ИноСМИ: Россия пережила санкции, а компания БлэкРок добавляет веса Российским акциям » Диванные войска

ИноСМИ: Россия пережила санкции, а компания БлэкРок добавляет веса Российским акциям

Forbes (США) | Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza) | 27 января, 2017

ИноСМИ: Россия пережила санкции, а компания БлэкРок добавляет веса Российским акциям

Это Москва. Акционерный капитал России превосходит индекс формирующихся рынков MSCI Emerging Markets. “Принимайтесь за внебиржевую торговлю. Россия - это выгодно”, - говорит компания "БлэкРок".
(Фото с ресурса Shutterstock)

Плачьте, ненавистники, Россия пережила санкции. Она пережила стоимость нефти в 35 долларов. Она пережила двухлетний кризис. Говорите о Владимире Путине что угодно, но команда управления экономикой России навела у себя порядок. И по этой причине, международная инвестиционная компания БлэкРок (BlackRock) заявляет, что Россия - выгодное поле для сделок.

"Что привлекает всеобщее внимание к России, так это геополитика. Но несмотря на все негативные высказывания, что у вас там о ней имеются, с экономической точки зрения Россия удивляет. Мы повышаем вес* Российских акций", - говорит Херардо Родригес, фондовый менеджер компании БлэкРок в Нью-Йорке.

В этом году, индекс фонда Market Vectors Russia Small-Cap ETF (RSXJ) поднялся до 8.34%, вновь превзойдя показатели MSCI Emerging Markets. Этот фонд вырос на 140% за последние 12 месяцев и при этом не ведет товарную или финансовую коммерческую деятельность с Россией.

После мартовской аннексии Крыма, полуострова в Черном море на юго-востоке Украины, летом 2014 года для Российских нефтяных и газовых компаний наряду с крупнейшими банками были введены санкции. Напряженность отношений между Западом и Россией усилилась в прошлом году, когда при поддержке США Киевом завладело новое правительство во главе с Арсением Яценюком, что вызвало панику в Москве. Россия тут же стала оказывать поддержку антиправительственным повстанцам в восточных городах Украины. Хотя Россия отрицала официальную поддержку сепаратистов, позже Путин признал, что Россия помогала им бороться с правительством Украины.

Россия и Украина подписали мирное соглашение в Минске, столице Беларуси, но снятие санкций зависит от того, будет ли введен мирный режим прекращения огня в таких регионах, как Донбасс и Луганск на Украине. Также это зависит от выборов, которые поставят Киев в сложное положение, поскольку народ в этих регионах выступает больше за Россию, чем против нее. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в Вашингтоне в пятницу, что снятие санкций зависит от взаимного прекращения кризиса на Украине обеими сторонами.

Политическая шумиха о такой-сякой России больше не препятствует инвесторам. По данным компании EPFR Global в Кембридже, штат Массачусетс, в течение последних двух недель Российские ценные бумаги уже получили свежий приток миллионных вложений в долларах.

Раджив Джайн, ИТ-директор компании GQG Partners также делает ставки на Россию. На следующей неделе Джайн запускает фонд GQG Partners Emerging Markets Equity Fund (GQGPX), где Российские акции занимают хорошую позицию.

"Постоянно приходится фильтровать информацию из новостей о России", - говорит Родригес. "После аннексии Крыма сложно понять, что же происходит на самом деле, основываясь на газетных заголовках, которые мы здесь видим. Поэтому лично мы принимаем во внимание фактические данные, а они показывают, что министры финансов России по-прежнему очень консервативны в своем подходе к управлению экономикой. Нужно отдать им должное. С точки зрения фундаментальных показателей, Россия благополучно выбралась из критического положения еще несколько месяцев назад. Учитывая потенциальные изменения в некоторых областях и желание Трампа поддерживать хорошие отношения с Путиным, все это говорит только в пользу России".

В декабре промышленное производство в России удивило с хорошей стороны, но при этом потребительский спрос остался слабым. Объем промышленного производства в декабре вырос на 3,2% в годовом исчислении по сравнению с предыдущими показателями 2,7% годовых в ноябре, в два раза превысив ожидания рынка. Вот уже третий месяц подряд, объем промышленной продукции Российского производства увеличивается, показав значительный годовой прирост 2.6% в 2016 году, в то время, как квартальный ВВП (валовой внутренний продукт) оказался нулевым.

Розничные продажи снизились почти на 6% из-за рецессии и падения доходов. "Ренессанс Капитал", инвестиционный банк в Москве, считает, что доходы России будут расти, и местные жители снова начнут тратить деньги. Если положение дел с нефтью останется таким же прочным, 2017 год обещает быть благотворным для роста Российских акций.

"Оздоровление производства и устойчивые фактические заработки приведут к значительному подъему экономики России в этом году", - отмечают московские аналитики "Ренессанса" во главе с Олегом Кузьминым. Если все сложится хорошо, в этом году Россия получит 1,7% роста ВВП.

Так что извините, Сенатор.

ИноСМИ: Россия пережила санкции, а компания БлэкРок добавляет веса Российским акциям

Сенатор от штата Аризона - Джон Маккейн. Не поклонник (и не избиратель) Дональда Трампа. Также не фанат Владимира Путина. Заявил, что будет добиваться дополнительных санкций в этом году, или, по крайней мере, сохранить существующие. Отраслевые санкции истекают в декабре.
(Фото АП/ Мануэль Бальче Сенета)

---------------------------------------------------
* - “повышенный вес”, рейтинг “выше среднерыночного”
Фин. - рейтинг, присваиваемый рейтинговым агентством акциям компании; рейтинг отражает перспективы динамики акций конкретной компании по сравнению с ожидаемой динамикой акций сектора, в котором эта компания работает; рейтинг "повышенный вес" означает, что предвидится опережающая динамика акций, которым он присвоен, по сравнению с акциями сектора в среднем. (Прим. переводчика)


Источник: Forbes

Перевел с английского: dead-ared
+6

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl