ИноСМИ: Европа вырывает Финляндию из энергетических тисков России » Диванные войска

ИноСМИ: Европа вырывает Финляндию из энергетических тисков России

UPI.com (США) | Дэниэл Дж. Грэбер (Daniel J. Graeber) | 21 октября, 2016

ИноСМИ: Европа вырывает Финляндию из энергетических тисков России

Фото Хезер Сноу/Shutterstock

Газопровод длиной в 151 км соединит Балтийские страны с Европейским рынком. По словам главы Еврокомиссии, финансирование газовой инфраструктуры Балтики поможет положить конец энергетической изоляции этого региона.

Как заявил Европейский чиновник, подписание сделки на вложение в Балтийский газопровод - это первый шаг к тому, чтобы вытащить энергетический сектор Финляндии из тисков России.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер присоединился к Премьер-министру Эстонии Таави Ройвасу и Премьер-министру Финляндии Юхе Сипиля, чтобы засвидетельствовать подписание вложение на 203 млн. долларов в Балтийское газовое подключение, первое связующее звено между двумя странами.

Трубопровод протянется на 94 мили (примерно 151км) между обеими странами и в конечном итоге поставлять природный газ в обоих направлениях. Первый газ потечет по линии в 2020 году и Европейский Союз заявил, что газопровод объединит страны Балтии с остальной частью Европейского энергетического рынка.

"Мы создаем недостающие энергетические связи, объединяем рынки, повышаем безопасность энергоснабжения и прекращаем энергетическую изоляцию стран участников", - сообщил Юнкер в своем заявлении.

Без крупномасштабного коммерческого производства собственного природного газа для удовлетворения своих нужд страна полностью полагается на Россию. Финское правительство стремится модифицировать свой энергетический сектор малыми терминалами сжиженного газа для удовлетворения спроса на природный газ в море и на суше своей территории.

Еврокомиссия в начале этого года поддержала планы Финляндии получить грант в 31,5 млн. долларов на строительство терминала сжиженного природного газа в порту Хамина на южном побережье страны. Европейская ассоциация заявила, что стратегия соответствует региональной программе работ по повышению энергетической безопасности.

Российская энергокомпания "Газпром" рассматривает варианты высокоманевренных поставок газа из Прибалтики, не принимая во внимание обязательства по трубопроводу. Александр Медведев, заместитель председателя правления "Газпрома", заявил, что компания подписала соглашение с крупнейшей нефтегазовой компанией Нидерландов “Shell” в начале октября, чтобы рассмотреть варианты сбыта сжиженного природного газа из Восточноевропейских государств, граничащих с Балтийским морем.

Источник: UPI.com

Перевел с английского: dead-ared
+10

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl