мэй в Твиттере, в частности, на ее фразу «Мы знаем, что вы делаете», ссылаясь на ее фото в момент поглощения вина:

ИноСМИ: Тереза Мэй предупреждает, что "враждебная" Россия порвет Европу в клочья

«Мы тоже знаем, что ВЫ делаете. Уважаемая Тереза, надеемся, однажды вы отведаете Крымского красного вина ‘Массандра’».

Источник: Business Insider

Перевел с английского: dead-ared
+5

Похожее

  • Треза видит... Тереза знает... Терезу не чему учить... Она даже признала сама, что пришла к власти только с помощью вмешательства русских в выборную компанию... Это русские хакеры помогли ей стать, кем она теперь есть...
Социальные комментарии Cackle