ИноСМИ: Россия рассматривает вопрос о возвращении Сноудена в США » Диванные войска

ИноСМИ: Россия рассматривает вопрос о возвращении Сноудена в США

CNET (США) | Лора Хотала (Laura Hautala) | 10 февраля, 2017

ИноСМИ: Россия рассматривает вопрос о возвращении Сноудена в США

По сообщениям официальных служб США, Русские рассматривают вопрос о возвращении домой Эдварда Сноудена, слившего документы АНБ, в качестве подарка президенту Трампу.
На фото Эдвард Сноуден. Фото Джейсона Сейлера/CNET

Что подарить президенту США, у которого есть все? Согласно одному репортажу, идеальным подарком может быть разыскиваемый беглец, который живет в России, чтобы избежать обвинений в шпионаже и воровстве.

В пятницу телекомпания NBC сообщила, что Россия рассматривает вопрос об отправке Эдварда Сноудена обратно в США в качестве подарка президенту Дональду Трампу. В своем сообщении компания ссылается на некоего чиновника США, изучающего данное дело с Американскими спецслужбами, не называя при этом его имени.

В 2013 году Сноуден, бывший сотрудник АНБ, передал журналистам файлы с секретными документами о программах слежки США и их союзников. С тех пор Сноуден живет в России и говорит, что если вернется обратно в США, то ему грозит "показательный процесс". В сентябре юристы Сноудена развернули кампанию, чтобы добиться его помилования.

Трамп, в свою очередь, назвал Сноудена шпионом и предателем. Еще в 2013 году Трамп заявил, что если бы он был президентом, то давно бы заполучил Сноудена обратно в США.

ИноСМИ: Россия рассматривает вопрос о возвращении Сноудена в США
“Все что могу сказать, так это - если бы я был президентом, Сноудена бы уже давно вернули в США (на их самом быстром самолете) еще и с извинениями!”

Адвокат Сноудена, посольство России в США и Белый дом не сразу отреагировали на просьбы прокомментировать ситуацию. В пятницу Сноуден написал в своем Твиттере, что репортаж компании NBC доказал, что он никогда не предоставлял секретную информацию США России, как утверждает Трамп и некоторые другие.

"Ни одна страна не продает своих шпионов, иначе остальные бы испугались, что будут следующими", - написал Сноуден.

ИноСМИ: Россия рассматривает вопрос о возвращении Сноудена в США
“Наконец-то: вот неопровержимые доказательства того, что я никогда не сотрудничал с Русскими спецслужбами. Ни одна страна не продает своих шпионов, иначе остальные бы испугались, что будут следующими”.

Источник: cnet.com

Перевел с английского: dead-ared
+5

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl