ИноСМИ: Послушайте, либералы: Россия нам не враг » Диванные войска

ИноСМИ: Послушайте, либералы: Россия нам не враг

The Huffington Post (США) | Дэн Ковалик (Dan Kovalik) | 15 февраля, 2017

ИноСМИ: Послушайте, либералы: Россия нам не враг

Фото с сайта статьи на Yahoo News

Должен сказать, что просто озадачен мнением, преобладающим в нашей стране, в особенности среди либералов, что Россия каким-то образом угрожает США.

По правде говоря, единственной положительной стороной президентства Трампа, на мой взгляд, была возможность того, что его администрация будет восстанавливать связи с Россией и работать с этой страной, решая вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности на Ближнем Востоке. Тем не менее, складывается ощущение, что обновленный Белый дом, а именно правящие круги, как в самом Вашингтоне, так и через средства массовой информации, одержимы идеей воспрепятствовать этому. Я полностью согласен со многими комментаторами, в том числе с Деннисом Кусиничем, который спорит со своими собратьями либералами, указывая на то, что успешная попытка спецслужб США сместить Майка Флинна с должности советника по национальной безопасности продиктована желанием продолжить новую холодную войну.

Я, конечно, понимаю, в интересах военно-промышленного комплекса продолжать поносить Россию, дабы оправдать наши и без того раздутые военные расходы, опять же как объясняет Кусинич, но я в шоке от того, как жаждут многие либералы не просто поддержать эту демонизацию, а еще и подлить масла в огонь.

Учитывая скудные исторические познания большинства американцев, слегка напомню о прошлых и текущих событиях по порядку.

Россия была нашим союзником во Второй мировой войне, разгромив нацистов. И, вопреки тому, чему учат большинство американцев, это Россия выиграла ту войну в Европе, потеряв более 20 миллионов человек и уничтожив 80 процентов всех фашистов и их союзников.

Кроме того, пусть это многим из нас и не понравиться, Дональд Трамп был прав, когда после вопроса о Путине как об убийце, высказался, что Соединенные Штаты в этом отношении не так уж и невинны. Хотя многие в тот момент были в ужасе от такой откровенности президента США, на самом деле, Трамп еще сильно приуменьшил действительность.

Позволю себе смелость сказать с полной уверенностью, что начиная с 1960 года по настоящее время Штаты были гораздо более жестокими и кровожадными, чем Россия. За примерами далеко ходить не надо. Вот о чем рассказывает Ноам Хомский (а он не любитель СССР):

Вне всяких сомнений, как написал Джон Коатсворт в недавно опубликованной “Истории холодной войны” для Кембриджского Университета, с 1960 до “момента распада СССР в 1990 году, количество политических заключенных, жертв пыток и казней ненасильственных политических диссидентов в странах Латинской Америки значительно превысило таковое в СССР и странах Восточной Европы”. Среди казненных было множество религиозных мучеников, а также совершались массовые погромы, которые поддерживал или инициировал Вашингтон.

Хомский подробно изложил информацию о миллионах убитых США в Индокитае во время своей позорной войны во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, и о поддержке Рейганом бушевавшего апартеида в Южной Африке, который привел к гибели 1,5 млн человек.

А что творится сегодня? Многие готовы чуть ли не напасть на Россию за присоединение* Крыма (хотя это было сделано с одобрения большинства Крымчан, которые просто рады вернуться в Россию), а также за вмешательство России в Сирийскую войну, но все эти действия меркнут по сравнению с вмешательством самих США в Сирию, их недавним уничтожением Ливии, уничтожением Ирака и Афганистана, их неизменной поддержкой Саудовского насилия в Йемене и пособничеством мародерства в Демократической Республике Конго, что унесло жизни шести миллионам невинных людей.

Именно эти американские войны, наряду с тем, что свыше 800 военных баз США расположены в более чем 70 странах мира (у России базы только в одной стране за пределами бывшего СССР, в Сирии), привели к тому, что по опросу людей в 65 странах мира Соединенные Штаты на сегодняшний день представляют наибольшую угрозу для мирного населения всей планеты.

Между тем, по призыву США, и, несмотря на свои обещания России, ранее Советскому Союзу, отказаться от каких-либо поползновений на Восточную Европу, НАТО продвигает войска к Российской границе, а Штаты только что продали Польше ракеты повышенной дальности, что, безусловно, возьмут на заметку в России. Россия даже близко так не базируется у границ США, и вряд ли когда-либо будет.

Другими словами, это России нужно нас опасаться, а не наоборот. И желание президента Трампа перестать противодействовать России и начать сотрудничать с ней в борьбе с ИГИЛ, например, в Сирии, нужно приветствовать как вполне разумный и действительно необходимый шаг, чтобы избежать возможной ядерной конфронтации. Это также должна приветствовать Американская общественность, чьи ресурсы истощены огромнейшими расходами на военные силы, распространившиеся по всей планете.

Несомненно, либералы, которые хоть раз выступали за мир и за увеличение расходов на социальные нужды, должны в первом ряду стоять, приветствуя подобные начинания, вместо того, чтобы вызывать ненависть к России, что может привести лишь к эскалации войны и обнищанию нашего общества.

Дэн Ковалик - юрист по вопросам трудового права и правам человека.
------------------------------------
* - в оригинале употреблялось слово “аннексия”, но я, честное слово, так устал от этого буржуйского несправедливого слова, что в данном контексте позволил себе оставить “присоединение”, как, в принципе, оно и переводится. (прим. переводчика)

Источник: The Huffington Post

Перевел с английского: dead-ared
+4

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl