Следствие утверждает, что самолет компании Malaysia Airlines, следующий рейсом МН17, был сбит Российской ракетой » Диванные войска

Следствие утверждает, что самолет компании Malaysia Airlines, следующий рейсом МН17, был сбит Российской ракетой

Weston Williams, публикация от 28 сентября, 2016 г.

Следствие утверждает, что самолет компании Malaysia Airlines, следующий рейсом МН17, был сбит Российской ракетой

Фото: Мстислав Чернов

Следствием Нидерландов было установлено, что Россия причастна к уничтожению самолета Малазийских авиалиний.

Рейс МН17 был сбит во время следования по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур в 2014 году.

Прокуратура сообщила родственникам жертв свои выводы перед началом пресс-конференции в среду. Уничтожение самолета и якобы утаивание информации со стороны России усугубили напряженность, возникшую из-за Российской интервенции на Украине.

Следователям Нидерландов как минимум год известно, что коммерческий самолет Малайзии был сбит Российской ракетой "Бук" класса земля-воздух. Создатели ракеты, однако, утверждают, что пророссийские повстанцы на Украине не участвовали в нападении и оспорили выводы, что ракета была запущена из “Снежного”, украинского села под контролем повстанцев.

Последние сообщения следственной группы Нидерландов подтверждают многое из этих первоначальных выводов.

По данным следственной группы, Бук трейлер, из которого был произведен пуск ракеты, был доставлен на Украину из России. После того, как самолет был сбит, пусковая установка была немедленно возвращена. Следователи заявили, что "многие свидетели" видели перевозки ракетной установки, и что некоторые передвижения были даже записаны на видео, по данным компании BBC. Украинские повстанцы сепаратисты опровергли это заявление, сказав, что у них никогда не было такой системы защиты, людей, которые обучены ее использованию, было очень мало. По данным Нью-Йорк Таймс, следователи однако же утверждали, что они разговаривали с сепаратистом, который подтвердил часть маршрута возвращения ракетной установки в Россию.

Следователи заявили, что у них имеется около 100 потенциальных подозреваемых по делу, которых они намерены допросить.

Россия громогласно заявила, что она не была вовлечена в инцидент, зайдя настолько далеко, что в понедельник обвинила Украинское правительство в сбивании самолета, как сообщает издательство "Вашингтон Пост". Отсутствие сотрудничества со стороны России затрудняет какие-либо попытки обвинения, затевая долгое, межгосударственное правовое сражение в разгар напряженных отношений между Россией и Западом, тем более, что Россия наложила вето на создание международного трибунала при поддержке ООН в 2015 году.

По данным Британской онлайн газеты “The Independent”, прокуратура подробно изложила свои заявления об участии России в нападении и последующем укрывательстве, основанные на контрольных взрывах и на 3500 перехваченных телефонных переговорах, но сообщила, что придерживает некоторые подробности, так как следствие еще ведется.

До сих пор неясно, почему самолет был сбит. Траектория полета гражданского самолета проходила на высоте от сражений между Украинской властью и пророссийскими повстанцами. По данным информационного агенства “The Telegraph”, имеются некоторые свидетельства того, что повстанцы целились в самолет случайно, предполагая, что самолет Малайзии был военным и намеревался нанести удар с воздуха, но следователи не захотели говорить о мотивах без дальнейшего расследования.

Несмотря на предстоящую работу, Селена Фредрикс, чей сын погиб на Малайзийском рейсе, говорит, что борьба за выяснение происшедшего будет стоить затраченных усилий.

“Это важный шаг”, - сказала Фредрикс агенству “Рейтер”. “Как семья, мы с нетерпением этого ждем. Мы хотим знать, что произошло, как это произошло и почему. Мы хотим, чтобы виновные предстали перед лицом правосудия”.


Источник: The Christian Science Monitor

С английского перевел: dead-ared
+8
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl