СМИ вычислили, кто «подберет» медали, если России не поедет на ОИ-2016 » Диванные войска

СМИ вычислили, кто «подберет» медали, если России не поедет на ОИ-2016

СМИ вычислили, кто «подберет» медали, если России не поедет на ОИ-2016

Олимпийские игры без России потеряют свое лицо. Об этом пишет французское спортивное издание L'Équipe, передает RT.
Газета проанализировала данные последних двух летних Олимпийских игр и предположила, кому достанутся медали, если Россия не поедет в Бразилию.
Издание напомнило, что в 2008 году в Пекине Россия заняла третье место в общем медальном зачете, четырьмя годами позднее в Лондоне — четвертое. В этом году, считают авторы статьи, РФ снова ждало бы третье место – после США и Китая.
В Рио, полагает L'Équipe, России принесли бы больше всего медалей легкая атлетика, борьба, гимнастика, тяжелая атлетика, фехтование, плавание и бокс.
Если российскую сборную все же отстранят от участия в Олимпиаде, то такие страны, как Япония, Иран, Куба, Украина, Казахстан, Турция, Азербайджан смогут завоевать несколько лишиних медалей. Именно они сильны в тяжелой атлетике, борьбе, боксе и дзюдо.
Медали в таких видах спорта, как фехтование, велотрековые гонки и гимнастика «подберут» за Россией Китай, Соединенные Штаты, Великобритания и Германия.
L'Équipe пишет, что отсутствие России отразится и на общем профессиональном уровне соревнований, так как многие не самые сильные спортсмены смогут получить свой билет на Олимпиаду.


Источник
+2

Похожее

Социальные комментарии Cackle