ИноСМИ: Расследование в отношении России – демонстративное нагромождение лжи » Диванные войска

ИноСМИ: Расследование в отношении России – демонстративное нагромождение лжи

The Washington Post (США) | Майкл Герсон (Michael Gerson) | 16 ноября, 2017

ИноСМИ: Расследование в отношении России – демонстративное нагромождение лжи

Лживый ящик.
Фото с сайта www.freedomfightersforamerica.com

Свой восстановительный период после недавней болезни я частично провел, читая кое-что из обширного материала о расследовании в отношении России (которое указывает, полагаю, на заболевание иного рода). Одна из статей, составленная информационным агентством Politico, набрала около 12000 слов — чуть ли не целую книгу о тупости, цинизме, высокомерии и коррупции в высших эшелонах американской политики.

Эффект нагромождения, производимый на читателя, вызывает тошноту, которую ни одним лекарством не излечить. Не так давно мы узнали о прямой связи Дональда Трампа-младшего с агентством WikiLeaks, которое директор ЦРУ Майк Помпео назвал "враждебной разведкой при помощи России", стремящееся накопать компрометирующий материал на Хиллари Клинтон во время выборов 2016 года. Но это всего лишь малая толика из всего эпоса о коррупции. Есть история о кампании, где высокопоставленные оперативники полагают, что российский шпионаж сможет взять под стражу американское президентство и играют на этом предположении. Есть история об обмане, который скрывает природу и масштабы российских связей. А также есть история о том, как президент пытается предотвратить или вообще закрыть расследование в отношении этих связей и подстрекает остальных к содействию в решении этой задачи.

Во всем этом наблюдается демонстративное нагромождение лжи. Ложь в разоблачающих документах. Ложь на слушаниях. Ложь в Твиттере. Ложь в зале для брифинга Белого дома. Ложь ФБР. Ложь генерального прокурора в целях самозащиты. Сбивающая с толку блокирующая ложь вице-президента Пенса. Все это, за редким исключением, люди, для которых истина, политическая честь, этика и откровенность ничего не значат.

Каких последствий ожидать? Трампа и его администрацию вот-вот захлестнет судебная волна. Смотрим на скандал с Россией и видим ложь. Опытный прокурор увидит в этом рычаги воздействия. Люди, пойманные на преступлениях, становятся более сговорчивыми свидетелями. Роберту Мюллеру и его суперкоманде следователей часто приходится сталкиваться с глупостью и продажностью. Они ведут расследование в отношении администрации, которую раскалывают внутренние ненавистники, а также друг прокурора. Трамп уже отвернулся от многих потенциальных союзников в публичных прениях с Мюллером. Ряд избранных республиканцев, особенно в Сенате, будут и дальше наблюдать это шоу с попкорном.

Последствия всего этого носят не только юридический, но и политический характер. Мы с вами свидетели того, что происходит, когда политиков правого крыла никак не сдерживает мораль и религия.

Как выглядит общественная жизнь без сдерживающей внутренней силы характера, без твердых этических взглядов, зачастую (хотя и не исключительно) основанных на вере? Похоже, президентская кампания не в состоянии отличить добро от зла и верность от предательства. Похоже, администрация ежедневно нападает на истину и убеждена в том, что правомерно поступает. Похоже, весь отстой, оставшийся от сдающего позиции политического принципа — это культ денег, власти и самовосхваления. Трамповская троица.

И еще: похоже, что бесхарактерная власть создает подходящую среду для женщин на Fox News при правлении Роджера Айлеса и Билла О'Рейли, которую бывший хозяин канала, Андреа Тантарос, охарактеризовал так: "заряженная сексом, словно культовый дворец Плейбоя, погрязшая в запугивании, непристойности и женоненавистничестве". Похоже, что расовые прегрешения Брайтбарта дают разрешение и обеспечивают законность действиям альт-правых. Похоже, что жестокость и бесчеловечность, практикуемые Динеш Д, принимают слезы и травмы одного из обвинителей Роя Мура за "спектакль". И, похоже, христианская защита Мура больше не выглядит такой уж христианской.

Возможно, это величайший позор эпохи позора. Какая организация должна обеспечить принципиальную основу политической жизни? Какая именно организация призвана выступать против угнетения детей, женщин и меньшинств, наполнить мир вежливостью и добротой, подготовить своих членов к достойному служению на всеобщее благо?

Подсказка: Это организация, которая в настоящее время — в некоторых видимых выражениях — по политическим причинам осуществляет контроль над заслуживающими доверия обвинениями в растлении детей. Некоторые религиозные лидеры готовы называть добро злом, а зло добром во имя служения другой вере — вере, определяемой их политической принадлежностью. В лучшем случае это ересь, в худшем - идолопоклонство.

Большинство христиан, конечно, не поддерживают Мура так активно. Но сколько американцев восприняли бы евангельское христианство как пророческий голос за человеческое достоинство и моральный облик по политическому праву? Очень немногие. И они бы ошиблись.

Многие люди, которые должны обеспечивать моральные ценности, требуемые самоуправлением, нечисты на руку. Администрация Трампа запомнится многим. Распространившаяся зараза коррупции целых организаций и отдельных лиц может стать ее самым проклятым наследием.

--------------------------------
Майкл Герсон – широко публикующийся колумнист агентства "Вашингтон пост". До 2006 года Герсон был главным помощником президента Джорджа Буша по вопросам политики и стратегического планирования.

Источник: The Washington Post

Перевел с английского: dead-ared
+3

Похожее

Социальные комментарии Cackle