ИноСМИ: Ведущий Fox News Билл О'Рейли не спешит извиняться перед Россией » Диванные войска

ИноСМИ: Ведущий Fox News Билл О'Рейли не спешит извиняться перед Россией

The Hollywood Reporter (США) | Дженнифер Конерман (Jennifer Konerman) | 6 февраля, 2017

ИноСМИ: Ведущий Fox News Билл О'Рейли не спешит извиняться перед Россией

Fox News, Билл О'Рейли

Ведущий Билл О'Рейли не тратит время на ответ Российскому правительству, которое требует извинений от компании Fox News.

"Я работаю над текстом извинения, но это может занять некоторое время", - сказал ведущий во время своей программы “Фактор О'Рейли” в понедельник. "Подождите года так до 2023-го", - сказал постоянный корреспондент Fox News, после того, как назвал Владимира Путина "убийцей".

Кремль потребовал извинений от представителя Fox News, назвавшего Российского президента Владимира Путина "убийцей" во время интервью с президентом Дональдом Трампом, которое демонстрировалось в воскресенье перед началом Суперкубка по американскому футболу.

"Мы считаем комментарии такого рода, которые допустил журналист Fox News, неприемлемыми и оскорбительными", - заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в соответствии с сообщением Российского государственного информационного агентства “РИА Новости”. "И, честно говоря, мы хотели бы получить извинения в адрес президента от такой уважаемой вещательной компании".

После того, как в ранее выходившем в эфир интервью Трамп сказал О'Рейли, что по его мнению США должны ладить с Россией, О'Рейли ответил: "Но он же убийца, Путин - убийца".

"Убийц много", - ответил Трамп. "Вы думаете, наша страна так уж невинна?”

На шоу в понедельник О'Райли также заявил, что "конкурирующие новостные каналы", которые "питают паталогическую ненависть к мистеру Трампу", проанализировали интервью после того, как появились первые ролики, пытаясь найти цитаты чтобы "жестко раскритиковать президента". По мнению О'Рейли, Трамп был "в этом интервью откровенным и честным, понравились ли вам его ответы или нет."

Также постоянный ведущий продолжал показывать отрывки из его интервью с президентом перед Суперкубком, в том числе дискуссии по поводу Ирана, наркокартелей в Мексике и его планов в области здравоохранения.

Трамп заявил, что дела с новым планом здравоохранения "продвигаются очень хорошо", и страна может ожидать его уже к следующему году. "Вы должны помнить — программа "Обамакея" (Obamacare) не работает", - добавил он, назвав новый план "хорошим, более дешевым и действительно великолепно предоставляющим заботу о здоровье".

"Мне существенно противостоят города-убежища — они плодят преступность, там много проблем", - сказал Трамп, когда О'Рейли обратился к судьям, временно приостановившим его запрет на въезд.

Отказ О'Рейли извиниться быстро нашел свое отражение со стороны России, когда Дмитрий Песков сказал, что подобное решение идет в ущерб репутации компании Fox News.

"Если журналист новостей наносит оскорбление, а его руководство впоследствии отмалчивается, это выставляет новостной канал в плохом свете", - заявил он, как сообщило во вторник Российское новостное агентство "Интерфакс".


Источник: The Hollywood Reporter

Перевел с английского: dead-ared
+2

Похожее

Социальные комментарии Cackle