Россия предостерегает США от нападений на Сирийские войска » Диванные войска

Россия предостерегает США от нападений на Сирийские войска

Bassem Mroue, публикация от 1 октября, 2016г.

Россия предостерегает США от нападений на Сирийские войска

На этом фото, предоставленном Сирийской группой Гражданской обороны, известной как “Белые Каски” (White Helmets), Сирийцы осматривают разрушенные здания после воздушных ударов правительственных вертолетов по удерживаемому повстанцами Алеппо в окрестностях Машхада, Сирия, вторник 27 сентября, 2016г. Спустя год, после того как Россия ввязалась в войну в Сирии, намереваясь продемонстрировать силу своей национальной обороны и поддержать осажденного президента Сирии Башара Асада, Москва не приблизилась ни к одной из своих военных целей, заполучив США в качестве координатора боевых операций в гражданской войне.

В субботу Россия предостерегла США от каких-либо нападений на Сирийские правительственные войска, заявляя, что это будет иметь последствия на Ближнем Востоке, так как правительственные войска захватили холм на окраине Северного города Алеппо под прикрытием авиации.

Между тем, в субботу при авиаударах на Алеппо пострадала больница в восточной окрестности Сакхоура (Sakhour), удерживаемого повстанцами, полностью выйдя из строя, как сообщает Сирийский наблюдательный комитет по правам человека, базирующийся в Великобритании, и местные Координационные комитеты. Они сообщили, что по меньшей мере один человек погиб в результате авиаудара.

Российские информационные агентства цитируют представителя МИД России Марию Захарову, заявляющую, что вмешательство США против Сирийской армии “приведет к ужасным, тектоническим последствиям не только на территории этой страны, но и в регионе в целом”.

Она заявила, что смена режима в Сирии создаст вакуум, который будет “быстро заполняться террористами всех мастей”.

Напряженные отношения между США и Россией вокруг Сирии обострились после срыва режима прекращения огня в прошлом месяце, при этом каждая сторона обвиняла другую в провале. Сирийские правительственные войска при поддержке Российских военных самолетов начали крупномасштабное наступление на удерживаемые повстанцами районы Алеппо.

Сирийские отряды выдвинулись в наступление на Алеппо в субботу для захвата стратегического холма Ум Аль-Шукиф (Um al-Shuqeef) рядом с Палестинским лагерем беженцев Хандарат, который правительственные войска захватили у повстанцев ранее на этой неделе, по данным государственного телевидения. Холм находится на северной окраине Алеппо, крупнейшего города Сирии и бывшего коммерческого центра.

Мощная ультраконсервативная группа боевиков Ахрар аш-Шам (Ahrar al-Sham) сообщила, что в субботу повстанцы вернули контроль над несколькими позициями, которые они потеряли в Алеппо в окрестностях Бустан Аль-Баша (Bustan al-Basha).

Государственные СМИ сообщают, что 13 человек были ранены, когда повстанцы обстреляли центральные окрестности Мидана, удерживаемые правительством.

В удерживаемой повстанцами части Алеппо, активист оппозиции Ахмад Альхатиб охарактеризовал больницу, известную как М10, как одну из крупнейших в Алеппо. Он разместил в своем Твиттере фотографии, демонстрирующие ущерб, включая покрытые пылью кровати, дыру в крыше и развалины на улице.

Врач больницы рассказал медиа центру Алеппо, некой группе активистов, что ранее в комплексе лечились тысячи людей, добавив, что при авиаударах в субботу два человека погибли и несколько были ранены.

"Настоящая катастрофа ударит по медицинским учреждениям в Алеппо, если прямой обстрел по больницам и клиникам будет продолжаться", - сказал доктор, чье имя предоставлено не было. Он сообщил, что вся больница вышла из строя.

Активисты оппозиции обвинили президентские войска Башара Асада и Россию в авиаударах, которые поражают подразделения гражданской обороны и клиники города, где удерживаемые повстанцами восточные кварталы осаждаются правительственными войсками и ополченцами, поддерживающими правительство.

В пятницу, международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без Границ" потребовала от Сирийского правительства и его союзников "прекратить беспорядочные бомбардировки, в которых за прошлую неделю в Алеппо уже погибли и ранены сотни мирных жителей — многие из них дети".

"Бомбы дождем падают с самолетов возглавляемой Сирией коалиции и вся восточная часть Алеппо превратилась в гигантскую камеру смерти", - сказал Ксиско Виллалонга (Xisco Villalonga), начальник оперативной группы. "Сирийское правительство должно прекратить беспорядочные бомбардировки, а Россия, как ключевой политический и военный союзник Сирии, обязана оказать давление, чтобы помочь это прекратить".

По имеющимся данным, в период с 21-го по 26-е сентября, больницы, которые все еще функционируют в Алеппо, сообщили о поступлении более 822 раненых, в том числе не менее 221-го ребенка, и более 278 трупов, в том числе 96 детей, сообщает Управление здравоохранением в восточном Алеппо.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем (Margot Wallstrom) подвергла критике нападения на гражданские объекты, написав в своем Твиттере: "Недопустимо бомбить мирных жителей, детей и больницы в Алеппо. Никакой человечности. Асад и Россия все дальше уходят от мира".

В восточной провинции Дейр Эль-Зур (Deir el-Zour), военные самолеты коалиции возглавляемой США уничтожили несколько мостов на реке Евфрат, сообщает Сирийское государственное информационное агентство SANA и медиа-группа активистов Дейр Эль-Зур 24. Провинция является цитаделью группировки ИГ*.

Информационное агентство SANA сообщает, что среди разрушенных мостов был мост Тариф (Tarif), который связывает Дейр-Эль-Зур с северным Сирийским городом Ракка (Raqqa), который фактически является столицей экстремистов.

--------------------------------
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
--------------------------------

В написание статьи внесли вклад авторы агентства “The Associated Press” Наталья Васильева в Москве, Альберт Ажи в Дамаске, Сирия и Ян М. Олсен в Копенгагене, Дания.

Источник: ABC News

Перевел с английского: dead-ared
+16

Комментарии 7

  1. AkMax от 3 октября 2016 07:03
    0
    Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем (Margot Wallstrom) подвергла критике нападения на гражданские объекты, написав в своем Твиттере: "Недопустимо бомбить мирных жителей, детей и больницы в Алеппо. Никакой человечности. Асад и Россия все дальше уходят от мира".


    Последняя фраза абзаца миниетрасиндела Швеции просто удивляет и видно кто в чьей компании.
    --------------------
    С Уважением, АДМИН!
  2. Ёжик от 3 октября 2016 07:09
    0
    Мир катится к войне. Всех против России.
    1. AkMax от 3 октября 2016 07:13
      0
      Владимир Владимирович сказал, что у России много друзей, так что отобьемся и вломим супостату еще люлей. dz
      --------------------
      С Уважением, АДМИН!
  3. dead-ared от 3 октября 2016 07:30
    0
    Вам что, так вломить кому-то хочется? Я вас умоляю... Войсками на нас никто не пойдет (если он не идиот, конечно), Более серьезные вещи даже думать не хочу. Это всем кранты. Я хочу сам жить и чтобы дети мои жили там, где люди друг друга понимают и гордились тем, что создают, а не разрушают.
    --------------------
    (с) "Нет в мире заблуждений, нет истины, одно лишь общественное мнение" (Джеффри Гойнц "12 Обезьян")
    1. Серьёзный ТИП от 3 октября 2016 07:50
      0
      Мне вот очень сильно охота вломить. Очень! mos
      1. Диванопитек от 3 октября 2016 22:39
        +1
        Ну ёбстудэй! А кем, из своих, ты готов пожертвовать, ради своей охоты? Вломление - весчь, сцуко, обоюднозатратная. Не ну, в случае БП мы, конечно, "за ценой не постоим", но зачем первыми эту бучу развязывать?
        1. Серьёзный ТИП от 4 октября 2016 09:09
          0
          А не мы первые бучу развозим.
  • Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем (Margot Wallstrom) подвергла критике нападения на гражданские объекты, написав в своем Твиттере: "Недопустимо бомбить мирных жителей, детей и больницы в Алеппо. Никакой человечности. Асад и Россия все дальше уходят от мира".


    Последняя фраза абзаца миниетрасиндела Швеции просто удивляет и видно кто в чьей компании.
  • Мир катится к войне. Всех против России.
  • Владимир Владимирович сказал, что у России много друзей, так что отобьемся и вломим супостату еще люлей. dz
  • Вам что, так вломить кому-то хочется? Я вас умоляю... Войсками на нас никто не пойдет (если он не идиот, конечно), Более серьезные вещи даже думать не хочу. Это всем кранты. Я хочу сам жить и чтобы дети мои жили там, где люди друг друга понимают и гордились тем, что создают, а не разрушают.
  • Мне вот очень сильно охота вломить. Очень! mos
  • Ну ёбстудэй! А кем, из своих, ты готов пожертвовать, ради своей охоты? Вломление - весчь, сцуко, обоюднозатратная. Не ну, в случае БП мы, конечно, "за ценой не постоим", но зачем первыми эту бучу развязывать?
  • А не мы первые бучу развозим.
Социальные комментарии Cackle