Facebook продолжает удалять аккаунты пользователей из России » Диванные Войска

Facebook продолжает удалять аккаунты пользователей из России

Facebook продолжает удалять аккаунты пользователей из России


На днях в официальном блоге компании Facebook появилось сообщение об удалении 97 групп и аккаунтов, связанных с Россией. Если верить представителям социальной сети, причиной удаления пользователей стало их «неаутентическое поведение». Однако никаких других разъяснений приведено не было, что дает основания полагать, что зачистка была проведена в рамках осуществляемой в соцсети политической цензуры.

О том, что в Facebook ведется жесткая политическая цензура, известно давно. А осенью 2018 года основатель и глава компании Марк Цукерберг в своей статье для популярного издания The Washington Post и вовсе признался, что власти США используют Facebook для контроля над информацией. Позже стало известно, что компания Цукерберга и «Национальный фонд за демократию» (NED) договорились прекратить распространение той информации, которая противоречит курсу американского истеблишмента. Это, по сути, является прямым доказательством того, что в соцсети ведется политическая цензура.

Но не менее показательны и многочисленные блокировки аккаунтов и групп, обвиненных модераторами соцсети в нарушении тех или иных правил компании. В действительности же они нарушают лишь одно правило – не перечить американским властям и не критиковать их действия. Правда, речь в данном случае идет, скорее, не о президенте и его команде, а о Демократической партии. Тем более что даже сам Дональд Трамп обвинял Facebook в пристрастии к ней, мол, компания Цукерберга намеренно продвигает интересы демократов.

В случае же с блокировкой аккаунтов российских пользователей всё довольно прозрачно. Как правило, их блокируют за критику американского истеблишмента, в особенности действий и инициатив представителей Демократической партии. При этом страдают не только отдельные пользователи, но и группы с миллионными аудиториями.
+1

Реклама


Похожее




Реклама



РЕЙТИНГ СОЦСЕТЕЙ

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl