Дырявые носки, «змеиные» туфли и торжество коррупции. Украина за неделю » Диванные войска

Дырявые носки, «змеиные» туфли и торжество коррупции. Украина за неделю

Дырявые носки, «змеиные» туфли и торжество коррупции. Украина за неделю

На этой неделе международное информационное пространство буквально порвал дырявый носок Порошенко. Даже туфли Юлии Владимировны из змеиной кожи отошли на второй план. Что касается прочих новостей — очередные переименования, постоянное блокирование работы Верховной Рады и даже разгромная статья в The Washington Times об украинской коррупции, то они прошли практически незамеченными. Как и заявление украинского МИДа о том, что теперь Украина — это Ницца.

Новый день — новая страна


Честно говоря, украинцам своих соседей и на западе, и на востоке искренне жаль. Всё у них как-то скучно, сплошная рутина, всё одно и то же изо дня в день. То ли дело в Украине — каждый день новости!

Вечером 14 июля украинцы неожиданно узнали, что Кировограда больше нет. Совсем. Теперь есть т.н. город Кропивницкий, о чём торжественно провозгласил спикер Андрей Парубий в предпоследний день работы парламента перед летними каникулами.

Конечно, отдельные несознательные граждане тут же принялись возмущаться. Особенно громко — жители того самого Кировограда-Кропивницкого. Мол, наплевали на мнение народа, а мы хотели называться Елисаветградом. В общем, безответственные и неблагодарные люди живут в этом Кропивницком. Ведь депутаты, не щадя живота своего, работают: за последний год было переименовано более 1000 населённых пунктов и районов. И всё ради того, чтобы гражданам страны было радостно и весело жить. Чтобы они каждое утро просыпались в новой стране!

Посильную лепту в разрушение самоидентификации украинцев внёс и украинский МИД. В заявлении по поводу событий в Ницце МИД так прямо и заявил: «Сегодня Украина — это Ницца». Вот так!

Работа, не взирая


А вообще украинские нардепы — молодцы во всём! На улице жара под 40, асфальт плавится, мухи на лету дохнут, а они работают и работают. За последнюю пленарную неделю депутаты по привычке собирались рассмотреть сотню законопроектов — разумеется, как всегда, не читая их. Ради такого благого дела оппозиция даже временно перестала блокировать трибуну. А пример поистине самоотверженной работы показала экс-министр соцполитики, народный депутат Наталья Королевская, которая «голосовала» в парламенте, вообще не вставая с постели! В соцсети нардеп выложила фотографии из дома, пояснив, что заболела бронхитом. Однако ушлые журналисты раскопали, что её карта не только присутствовала на утреннем и вечернем заседании 12 июля, а и трижды голосовала!

Но украинский народ, как уже говорилось выше, крайне неблагодарен, и самоотверженный труд нардепов совсем не ценит. Во вторник возле здания ВР активисты организовали акцию, требуя от депутатов не уходить на каникулы. Под зданием парламента митингующие устроили своеобразную «зону отдыха» с лежаками и пляжными зонтами. Дескать, кому не терпится отдохнуть — приходите, полежите, отдохните — и вперёд, на работу! Но наш депутат работать любит по-своему. И даже кнопкодавы, «голосующие» из собственных постелей, оказались не в силах переломить установившуюся традицию. Всю неделю спикер Парубий был вынужден закрывать заседания парламента то из-за блокирования трибуны, то из-за недостатка голосов.

Порошенко vs Тимошенко


Тем временем парламентарии пытаются настрочить обращение к польским коллегам относительно их позиции по Волынской трагедии. Напомним, что скандал разгорелся из-за того, что 7 июля польский Сенат принял постановление «О чествовании жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против польских граждан в 1939—1945 годах». В ВР это постановление тут же назвали «антиукраинским по своей сути», хотя осторожный Парубий и призвал депутатов не торопиться, а для начала выяснить, что думают по этому щекотливому вопросу в АП.

Надо сказать — как в воду глядел. Ведь, находясь с визитом в Варшаве, Пётр Порошенко почтил жертв Волынской трагедии — возложил цветы к памятнику, да ещё и стал при этом на колено. Но лучше бы он этого не делал — именно тогда миру явился его дырявый носок. Надо сказать, что этот порванный предмет гардероба тут же порвал интернет. Тем более, что других итогов поездки в Варшаву просто не было! По итогам саммита стало ясно: если НАТО и поможет Украине, то лишь советом и добрым словом. На этом — всё!

В общем, если бы не носок Порошенко, то любительнице туфель Gucci из змеиной кожи досталось бы крепко! А так экс-узница Качановской колонии, можно сказать, отделалась легким испугом. Тем не менее, Юлия Владимировна не упустила возможность пригрозить украинцам очередным апокалипсисом. В частности, по её словам, сотрудничество с МВФ из-за невежества, необразованности и равнодушия власти может уничтожить экономику страны.

«Правительство, которое я возглавляла, никогда бы не допустило такой стагнации пенсий и заработных плат, таких ужасных, необоснованных тарифов, которые превратились в масштабную коррупцию для кланов, продолжающих править страной!», — завела привычную песню Юлия Тимошенко. И возложила ответственность за «трагическую социальную ситуацию» в стране на Порошенко, а также на 2 года издевавшегося над страной Арсения Яценюка и уверенно продолжающего его дело Владимира Гройсмана.

Статья из Вашингтона и привет из космоса


На месте Гройсмана, наверное, обиделся бы любой. Человек, можно сказать, практически победил коррупцию, однако продолжает слышать в свой адрес нелицеприятные реплики. А ведь «продолжатель дела Яценюка» придумал интересное: каждый украинский министр теперь обязан публично разоблачить коррупционные схемы, существующие в его ведомстве. И в международный день борьбы с коррупцией — аккурат 9 декабря — выйти к людям и отчитаться о проделанной работе.

Жаль, что весть об этой намечающейся титанической борьбе так и не вышла за пределы Украины. Именно это и привело к тому, что в The Washington Times появилась разгромная статья «Культура безнаказанности», посвящённая украинской коррупции. По мнению исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, она должна была бы стать пощёчиной украинским политикам, но вряд ли ею стала — уж слишком хорошо они приспособились к таким вот «наказаниям».

Олег Устенко привёл несколько фраз из статьи, которые, по его мнению, «моментально бросаются в глаза и заставляют испытывать стыд». В частности, в материале отмечается, что в нынешней Украине ситуация с коррупцией настолько печальна, что даже нигерийский принц почувствовал бы смущение". А также утверждается, что коррупция мучает страну с момента, когда она приобрела независимость в 1991. То есть, резюмирует Устенко, в этом году Украина празднует 25-летие отечественной коррупции!

И напоследок — международная новость: в Испании полиция задержала сына экс-мэра столицы Леонида Черновецкого за связь с «украинской мафией». По сообщениям СМИ, задержанный в Барселоне Степан Черновецкий возглавлял преступную группировку, которой удалось отмыть около 10 миллионов евро, и жил в доме, приобретённом на незаконно отмытые средства. В защиту сына сказал своё веское слово сам бывший мэр, которого в миру называют просто «Лёня-космос». Черновецкий-старший уверен, что его сын не стал бы отмывать «какие-то 10 млн евро», имея на руках 750 миллионов. И против этого лично нам возразить нечего! Слово за испанцами.


Источник
+5

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl