ИноСМИ: Российский истребитель шестого поколения будет использовать мощные лазеры для сжигания ракет противника » Диванные войска

ИноСМИ: Российский истребитель шестого поколения будет использовать мощные лазеры для сжигания ракет противника

The Washington Times (США) | Л. Тодд Вуд (L. Todd Wood) | 31 июля, 2017

ИноСМИ: Российский истребитель шестого поколения будет использовать мощные лазеры для сжигания ракет противника

Это небезызвестное фото российского истребителя, пролетающего в нескольких метрах от американского разведывательного самолета ВВС США над Балтийским морем 19 июня 2017 года в маневре, который был охарактеризован как небезопасный. Фотографии, опубликованные в пятницу 23 июня 2017 года, показывают как российский Су-27 приближается к крылу американского RC-135U так близко, что на некоторых снимках можно разглядеть российского пилота в кабине. (Старший мастер-сержант Чарльз Ларкин/Европейское командование ВС США через АП) ** из архива **

АНАЛИЗ/МНЕНИЕ:

У ракет воздух-земля или воздух-воздух есть одно сходство — у них имеется головка самонаведения, или система наведения на ракету, использующую радар или технологию теплового наведения, чтобы найти цель и направить туда оружие для уничтожения.

Российская оборонная промышленность заявляет, что на истребителях шестого поколения будут устанавливаться мощные лазеры, способные “сжечь” вражеские системы наведения на снарядах, направленных в их сторону, таким образом, лишив их способности поразить цель.

ИноСМИ: Российский истребитель шестого поколения будет использовать мощные лазеры для сжигания ракет противника


“У нас уже есть лазерные системы защиты, установленные на самолетах и вертолетах, и сейчас речь идет уже о разработках в области лазерных установок, которые будут способны физически уничтожить головки самонаведения атакующих ракет. ... Грубо говоря, мы сможем сжечь ‘глаза’ ракет ‘смотрящих на нас’. Естественно, такие системы также будут установлены на самолеты шестого поколения”, - заявил советник первого заместителя гендиректора радиоэлектронных технологий (КРЭТ), Владимир Михеев, сообщает российское государственное информагентство ТАСС.

Технологии дронов также в большом приоритете у российской оборонной промышленности. Пилотируемые самолеты, летящие рядом со стаей беспилотных Дронов - это концепция, которую разрабатывают по обе стороны Атлантики.

“Один беспилотник в отряде будет носителем микроволнового оружия, включая управляемые электронные боеприпасы, в то время как другой беспилотник будет нести на себе средства радио-электронного подавления и уничтожения, ну а третий беспилотник будет снабжен набором стандартного оружия. Каждая конкретная задача решается с помощью различного вооружения”, - добавил г-н Михеев.

Микроволновое оружие будет дополнять лазерные компоненты на пилотируемых самолетах.

“Использование СВЧ-волнового оружия весьма проблематично на самолете с пилотом в силу необходимости сохранить ему жизнь. Но если мы будем разрабатывать дополнительную систему защиты от нашего же микроволнового оружия, мы потеряем еще больше пространства и прибавим в весе. К тому же, даже самые сложные и эффективные системы могут оказаться недостаточно эффективными”, - сказал он.

В сочетании с передовыми концепциями радиолокационных установок, набор новых технологий выглядит угрожающе.

“По нашей оценке радио-фотонный радар будет видеть дальше, чем существующие радары. И после того, как мы облучим противника беспрецедентно широким диапазоном частот, мы будем знать его положение с высокой точностью, а после обработки мы получим практически фотографическое изображение — с помощью радиовидения. ... Это важно для определения типа самолета: компьютер на самолете немедленно в автоматическом режиме идентифицирует летящий объект, например, F-18 с конкретным видом ракетного вооружения”, сообщил г-н Михеев.


Источник: The Washington Times

Перевел с английского: dead-ared

+4

Похожее

Социальные комментарии Cackle