ИноСМИ: Россия заявляет о похищении двух солдат на Украинской границе » Диванные войска

ИноСМИ: Россия заявляет о похищении двух солдат на Украинской границе

UPI.com (США) | Эд Адамчик (Ed Adamczyk) | 22 Ноября, 2016

ИноСМИ: Россия заявляет о похищении двух солдат на Украинской границе

Фото Ивана Боберысского/Европейское пресс-агентство

Севастополь, Россия, 22 ноября. -- Напряженность усилилась, когда во вторник Россия заявила о похищении двоих военнослужащих в Крыму на Украине, в то время как Украина заявляет о том, что эти двое были перебежчиками.

Пресс-секретарь Черноморского флота России, части военно-морского флота России со штаб-квартирой в Крыму, заявил, что служба безопасности Украины в воскресенье "выманила" двух Российских военных с "высшим образованием в украинских высших учебных заведениях". Мужчины якобы пересекли границу со стороны оспариваемого Крыма, бывшей украинской территории, аннексированной Россией в 2014 году, а затем были задержаны украинскими властями.

"Сразу после того как [прапорщик] Максим Одинцов и [младший сержант] Александр Баранов покинули пределы Российской Федерации, военнослужащие были задержаны представителями службы безопасности Украины и доставлены в Николаевскую область Украины", - сообщил представитель флота.

Украина заявила, что эти люди - дезертиры украинской армии, нарушившие свой долг и остались в Крыму после 2014 года. Они якобы были среди тысяч украинских военнослужащих, которые остались в контролируемом Россией Крыму после того, как та аннексировала Крымский полуостров. Украина считает этих перебежчиков дезертирами.

В феврале генеральный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что 6010 Украинских военнослужащих вернулись на Украину из Крыма после аннексии из 20315, которые остались там.

"Двое дезертиров не были похищены. Они были арестованы при пересечении контрольно-пропускного пункта Чонгар на границе", - сообщила представитель службы безопасности Украины Олена Хитлянска. "Эти двое украинских военнослужащих нарушили присягу и начали служить в Российской армии на оккупированной территории Крыма. Когда они прибыли на территорию Украины через Чонгар, их задержали и также на них завели уголовные дела".

Этот инцидент добавил напряженности в отношениях между Россией и Украиной после аннексии Крыма, поддержки Россией боевиков на востоке Украины, а ранее в ноябре задержания в Крыму нескольких украинских граждан, обвиняемых в подготовке диверсий против России.


Источник: UPI.com

Перевел с английского: dead-ared
+8

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl