ИноСМИ: Кремль намерен использовать вышки сотовой связи как глушилки для крылатых ракет » Диванные войска

ИноСМИ: Кремль намерен использовать вышки сотовой связи как глушилки для крылатых ракет

WARISBORING.com (США) | Роберт Бекхусен (Robert Beckhusen) | 16 октября, 2016

ИноСМИ: Кремль намерен использовать вышки сотовой связи как глушилки для крылатых ракет

Адам Фрейдин (Adam Freidin), фото с хостинга Flickr

Вот кошмарный сценарий развития событий, который не дает спать по ночам русским генералам: Американские подводные лодки и авиация сотнями запускают высокоточные крылатые ракеты. В считанные минуты они наносят удары по базам, узлам связи и собственным ракетным установкам Кремля.

Каким бы невероятным это не казалось, Россия так встревожена подобной возможностью — в случае большой войны — что предпринимает шаги по милитаризации своей гражданской инфраструктуры коммуникаций.

В частности, Российские военные скупают генераторы помех, которые планируют установить на вышках сотовой связи. Идея проста — Кремль может включить глушилки, известные как Полюс-21С, в ходе конфликта и молиться о том, что Американский ракетный блицкриг немного потеряет в точности.

“В настоящее время испытания установки завершены, и система принята на вооружение”, - сообщил представитель Министерства обороны России газете "Известия".

"Известия" отметили, что “система интегрирована в антенны приема и передачи на вышках сотовой связи, которые объединены в единую сеть, охватывающую целые регионы подобно куполу, непроницаемому для спутниковых навигационных сигналов”.

В России монтаж глушилок на вышках сотовой связи - явление необычное, но логика военных обоснована. По их утверждению, США значительно отличаются своими крылатыми ракетами, беспилотниками и системами наведения, такими как GPS. У России собственная система спутниковой навигации, известная как ГЛОНАСС.

ИноСМИ: Кремль намерен использовать вышки сотовой связи как глушилки для крылатых ракет

Эсминец ВМС США ‘Барри’ запускает крылатую ракету "Томагавк" по Ливии в 2011 году. Фото: ВМС США

Предостережение — Американские крылатые ракеты, такие как "Томагавк", оборудованы электроникой, разработанной специально для противодействия генераторам помех GPS. Одно устройство под названием AGR обеспечивает “продолжительное спутниковое отслеживание при наличии высокого уровня враждебных помех”, - отмечает производитель "Рейтеон" (Raytheon).

Но Кремль делает ставку на достаточный разрыв сигнала приемника ракеты, чтобы предотвратить прямое попадание. “Передача элементарного сигнала со спутника лежит в основе всех систем спутниковой навигации”, - рассказал “Известиям” Российский военный аналитик Антон Лавров. “Поэтому малейшее отклонение от указанных частот даже на миллисекунды приведет к потере точности.”

В ежемесячном информационном бюллетене O.E. Watch, который издается Центром зарубежных исследований армии США, отмечено, что эти устройства появляются под большим нажимом со стороны России для подготовки к возможности крупного конфликта.

“Эта инициатива совпадает с другими работами по подготовке России к широкомасштабной обычной войне, такими как, например, внезапные массовые учения, реформирование резервной системы, учения по режиму военного времени и соотношение управления, а также испытание национализации промышленной базы в случае перехода на военные рельсы”, - утверждает бюллетень O.E.Watch.

Есть, конечно, и обратная сторона установки глушилок на вышках сотовой связи вблизи населенных пунктов. Если бы Россия переключила их, они создавали бы помехи собственным частотам, так сказать, электромагнитный удар по своим. Поэтому машины, вероятно, ведут себя тихо, по меньшей мере, пока никакого международного кризиса не случилось.

Есть еще один нюанс. Российские военные регулярно делают заявления о технологиях, которые не оправдывают ожиданий.

Однако, многие из них срабатывают. И преимущество использования вышек сотовой связи в военных целях заключается в том, что инфраструктура, включающая в себя около 250 000 базовых станций сотовой связи в России - уже существует.

Кремлю достаточно только подключиться.

ИноСМИ: Кремль намерен использовать вышки сотовой связи как глушилки для крылатых ракет

Пара комментариев к данной статье (взяты с сайта источника)
ИноСМИ: Кремль намерен использовать вышки сотовой связи как глушилки для крылатых ракет
maximillian vermontsuperbiketours:
Не хочется быть тем, кто на вас это обрушит, но эти технические приемы оказывают нешуточное влияние на технику обнаружения самолетов “стелс”. Они сводятся к той информационной технологии, которая развивается быстрей всего за всю историю человечества.

ИноСМИ: Кремль намерен использовать вышки сотовой связи как глушилки для крылатых ракет
David Coston:
Ого, да они реально к войне готовятся. Наш наиболее вероятный кандидат в президенты, похоже, уже имеет зуб на Путина.
Я не большой поклонник Трампа, но мне нравится, что он готов сделать шаг назад и сотрудничать с Россией.

Источник: warisboring.com

Перевел с английского: dead-ared
+12

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl