Внимание: Россия запасается золотом, а не только ядерным оружием » Диванные войска

Внимание: Россия запасается золотом, а не только ядерным оружием

Daily Reckoning (США) | Байрон Кинг (Byron King) | 3 Октября, 2016г.

Внимание: Россия запасается золотом, а не только ядерным оружием

Фото с сайта Daily Reckoning

В минувшие выходные новостной канал CBS транслировал программу “60 минут”, с названием “Риск ядерного нападения повышается”. В ней говорилось о том, как новые геополитические трения между Россией и США вновь разжигают огонь старой холодной войны. Обе стороны укрепляют свои позиции, приводя их в состояние ядерной готовности.

Передача была весьма серьезной. В ней показали эффектные кадры бомбардировщиков B-52 и подводных лодок с баллистическими ракетами, наряду с рассказами репортера и ветерана обороны Дэвида Мартина. Также в передачу вошли редкие интервью старших военных офицеров США, управляющих ядерным комплексом. В целом, программа была очень хорошо подготовлена.

Кроме того, что я геолог, я еще и бывший офицер Военно-Морского Флота. Я служил в самые лютые дни холодной войны. В 1980-х годах я был офицером авиации ВМФ. Я летал на палубном самолете, предназначенным для борьбы с подводными лодками противника (ПЛО), Локхид S-3 (Lockheed S-3) — “Викинг”.

Среди прочего, моя работа на флоте была также связана с ядерным оружием. Для меня репортаж CBS был жутко волнительным, в плане “там я был, это я делал”, типа того. Собственно говоря, я очень близко знаком с русскими подводными лодками, а также и с противолодочным ядерным оружием.

Одно время вашего покорного слугу назначали следить, грузить, переносить и/или доставлять это воздушно-десантное оборудование. И ни разу я ничего не уронил. Если бы я это сделал, вы бы наверняка об этом знали.

Опять же, России не нужен новый и обновленный арсенал ядерного оружия, чтобы нанести серьезный ущерб США. Семена нашей общей судьбы, если не катастрофы, уже посеяны. Все, что России нужно делать, это продолжать путь, по которому она уже двигается.

Моя точка зрения заключается в том, что самое мощное оружие России - это не ядерные боеголовки. Наиболее быстроразвивающимся “оружием” геополитического арсенала России является золотой запас, наряду с Российской национальной валютой - рублем.

Привыкайте видеть следующий знак, потому что скоро — скорее, чем вы думаете — это изменит вашу жизнь.

Внимание: Россия запасается золотом, а не только ядерным оружием

Изображение предоставлено Банком России

Это новый знак Российского рубля, который является национальной валютой России. Также как США используют знак доллара ($), Великобритания знак фунта (£) и страны ЕС символ евро (€), так и Россия собирается экспортировать свой знак по всему миру.

Позвольте провести небольшой экскурс в историю. Россия серьезно относится к своим деньгам. Буквально на днях, Джим Рикардс написал, что “Россия серьезно намерена вернуть свое состояние экономики. Российские облигации, акции и Российская валюта, рубль, принесет всем выгоду”. Джим убежден, что в России произойдут “значительные перемены”, и рубль только выиграет от этих перемен.

Русские испытывают глубокое почтение и культурную привязанность к своему рублю. Эта привязанность существует издавна, со времен Киевской Руси, колыбели Русского народа. В период новейшей истории Россия выпустила 10-рублевые золотые монеты, прозванные “червонцами”. На фото ниже показан экземпляр из моей личной коллекции:

Внимание: Россия запасается золотом, а не только ядерным оружием

Русский золотой червонец

Даже в советские коммунистические времена, государственные финансовые органы выпускали золотые червонцы, хоть и без изображения царя Николая II. Многие влиятельные русские люди — коммунисты или нет — просто хотели видеть золото и его символы в национальной валюте, независимо от политической окраски своего правительства.

После распада СССР в 1991 году в России началась денежная неразбериха. Разгулялась инфляция, заставляя страдать всю огромную страну. Это долгая история, и России понадобилось два десятилетия, чтобы вытащить себя из денежного застоя. Одним из ключевых элементов восстановления является укрепление рубля.

Сегодня Банк России, Центральный банк этой страны, не дает повода усомниться в своей миссии. Когда дело касается денежно-кредитной политики, веб-сайт Российского банка заявляет следующее:

Денежно-кредитная политика представляет собой часть государственной экономической политики, направленной на повышение благосостояния российских граждан. Банк России реализует денежно-кредитную политику в рамках режима таргетирования инфляции, и его приоритетом является обеспечение ценовой стабильности, то есть достижение стабильно низкой инфляции. С учетом структурных особенностей российской экономики установлена цель по снижению инфляции до 4% в 2017 году и сохранению ее вблизи данного уровня в среднесрочной перспективе.

Никакой расплывчатости тут нет. Никаких смутных речей. Изо дня в день ценность Российской валюты является “неотъемлемой частью государственной политики”. Это означает, что рубль является такой же частью Российского набора инструментов правления, как Российская армия, флот и военно-воздушные силы, включая и те ядерные ракеты, которые обсуждались в программе “60 минут”.

Выстроив свой военный арсенал за последние годы, Россия также нарастила и свой золотой запас. Ниже представлена диаграмма, показывающая динамику Российского золотого запаса в период между 1994 и прошлым 2015 годами:

Внимание: Россия запасается золотом, а не только ядерным оружием

Золотой запас Центробанка России. Верхний график - тонны, нижний - ежегодные изменения. Источник http://goldchartsrus.com/

Обратите внимание на устойчивый рост золотого запаса, начиная с 2006 года. Год от года динамика постоянно меняется в положительную сторону и показывает тенденцию к значительному росту. Этот график демонстрирует четкую государственную политику - добавить существенное количество драгоценных металлов в общую базу государственных денежных активов. Большая часть золота, добываемого в России, там же и остается. Правительство России конвертирует государственный рубль в золотые активы государства.

И за последний год Россия также значительно увеличила свои золотые запасы.

В июле этого года, Центробанк России добавил 200000 унций золота к своим запасам. Месячный прирост золотого запаса России в 200000 унций примерно равен годовой добыче золотого рудника “Turquoise Ridge” корпорации “Barrick Gold” в штате Невада.

При таком уровне — 200000 унций ежемесячно — всего за пять месяцев Россия пополнит государственный золотой запас на объем равный годовой добыче крупного рудника “Goldstrike” той же корпорации в Неваде.

На данный момент — или, возможно, следует сказать “пока, на данный момент” — золотой запас России меньше, чем у ряда других крупных стран. В настоящее время она занимает седьмое место в мире.

Но Российские политические и финансовые органы власти явно стараются нарастить всеобщий золотой актив страны. В этом нет ничего случайного. Золото является частью государственного плана России.

В своей книге 2011 года “Валютные войны” Джим привел пример, “а что, если бы” Россия и Китай объединили свои золотые запасы в виде обеспечения валюты золотом, чтобы конкурировать с долларом. Взять нынешние Российские запасы, составляющие около 1500 тонн и добавить резервы Китая, общая сумма которых составляет более 1800 тонн (или, как говорят китайцы — скорее всего, больше). Все вместе - это 3300 тонн золота, или примерно столько же, сколько имеет Германия.

Сейчас считается, что в ближайшие месяцы США вот-вот потеряет контроль над установлением общего курса политики Международного Валютного Фонда (МВФ). Доля капитала США в мировом золоте вот-вот исчезнет. Так что давайте рассматривать реальную возможность того, что Россия и Китай могут оказать косвенное (или даже прямое) влияние на контроль за золотым запасом МВФ в более чем 2800 тонн.

Сложив вместе золото России, Китая и МВФ, мы имеем 6100 тонн золота, потенциально конкурируя с запасом США в 8100 тонн. Эта ситуация не сулит ничего хорошего для будущего доллара. Это соответствует предсказаниям Джима о тяжелых временах для доллара впереди.

Выход из этого - это владеть золотом и серебром — купить его и поместить под строгое хранение на то время, на какое сможете, потому что в конце концов придет время, когда такой возможности не будет.

Между тем, владение долями в горнодобывающей промышленности, основанное на огромных активах, превосходном управлении и юрисдикции безопасности является ключом к сохранению богатства.

В конце концов, меня совершенно не беспокоит ядерное оружие России. Я лично знаком с Российской (хорошо... Советской) ядерной мощью. Я убежден, что Российские лидеры не настолько безумны, чтобы начать ядерную войну.

Прямо сейчас я бы лучше сосредоточил свое внимание на золотом запасе России.

С уважением,
Байрон Кинг

Источник: Daily Reckoning

Перевел с английского: dead-ared
+17

Похожее

Комментарии 1

  1. Да, мы русские такие. Это наш план, развалить США. Что б просто не мешали нам Творить Добро.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl