ИноСМИ: Разбился Российский военный самолет, направляющийся в Сирию с 92 людьми на борту » Диванные войска

ИноСМИ: Разбился Российский военный самолет, направляющийся в Сирию с 92 людьми на борту

Agence France Presse (Франция) | Габриэль Тетро-Фарбер (Gabrielle Tétrault-Farber) | 25 декабря, 2016

ИноСМИ: Разбился Российский военный самолет, направляющийся в Сирию с 92 людьми на борту

На фото самолет Туполев-154 (Ту-154) аналогичный военному самолету, который разбился на Черном море по пути в Сирию.
Фото из архивов агентства AFP, Александр Неменов.

В воскресенье на пути в Сирию на Черном море разбился Российский военный самолет с 92 людьми на борту, среди которых были музыканты, отправившиеся для празднования Нового года с войсками.

Министерство сообщило, что самолет совершал плановый полет на Российскую авиабазу Хмеймим (Hmeimim) за пределами прибрежного Сирийского города Латакия.

Самолет Ту-154 упал в Черное море вскоре после взлета из Южного города Адлер, где совершал дозаправку, сообщил представитель министерства обороны Игорь Конашенков Российским информационным агентствам.

Самолет исчез с радаров буквально через две минуты после того, как взлетел в 5:25 утра.

В Министерстве сообщили средствам массовой информации, что на месте крушения выживших не обнаружено и что четыре тела были найдены на побережье города-курорта Сочи, после того, как власти в срочном порядке развернули поисковую деятельность.

"Обломки самолета Ту-154 Минобороны РФ были найдены в 1,5 километрах от Черноморского побережья города Сочи на глубине от 50 до 70 метров", - сообщили в Министерстве, добавив, что в воскресенье поисково-спасательные группы уже были направлены для поиска недостающих.

Среди 84 пассажиров были Российские военнослужащие, а также участники ансамбля имени Александрова, официальный музыкальный армейский коллектив, широко известный как хор Красной Армии, который направлялся в Сирию для участия в новогодних праздниках на авиабазе.

Министерство заявило, что на борту находились восемь членов экипажа.

Среди пассажиров присутствовали девять журналистов с государственных телеканалов. Первый канал, НТВ и "Звезда" говорят, что от каждого из них на борту самолета находились три сотрудника.

В списке пассажиров, опубликованном Министерством обороны присутствует имя Елизаветы Глинки, врача и работника в сфере благотворительности, служащей Кремля в совете по правам человека.

По словам СМИ, Михаил Федотов, возглавляющий совет, сообщил, что Е.Глинка летела в Сирию, чтобы переправить лекарства для университетской больницы в прибрежном городе Латакия недалеко от авиабазы.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил Российским информационным агентствам, что президент Владимир Путин был проинформирован о возникшей ситуации и постоянно находится в курсе проводящихся оперативно-розыскных мероприятий.

"Слишком рано о чем-то говорить," - передают СМИ слова Пескова, который добавил, что Путин находится в постоянном контакте с министром обороны Сергеем Шойгу.

"Президент ждет прояснения всей картины".

Конашенков заявил, что заместитель Министра обороны Павел Попов прилетел в Адлер вместе с командой, которой поставлена задача выяснить обстоятельства крушения.

Следственный комитет России заявил, что было заведено уголовное дело для определения, является ли причиной аварии нарушение техники безопасности воздушных перевозок.

Как сообщает следственный комитет, в настоящее время следователи допрашивают технический персонал, ответственный за подготовку самолета к вылету.

В прошлом самолеты Ту-154 уже были связаны с рядом аварий.

В апреле 2010 года высокопоставленные Польские чиновники, в том числе тогдашний президент Лех Качиньский, погибли, когда авиалайнер Ту-154 вошел в густой туман при подлете к аэропорту города Смоленска на западе России.

Москва проводит бомбардировки в Сирии в поддержку давнего союзника президента Башара Аль-Асада с сентября 2015 года и предпринимает шаги для увеличения свое присутствия в стране.

В октябре Владимир Путин утвердил закон о ратификации договоренности Москвы с Дамаском, чтобы развернуть свои силы в стране на неопределенный срок, укрепляя долгосрочное присутствие России в стране.

С базы Хмеймим (Hmeimim) поднимались Российские военные самолеты для проведения воздушных ударов в Сирии, сама база является местом размещения системы ПВО С-400.


Источник: AGENCE FRANCE PRESSE

Перевел с английского: dead-ared
-4

Похожее

Комментарии 3

  1. dead-ared от 25 декабря 2016 13:03
    С момента публикации, данная статья была обновлена в первоисточнике, число пассажиров указали 84, общее число людей на борту 92.
    Оригинал статьи https://www.afp.com/en/news/23/syria-bound-russian-military-jet-crashes-92-onbo
    ard
    Не исключена дальнейшая корректировка данных, по мере выяснения обстоятельств трагедии.
    --------------------
    (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
  2. dead-ared от 25 декабря 2016 14:30
    Содержание статьи продолжает обновляться, в том числе и заголовок. В связи с чем ссылка на оригинальный источник меняется.
    https://www.afp.com/en/news/23/no-survivors-syria-bound-russian-jet-crashes
    По последним обновленным данным выживших не обнаружено.
    От имени сайта Диванные Войска выражаю соболезнования всем родным и близким погибших.
    --------------------
    (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
  3. AkMax от 25 декабря 2016 14:35
    Очень страшная трагедия! Соболезную!
    --------------------
    С Уважением, АДМИН!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl