ИноСМИ: Сатирический диалог на тему Сирии, спецслужб США и безумных заговоров » Диванные войска

ИноСМИ: Сатирический диалог на тему Сирии, спецслужб США и безумных заговоров

Russia Without BS | Джим Ковпак (Jim Kovpak) | 16 Декабря, 2016

ИноСМИ: Сатирический диалог на тему Сирии, спецслужб США и безумных заговоров

Собеседование: Сирийская версия

Начало 2016 года. Нью-Йорк.

Лейла, 22-летняя американка сирийского происхождения заходит в офис на собеседование. Ее встречает седовласый мужчина мрачного вида, сидящий за столом...

Лейла: Здравствуйте, я хотела поблагодарить вас за то, что прочитали мое резюме и дали мне эту возможность...

Мужчина: Оставьте это. Как только я прочитал, то понял, что вы идеально подходите для этой работы.

Лейла: Правда? Я ведь сообщила в своем сопроводительном письме, что у меня нет большого опыта работы менеджером соцсетей, но я...

Мужчина (смеясь): Ах, это! Менеджер соцсетей... Ну да! Нет. Забудьте. Теперь, раз уж вы здесь, пришло время узнать, что на самом деле представляет из себя работа.

Лейла: Э-э... Что... что же это?

Мужчина: Я работаю на Джорджа Сороса, самого могущественного человека в мире. Он либерально коммунистический фашистский сионист, который финансирует исламских фундаменталистов и украинских неонацистов для того, чтобы уничтожить Россию.

Лейла: Хм... я слышала о Джордже Соросе... но я не знала, что он э-э...

Мужчина: Либерально коммунистический фашистский сионист, который финансирует исламских фундаменталистов и украинских неонацистов, чтобы уничтожить Россию и всю Западную цивилизацию?

Лейла: Да. Эту часть. Это звучит... Эээ... как бы противоречит...

Мужчина: Ну, это не так. Это возымеет смысл, если слегка пораскинуть мозгами, но времени нет. Позвольте объяснить суть задачи. Возможно, вы что-то себе запишите.

Лейла (достает ручку и ищет бумагу): Конечно. Конечно. Хорошо. Так если это не менеджер соцсетей, то что же это?

Мужчина: Все просто. Вы будете подсадной уткой.

Лейла: Кем?

Мужчина: Не знаю, следите ли вы за новостями из своей родной Сирии...

Лейла: Я родилась в Квинсе.

Мужчина: Без разницы. В любом случае, Алеппо сейчас под осадой. Этот гениальный лис, Владимир Путин, и столь же умный Башар Асад окружили наших джихадистов исламского государства и войска Аль-Нусра и держат город в осаде. Нам нужно побольше людей, чтобы они отправились туда и прикинулись мирными бедолагами, страдающими на земле. Ваша задача - выходить в Твиттер и, возможно, в Фейсбук и рассказывать людям о том, как русские и правительственные войска бомбят больницы и школы, хотя они этого совсем не делают. Вообще, если честно, иногда и делают, но только когда школы и больницы используют боевики-джихадисты, которых мы тайно финансируем. Понятия не имею, откуда Русские получают такую информацию! Но я отвлекся.

Лейла: Хм... Стойте. Подождите. У меня, как минимум, тут несколько вопросов появилось. Я даже не знаю, с чего начать. Может, с того, что я пришла по объявлению, в котором требовался менеджер соцсетей, а сейчас вы просите меня отправиться в место активных боевых действий.

Мужчина: Да, в Алеппо. Я думал, мы этот момент прояснили.

Лейла: И вы сказали, что в Алеппо полно джихадистских террористов.

Мужчина: Все верно. Там все террористы. Кого-то из мирных жителей, может, и удерживают против воли, но остальные уверены, что любой гражданский, который жалуется на бомбежки Русских или Правительства, это наш человек.

Лейла: Так вы хотите, чтобы я отправилась в зону боевых действий и жила с исламистскими джихадистами террористами?

Мужчина: Да, ваша задача обеспечить им прикрытие.

Лейла: Обеспечить прикрытие и пропаганду террористов? Меня ФБР за это не арестует? А вас, за то, что платите кому-то за такую работу?

Мужчина: Э-э... Нет.

Лейла: Почему это?

Мужчина: Потому что мы контролируем Западный мир и СМИ. Про Сороса не забыли?

Лейла: Ладно, оставим это. Зачем мне нужно именно этим заниматься?

Мужчина: Опять же, чтобы завоевать симпатию террористов в Сирии. Вы, позвольте сказать, довольно привлекательная молодая женщина, которая может установить связь с представителями Запада. Вы постоянно будете в Твиттере рассказывать людям об ужасных зверствах правительства и их покровителей из России. Люди будут испытывать симпатию, и в конце концов создадут резонанс для Западного военного вмешательства, но хоть мы и проводим эту операцию с 2011 года, ничего подобного так пока и не вышло.

Лейла: А зачем это надо? Вы только что сказали, что Сорос, вы, да неважно кто там еще управляет западным миром. Почему бы США, НАТО, или кому там еще, просто не вмешаться? У вас были годы для того, чтобы что-то сделать!

Мужчина: Нет, нет, нет. Вы не понимаете, как это все работает. Нужен предлог, чтобы вмешаться. Народ Запада не поддержит войну без хорошего предлога.

Лейла: А, типа как Ирак? Оружие массового поражения? Многие протестовали, но так ничего и не остановили. Буша даже переизбирали!

Мужчина: Вот видите, в чем была наша ошибка. Предполагалось, что мы наймем несколько человек, чтобы те разместили оружие массового поражения в Ираке, а Американские войска бы его обнаружили. Но там один парень захворал. Вот почему мы такие сознательные все эти дни. Отсюда и вакансия.

Лейла: Не верится, что веду себя так, словно меня эта идея радует, но приведите мне пример того, что я реально буду делать на данной работе, если вы так все это называете.

Мужчина: Рад, что спросили! Вот вам пример. Скажем, Русские разбомбили здание, которое под завязку было забито террористами ИГИЛ*, которых финансируем мы, конечно. Что вам нужно сделать, так это зайти в Твиттер и выложить видео, где вы скажете, что это была больница, детский сад или что-то в этом роде. У вас будут дети актеры, которые сыграют раненых. У нас даже есть муляжи детских трупов.

Лейла: Фу. Это отвратительно.

Мужчина: Возможно, но они выглядят как настоящие. У нас даже есть аниматронные раненые дети. Они настолько реалистичны, что мы попадемся, только если особо въедливые придиры прочешут записи кадр за кадром и проанализируют каждый пиксель.

Лейла: Да, звучит удивительно, но мне важнее тот момент, где вы сказали, что здание будут бомбить. Вы посылаете меня в зону активных боевых действий, где бомбят людей. Я могу там под бомбежку попасть!

Мужчина: Ну да, конечно, но это ненадолго. Если вы хорошо поработаете и завоюете достаточно сочувствия, я уверен, НАТО объявит бесполетную зону, а то и полномасштабное вторжение в страну начнет.

Лейла: Хорошо, но откуда мне знать, что когда они это начнут, я не буду для них террористкой, раз уж вы сказали, я буду работать на террористов?

Мужчина: Они этого не сделают.

Лейла: Почему это не сделают?

Мужчина: Просто не сделают. Не переживайте.

Лейла: Хорошо, забудем. Представим, что я работаю, а потом окажется, что поддержки для вторжения недостаточно, и город попадает к войскам Асада. Что тогда?

Мужчина: Ну, я бы не слишком об этом волновался. Вопреки тому, о чем мы заставляем говорить средства массовой информации, Асад на самом деле очень дружелюбный и милосердный человек. Вам, вероятно, окажут медицинскую помощь и излечат от любых ранений, а также обеспечат бесплатным проживанием и едой. Потом мы постараемся вас вытащить оттуда.

Лейла: Да, но я же могу погибнуть во время боев за город, так ведь?

Мужчина: Ну это вряд ли. Русские никогда не бомбили мирных жителей.

Лейла: Никогда?

Мужчина: Чистая правда. Разумеется, мы лжем об этом в пропагандистских целях, но вы послушайте их Министерство обороны. Каждая бомба, которую они сбрасывают, убивает только боевиков ИГИЛ* или других джихадистов. Вот почему нам так важно их выручить до того, как их войска разгромят.

Лейла: Звучит весьма опасно.

Мужчина: Слушайте, буквально на днях я нанял семилетнюю девочку на такую же работу. Семилетнюю! И ей совсем не было страшно.

Лейла: Я не говорю, что мне так уж страшно, я скорее в замешательстве. Я припоминаю, что много всего слышала о страданиях мирного населения в Сирии за последние годы. Если вы все контролируете, почему просто не вторгнуться?

Мужчина: Я уже говорил мы не можем. Нам нужно массовое возмущение Американцев, потому что Американское правительство не может прямо вступить в войну без достаточного количества голосов за нее. Президент должен будет думать о своем переизбрании.

Лейла: Но Обаму переизбрали примерно через год после того, как все этого случилось. У него было четыре года, чтобы что-то сделать. Это как-то бессмысленно.

Мужчина: О, нет. Смысл есть, да еще какой. Это реальные вещи, которые на самом деле происходят и совершенно логичны, чтобы разумные люди в них поверили. Я это знаю, потому что до этого работал на проекте МН17.

Лейла: Это еще что?

Мужчина: Это когда мы использовали украинскую ракету земля-воздух и украинский Су-25, вооруженный израильской ракетой, чтобы сбить Малазийский лайнер, у которого также на борту была бомба для Украины.

Лейла: Ах да, это. Припоминаю.

Мужчина: Конечно. Мы сделали это ради повода начать войну с Россией, хотя все наши лидеры несколько раз категорически заявляли, что военного решения кризиса на Украине нет.

Лейла: И как же вы это решили?

Мужчина: Пусть мы не могли вступить в войну по причинам, которые настолько сложны, что я и объяснить бы не смог, крушение MH17 позволило нам принять одну меру против России.

Лейла: Что именно?

Мужчина: Очень ограниченные, целенаправленные санкции, которые можно легко обойти во многих случаях.

Лейла: И это все?

Мужчина: Ну да. На самом деле, Русские все время говорят, что санкции ничего не дают, что они даже помогают России, но мы радикально их не увеличиваем, не усиливаем их или еще что-либо в этом роде, хотя есть и более сильные методы, которые можно было бы использовать.

Лейла: Я не понимаю. В той авиакатастрофе погибли почти 300 человек, если не ошибаюсь. Зачем вам нужно делать что-то настолько ужасное, а потом даже не пошевелиться ради того, ради чего это затевалось в первую очередь?

Мужчина: Знаете, вы первая из всех виденных мной, кто задал этот вопрос. Честно говоря, понятия не имею. Похоже, все это было впустую.

Лейла: Впустую? Это хладнокровное убийство!

Мужчина: Возможно, но мы должны были сделать это, чтобы наказать Русских санкциями, хотя прошло почти три года, а санкции, вообще-то, только помогают России! Вот было бы что-нибудь еще, что мы можем сделать, кроме как продлевать санкции каждые шесть месяцев и говорить Путину, что мы отменим их сразу, как только он выполнит соглашение, благоприятное для него.

Лейла: Я то думала, что вы контролируете весь западный мир! США! НАТО! Зачем вам влезать во все эти заговоры, убивать ни в чем не повинных людей, поддерживать кровожадных террористов, а потом забыть сделать то, ради чего, собственно, вы и совершали все эти ужасные зверства? Люди, вы в своем уме или вы просто полнейшие идиоты?!

Мужчина: Думаю, второе. Мы действительно контролируем весь мир, но мы и полнейшие идиоты. Вот почему многие наши планы раскрывают, и не журналисты отдела расследований или профессионалы, а простые люди, которые смотрят видео на YouTube.
Я не уверен, почему это именно так. Может быть, мы просто далеки от обычных людей...

Лейла: Так, знаете что? Мне плевать! Да ни за что на свете я не отправлюсь в этот дурацкий Алеппо жить с джихадистскими террористами, которые, скорее всего, мне голову отрежут, и писать для вас пропаганду. Если вы контролируете лидеров Запада, просто прикажите им вступить в войну!

Мужчина: Что ж... Мне жаль, что вы так думаете. Я считал вас идеальной кандидатурой и думал, что вы идеально подходите на эту должность. Прошу об одном - никому ничего не говорите. До сих пор нам везло, потому что из тысячи людей, благодаря которым наши заговоры работают, никто не выступил с разоблачением. Ужасно не хочется, чтобы вы были первой.

Лейла: Я бы об этом не волновалась. Кто же мне поверит?

Мужчина: Миллионы людей с подключением к интернету, это точно.

Лейла: Ну все, пора валить отсюда. В любом случае, спасибо. Извините, что потратила ваше время. Очень надеюсь, что вы не собираетесь меня убивать.

Мужчина: Разумеется, нет! Мы даже с убийством Алекса Джонса не справились. Черт, да мы даже из Ю-туба его вышвырнуть не смогли! С вами все будет в порядке. Не беспокойтесь. Хорошего вам дня.


---------------------------------------
* - Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
---------------------------------------
Джим Ковпак - американец, постоянно проживающий в России с 2006 года . Ведет блог, который называется Russia Without BS (О России без всякой брехни).

Источник: Russia Without BS

Перевел с английского: dead-ared
+5

Похожее

Комментарии 2

  1. Андрей
    Андрей от 16 марта 2017 04:31
    Самое печальное что это реальность
    1. dead-ared от 16 марта 2017 20:43
      Эта шутка из тех, в которых только доля шутки. Самые смелые американцы все это высмеивали даже в кино. "Плутовство" (Wag the dog) и сериал небольшой "На грани" (The Brink) очень показательны в этом плане, рекомендую, если не смотрели.
      Для меня же печален другой момент. Читаю очень много комментариев иностранцев к новостям... Ох... как же у них промыты мозги с помощью СМИ. Каждого, кто пытается как-то разумно рассуждать, называют "русскими троллями", нашего президента как только не называют (неоднократно встречал, что даже педофилом, ну это явно не от большого ума), Россию нацией фашистов (бывет, что Russia пишут, как ruSSia, типа острят так), просто ужас, сколько глупой ненависти там, еле сдерживаю себя, чтобы не вмешаться в эту срачную полемику. Среди наших тоже хватает, конечно, агрессивно настроенных личностей, но таких откровенно озлобленных комментов не встречал. Много всякого негатива перечитал, в общем.
      Печально все это.
      --------------------
      (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl