ИноСМИ: Тупая Американская Молодёжь » Диванные войска

ИноСМИ: Тупая Американская Молодёжь

CNS News (США) | Уолтер Е. Уильямс (Walter E. Williams) | 25 октября, 2016

ИноСМИ: Тупая Американская Молодёжь

Фото с сайта fishki.net, автор не указан

Вам интересно, почему сенатор Берни Сандерс и его идеи так популярны среди Американских студентов? Ответ заключается в том, что они, как и многие другие молодые люди, думающие, что знают все, на самом деле просто безграмотные невежды. Вы скажете: "Уильямс, как ты смеешь так говорить?! Мы дом заложили, чтобы детей в колледж отправить". Давайте, начнем с исследования географической грамотности молодежи от 18 до 24 лет, которое в 2006 году провели сообщества “National Geographic” и “Roper Public Affairs”.

Меньше половины опрошенных смогли найти Нью-Йорк и Огайо на карте США. Шестьдесят процентов не смогли найти Ирак или Саудовскую Аравию на карте Ближнего Востока, а три четверти не смогли найти Иран или Израиль. По факту, 44 процента не смогли найти даже одну из этих четырех стран. Молодежь, посещавшая географический класс, справилась ненамного лучше. Кстати, когда я учился в начальной школе, в 1940-х годах, нам выдавали пустую карту США, и нашим заданием было вписать туда названия Штатов. Сегодня подобное задание может расцениваться как жестокое, если не расистское.

Согласно статье в журнале “Филадельфия”, процент выпускников колледжей, которые могут прочитать и разъяснить обозначения на ярлыке маркировки продуктов питания, упал с 40 до 30. Они раз эдак в шесть лучше знают, кто выиграл премию "American Idol", чем назовут имя спикера Палаты Конгресса. Один учитель средней школы в Калифорнии назначил задание, в котором учащимся потребовалось воспользоваться линейкой. Ни один из учеников не знал, как.

Статья на новостном форуме для юристов, озаглавленная "Исследование показывает, что студенты колледжа на редкость безграмотны", ссылается на изучение, проведенное Американским Институтом Исследований, которое показало, что более 75 процентов второкурсников колледжа и 50 процентов четверокурсников были неспособны решать повседневные задачи. Около 20 процентов четверокурсников продемонстрировали только основные математические способности, в то время как куда больше 30 процентов второкурсников не смогли продвинуться дальше элементарной арифметики. Новости NBC сообщили, что 500 крупнейших промышленных компаний из списка журнала “Fortune” ежегодно тратят около 3 миллиардов долларов на обучение сотрудников "базовому английскому".

Как сообщает издание “Just Facts” (Только Факты), в 2009 году Пентагон подсчитал, что 65 процентов молодых людей США в возрасте от 17 до 24 оказались неготовыми к военной службе из-за слабого образования, плохой физической формы, незаконного употребления наркотиков, медицинских противопоказаний или судимости. В январе 2014 года, командующий набором новобранцев армии США оценил этот показатель в 77,5%, а в июне 2014 года Министерство обороны оценило этот показатель в 71 процент.

Несколько недель назад в моей колонке обсуждалась недобросовестность должностных лиц колледжа. Вот еще некоторые данные: среди учащихся средней школы, которые выпустились в 2014 году и проходили тестовый экзамен готовности к колледжу, вот как различные расовые/этнические группы преуспели, когда дело дошло до показателей стандартного теста, по крайней мере трех предметов из четырех: азиаты - 57 процентов; белые - 49 процентов; латиноамериканцы - 23 процента; и чернокожие - 11 процентов. Однако, рейтинг зачисления в колледж этих групп был таков: азиаты - 80 процентов; белые - 69 процентов; латиноамериканцы - 60 процентов; и чернокожие - 57 процентов. То, что я называю недобросовестностью, жульничеством или же обманом, исходит от того факта, что в колледж зачисляют больше студентов, чем подготовленных к нему на самом деле. Зачисление таких студентов может удовлетворять потребности и финансовые интересы самого вуза, но работает ли оно в интересах самих студентов, их семей, всех налогоплательщиков и нации в целом - это уже другой вопрос.

Чтобы приспособить к колледжу менее готовых студентов, колледжи должны упрощать свои учебные программы, понижать стандарты и отказываться от традиционных средств и тем обучения. Марк Бауэрлейн, профессор Английского языка Университета Эмори, написал следующее в своей книге "Тупейшее Поколение": "Традиции выполняют важнейшую моральную и интеллектуальную функцию. ...Люди, которые читали Фукидида и Цезаря о войне, и Сенеку и Овидия о любви, не настолько склонны принимать мимолетные прихоти за надежное мировоззрение, чтобы утонуть в омуте культуры “селебритиз”* и допустить мысль о том, что все детали их собственной жизни достойны странички в интернете".


Уолтер Э. Уильямс - профессор экономики в университете Джорджа Мейсона.

------------------------------------------
* - Я намеренно не стал переводить это слово, хотя оно не вызывает труда (celebrity - знаменитость, звезда). Мне показалось, что его и так знают не понаслышке, кроме того, так текст передает тот негативный оттенок посыла, которого хотел добиться автор статьи (прим. переводчика).

Источник: CNS News

Перевел с английского: dead-ared
+18

Похожее

Комментарии 1

  1. AkMax от 25 октября 2016 22:00
    Тупеют наши "партнеры" от избытка демократии!
    --------------------
    С Уважением, АДМИН!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl