ИноСМИ: ИГИЛ - враг в Сирии, а не Россия » Диванные войска

ИноСМИ: ИГИЛ - враг в Сирии, а не Россия

CNSNews (США) | Патрик Дж. Бьюкенен (Patrick J. Buchanan) | 7 октября, 2016г.

ИноСМИ: ИГИЛ - враг в Сирии, а не Россия

На этом фото от 30 января 2015г. Сирийский снайпер Курдов смотрит на развалины в Сирийском городе Айн Аль-Араб (Ain al-Arab), также известном как Кобани (Kobani). По заключению Американских спецслужб, иностранные боевики небывалым потоком хлынули в Сирию и Ирак, чтобы сражаться за ИГИЛ* или других врагов США, в том числе как минимум 3400 из западных стран и 150 американцев. В общей сложности, более 20 000 боевиков приехали в Сирию из более чем 90 стран, расскажут Конгрессу высшие чины спецслужб на этой неделе.
Фото из архива информационного агентства Ассошиэйтед Пресс (Associated Press)

Осуждая российские авиаудары по Алеппо как "варварские", Майк Пенс (Mike Pence) заявил на дебатах во вторник:

"Провокацию со стороны России нужно встретить силами Америки. ... США должны быть готовы к применению военной силы, чтобы ударить по военным объектам, которые находятся под управлением Башара Асада".

Джон Маккейн (John McCain) пошел еще дальше:

"США ... должны предъявить ультиматум господину Асаду - прекратите полеты или потеряете свою авиацию ... если Россия продолжит беспорядочные бомбардировки, следует ясно дать понять, что мы предпримем меры, подвергнув их авиацию серьезной опасности."

Пока складывается впечатление, что все это бахвальство и блеф.

Пенс уже отказался от своих предупреждений. Маккейна, пропагандирующего войну, почти не слышно. Даже призыв Хиллари Клинтон о создании "бесполетной зоны" заглушили.

Американский народ не горит желанием затевать новую войну в Сирии.

И совершенно не имеет смысла пополнять список наших врагов в этой разрушенной и истекающей кровью стране — от ИГИЛ* и связанным с Аль-Каидой Фронтом Аль-Нусра — до вооруженных сил Сирии, России, Ирана и Хезболлы.

Три последние сражаются, чтобы спасти режим Асада, потому что видят угрозу своим жизненно важным интересам.

Мы не врывались в Сирию, потому что у нас там нет жизненно важных интересов, которым что-то угрожает. Мы жили с Асадовцами с тех пор как Ричард Никсон приезжал в Дамаск.

Обама, которому осталось занимать пост президента четыре месяца, вмешиваться не собирается. И Конгресс, который имеет исключительное право объявлять войну, никогда не санкционировал войну в Сирии.

Действия Обамы могут привести к импичменту, если он начнет сбивать Российские или Сирийские самолеты над территорией Сирии. И, возможно, так он направит нас на путь к третьей мировой войне.

Россия перевезла свой зенитный комплекс С-400 в Сирию на военно-воздушную базу близ Латакии, и комплекс С-300 на военно-морскую базу в Тартусе.

Поскольку у повстанцев авиации нет, это послание для нас.

Также Россия готовит свой авианосец “Адмирал Кузнецов”. Владимир Путин играет в Сирии по крупному.

В минувшие выходные, от МИД России поступило предупреждение, что удары США по Сирии "приведут к страшным тектоническим последствиям не только на территории этой страны, но и в регионе в целом".

Говоря проще: Попробуйте атаковать ВВС Сирии, и война, которую начинаете вы, Американцы, всколыхнет весь Ближний Восток.

Также на прошлой неделе председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал морской пехоты Джозеф Данфорд предупредил, что создание "бесполетной зоны" в Сирии может означать войну с Россией. Данфорд жестко дал ответ сенатору Роджеру Уикеру:

“В настоящий момент, сенатор, контроль нами всего воздушного пространства в Сирии означает вступить в войну с Сирией и Россией. Это очень фундаментальное решение, которое я однозначно не собираюсь принимать".

К счастью, Барак Обама тоже.

- Итак, что мы имеем, и как мы до этого докатились? -

Пять лет назад Обама заявил, что Асад должен уйти в отставку. Игнорируя его, Асад приложил все усилия, чтобы разгромить повстанцев, которых поддерживали как мы, так и Исламистские террористы.

Затем Обама провел "красную линию", заявив, что использование Асадом химического оружия приведет к ударам со стороны США. Но когда Обама готовил военные действия в 2013 году, Американцы поднялись и закричали "Нет!"

Учитывая права страны, Конгресс отказался санкционировать военные действия США. Обама оконфузился и опять отступил.

Когда Асад начал проигрывать войну, за своего единственного союзника вступился Путин и быстро изменил судьбу Асада.

И сейчас, имея 10000 войск — Сирийцев, Иракское Шиитское ополчение, Хезболлу, Иранскую Революционную гвардию и Афганских наемников — стабильно атакуя Алеппо при поддержке Российских ВВС, Асад может выйти победителем из самой кровопролитной и решающей битвы в войне.

Асад и его союзники намерены закончить эту войну — выиграв ее.

Чтобы лишить его достижений и как-то повлиять на его устранение, США потребуется ввести свои массированные ВВС и военные отряды, а также санкционирование Конгрессом войны в Сирии.

- Пришло время признать и принять реальность. -

Пока США и их Турецкие, Курдские и Суннитские союзники, сотрудничая с коалицией Асада из России, Хезболлы и Иранцев, могут сокрушить ИГИЛ* и Аль-Каиду в Сирии, мы не сможем победить коалицию Асада, не рискуя при этом развязать мировую войну.

Такую войну Конгресс никогда не санкционирует, да и Американский народ ее не поддержит.

По состоянию на сегодняшний день, нет никакой возможности, что повстанцы, которых мы поддерживаем, смогут победить ИГИЛ и Фронт Аль-Нусра, не говоря уже о том, чтобы свергнуть Башара Асада и выгнать Русских, Хезболлу, Иран и Иракских Шиитов из Сирии.

Пришло время прекратить убийства, прекратить бойню, прекратить войну и добиться наилучших условий для мира, используя все возможности. Продолжая эту войну, при том, что шансы на победу равны нулю, мы ставим под сомнение свой собственный моральный облик.

--------------------
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
--------------------

Источник: CNSNews

Перевел с английского: dead-ared
+7

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl