ИноСМИ: Борис Джонсон призывает к “демонстрациям” за Сирию у Российского посольства » Диванные войска

ИноСМИ: Борис Джонсон призывает к “демонстрациям” за Сирию у Российского посольства

The Telegraph (Великобритания) | Лора Хьюз (Laura Hughes) | 11 октября, 2016г

ИноСМИ: Борис Джонсон призывает к “демонстрациям” за Сирию у Российского посольства

Министр иностранных дел Великобритании - Борис Джонсон. Фото: Леон Нил/АФП

Борис Джонсон призвал к "демонстрации" у здания посольства России за вмешательство Москвы в Сирийский конфликт, предупреждая о том, что страна рискует стать "отвергнутой нацией".

Министр совершил выпад в сторону мирных активистов от коалиции “Остановите Войну” (Stop The War) за их провальный протест против Российской агрессии в Сирии.

Г-н Джонсон ставит под сомнение создание бесполетной зоны, только если правительство не готово было принять меры против потенциальных нарушений и сбить Российский самолет.

Выступая в ходе экстренных дебатов в Палате Общин, г-н Джонсон предупредил, что "колодцы возмущения истощаются" по мере того, как город Алеппо встает перед лицом полного уничтожения.

Он сказал: “Мне кажется, что некоторые из антивоенных протестующих групп уже не испытывают того соразмерного ужаса.”

"Мне бы очень хотелось видеть демонстрации у Российского посольства. Где сейчас коалиция “Остановите Войну”? Где они?"

"Если Россия продолжит идти по нынешнему пути, я считаю, что великая страна рискует стать отвергнутой нацией, парией."

В Твиттере Российского посольства отреагировали, выложив следующий пост: "Очень необычный призыв от министра иностранных дел - провести демонстрацию перед посольством России. Это такая новая форма Британской дипломатии?"

Энн Клуид, член парламента от лейбористской партии от Cynon Valley, заявила, что всемирные протесты "с предельной ясностью" показали бы России и режиму президента Башара Асада, что "мы считаем их действия достойными осуждения".

Г-н Джонсон высказал членам Парламента, что правительство должно найти способ прекратить огонь, а затем и политическое решение проблемы.

"Наша главная надежда - убедить Русских в том, что в интересах России поступить в Сирии правильно", - сказал он.

Г-н Джонсон добавил, что “все имеющиеся данные” указывают на ответственность России в недавней атаке на гуманитарный конвой в Сирии.

“Я уверен, следственная комиссия ООН наверняка установит, что именно произошло, и мы в правительстве Великобритании выражаем готовность помочь", - сказал он.

ИноСМИ: Борис Джонсон призывает к “демонстрациям” за Сирию у Российского посольства

Премьер-министр Британии - Тереза Мэй. Фото: АП/Крэйг Раттл

Добавив, что хотел бы “привлечь к ответственности” всех виновных в военных преступлениях, он заявил: “Меня лично очень привлекает идея заставить этих людей предстать перед Международным уголовным судом. Вот чего я, однозначно, хотел бы добиться".

Десмонд Суэйн, Член парламента от консерваторов, добавил, что ни одна бесполетная зона не пробудит желание посадить Российские самолеты. Мы должны понимать что планируем".

Эмили Торнберри, теневой министр иностранных дел, отклонила предложение о применении военных действий.

ИноСМИ: Борис Джонсон призывает к “демонстрациям” за Сирию у Российского посольства

Член палаты оппозиции лейбористов Британии и теневой министр обороны - Эмили Торнберри. Фото: Бен Стэнсолл/AFP

Г-жа Торнберри заявила, что хотя она и "не пацифист" и верит в использовании военной силы, но лично она считает, что "в такой разноплановой гражданской войне и с таким количеством участников, как в Сирии, последнее, что нам нужно - это еще больше сторон-участников с бомбами”.

"Что нам нужно, так это прекращение огня и реальный вывод людей".

Эндрю Митчелл, бывший госсекретарь по международному развитию, обвинил Россию в том, что та "ведет себя, как бешеный слон" и "злоупотребляет своим правом вето" в Совете Безопасности ООН.

Он обвинил страну в использовании права вето, чтобы "защитить свои собственные военные преступления" и в том, что Россия "делает в Алеппо именно то, что нацисты сделали с Герникой во время Испанской гражданской войны на юге".

Стивен Крэбб, бывший министр труда и пенсий, заявил, что Россия ведет себя как “кровожадный гангстер, попирая международное право”.

"Мы можем быть деловыми в наших отношениях", - сказал он, "но это не должно означать, что дела идут своим чередом.

ИноСМИ: Борис Джонсон призывает к “демонстрациям” за Сирию у Российского посольства

Джо Кокс от партии лейбористов. Фото: Джулиан Хьюз

Одна из лучших подруг Джо Кокс в Парламенте боролась со слезами, воздавая должное ее бывшей коллеге по делам в Сирии.

Миссис Кокс, которая в июне была убита за пределами своего приемного кабинета в Бирстолле, недалеко от Лидса, выступала в поддержку беженцев из Сирии.

Борясь со слезами, г-жа Макговерн сказала: "Я не могу не отметить, что в качестве сопредседателя (Всей-партии) группы “Друзья Сирии” беру на себя роль моей подруги Джо Кокс.

"Будь она здесь, она бы знала, что нужно сделать. Скорее всего, я думаю, она бы сказала, что мы должны помочь беженцам из Сирии, не только 20 000 тысячам к 2020 году, но многим другим и гораздо быстрее."

Тоби Перкинс, труда, бывший министр теневой обороны, назвал “крайне смехотворным” тот факт, что Россия готова провести Чемпионат мира в 2018 году.

Российское посольство выложило в Твиттере: "Российский рекорд в Сирии - это тысячи освобожденных поселений, тысячи тонн гуманитарной помощи. А что же Британия?"

ИноСМИ: Борис Джонсон призывает к “демонстрациям” за Сирию у Российского посольства

Члены Гражданской обороны при осмотре разрушенных зданий после авиаударов по Бустану Аль-Каср в окрестностях Алеппо. Фото: Группа Сирийской гражданской обороны "Белые каски" через АП

"Россия не наложила вето на решение "спасти детей из Алеппо" – Россия наложила вето на повторный запуск Ливии, что сейчас считается преступлением в Великобритании."

Отвечая на вопрос о призывах некоторых членов Парламента установить бесполетную зону над Сирией, представитель с Даунинг-Стрит* сообщил на плановой встрече с журналистами: “Идея, что мы каким-то образом были бы задействованы в принудительном обеспечении бесполетной зоны с Российскими самолетами в одном воздушном пространстве создала бы весьма сложную и спорную ситуацию”.

"Этот момент требует внимательного рассмотрения, и все риски, которые он может за собой повлечь, нужно тщательно проанализировать прежде чем выбрать этот путь.

"Самое главное - это попытаться проложить в Алеппо и другие территории дорогу помощи, охраняемую и безопасную, по которой можно будет доставлять провизию людям, которые находятся без предметов первой необходимости уже очень долгое время".

------------------------------------------------
Примечание. На момент завершения перевода, оригинальная статья на сайте "The Telegraph" была обновлена и дополнена новым материалом, но поскольку дополнительный текст не влиял непосредственно на тему настроений в Британском Парламенте, было решено оставить русский вариант без изменений.
------------------------------------------------
* - Даунинг-стрит (Downing Street) - улица в Лондоне, на которой помещается министерство иностранных дел и официальная резиденция премьер-министра.


Источник: The Telegraph

Перевел с английского: dead-ared
+17

Похожее

Комментарии 1

  1. Все на МАЙДАН! Ах-ха, приболел что-то Борис. dr
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl