Абсурдные новости. 22 июля 2016 года » Диванные войска

Абсурдные новости. 22 июля 2016 года

Добрый вечер! Предлагаю Вашему вниманию исключительно свежий выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Начнем?

Абсурдные новости. 22 июля 2016 года

Первое место. Германия вновь стала объектом террористической атаки. Улицы одного из городов страны, не находящейся ни с кем в состоянии войны, Мюнхена, стали ареной боевых действий. Террористы ударили по местам массового скопления населения. Стрельба началась с торгового центра. В дальнейшем перестрелка переместилась в сторону вокзала, который экстренно эвакуировали. На данное время известно, что террористов как минимум трое. Весь медперсонал города вызван на работу. Полиция заявляет о троих убитых, журналисты заявляют что погибших уже пятнадцать, но на самом деле их может быть гораздо больше. В городе паника. Это закономерно. За последний год мы все осознали, как страшна и беспощадная неожиданная атака террористов. Любой, практически любой, может стать жертвой подобного проявления агрессии. И неважно сколько в городе полицейских и каков уровень их подготовки. Террористы всегда ударят неожиданно, ударят эффективно. Любой житель города выбранного террористами в качестве объекта атаки, для них потенциальный враг, которого можно и нужно уничтожить. Именно поэтому их атаки сложно предсказать. Именно поэтому в Европе, наводненной мигрантами, будут регулярно гибнуть люди. Обратная сторона толерантности. Нужно вроде как что-то делать, а иммунитет уже потерян.

Абсурдные новости. 22 июля 2016 года

Второе место. В России ввели новые критерии оценки качества ремонта дорог и реконструкции городских улиц. Теперь качественной оценкой выполненных работ являются посты известных россиян в социальных сетях. В первые подобную систему опробовали разумеется в Москве. Предметом оценки выступил ремонт Тверской улицы. Первую оценку сделала актриса Рената Литвинова, которая в своем инстаграме выразила недовольство реконструкцией московских улиц и заявила, что эти работы направлены в ущерб жителям столицы. Литвинова настолько разошлась, что дала оценку не только ремонту городских улиц, но и деятельности мэра столицы Сергея Собянина в целом. Мэрия решила подключить к оценке работ независимого эксперта, артиста Сергея Светлакова. Ему на возмездной основе предложили проинспектировать ремонт Тверской улицы и в качестве «объективной» оценки выложить в социальных сетях свое фото на Тверской с текстом «как же круто сделали ремонт». Разумеется Сергей отказался. Наверное из-за того, что у него нет профильного, строительного, образования. Не правда ли звучит как бред? Нельзя просто делать качественно свою работу, а за основу брать только те проекты, которые нашли одобрение у горожан и вписываются в архитектурный и исторический облик города. Лично мне все равно, как оценит ремонт той или иной улицы Литвинова или Светлаков. У меня есть свое мнение и формируется оно в результате увиденного. Таких как я, думаю, большинство. Поэтому не стоит тратить деньги на привлечение известных артистов. Просто нужно качественно делать свою работу.

Абсурдные новости. 22 июля 2016 года

Третье место. Советника главы МВД Украины, депутата Верховной рады Антона Геращенко повергли в шок слова Надежды Савченко о том, что сторонам конфликта в Донбассе придется просить друг у друга прощения. Не слишком ли трепетная и впечатлительная натура, для советника главы МВД государства, погруженного в гражданскую войну? "Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет" – вот это высказывание Савченко вызвало жесткое несварение у Геращенко. А ведь правильные слова! Придется прощать и придется простить прощения. Без этого вряд ли удастся сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Кое-кому и вовсе придется представить перед судом и посидеть в тюрьме. Это тоже неизбежное условие примирения. Думаю что Геращенко испугала совсем не перспектива просить прощения. Он боится другого – оказаться на скамье подсудимых.

Абсурдные новости. 22 июля 2016 года

На вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян о гибели мирных жителей в Манбидже представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что США расследуют сообщения об этом. «Мы рассматриваем каждый случай серьёзно. Дело не в числе погибших. И не думайте, что мы рассматриваем одно число серьёзней, чем другое. Мы не хотим причинять никакого вреда мирным жителям. А если причиняем, то в отличие от многих других военных в мире, тщательно расследуем такие случаи, а затем сообщаем о результатах», - добавил Кирби на очередном брифинге. Расследуем и сообщаем о результатах. Это конечно хорошо, но что-то я не помню, чтобы хотя бы раз сообщили о виновных, которые понесли заслуженное наказание.

На сегодня все. Самое интересное вроде как охватил. Остальное менее важно и не столь достойно Вашего внимания. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Источник
+3

Похожее

Социальные комментарии Cackle