«The Guardian»: Россия модернизирует бункер ядерного оружия в Калининграде » Диванные войска

«The Guardian»: Россия модернизирует бункер ядерного оружия в Калининграде

«The Guardian»: Россия модернизирует бункер ядерного оружия в Калининграде


Газета «The Guardian» опубликовала статью, в которой американские специалисты предоставили снимки с разведывательного спутника, по которым можно определенно сказать, что последние годы Россия активно занималась модернизацией своего хранилища ядерного оружия в Калининграде.


По мнению западных экспертов, российская сторона в продолжающемся противостоянии с НАТО проводит восстановление и модернизацию своих стратегически важных объектов.

На опубликованных американскими специалистами фотоснимках фигурирует особо важный объект, находящийся в зоне Балтийского побережья между Литвой и Польшей.

Начатые в 2016 году работы затронули восстановление и модернизацию охраняемого периметра и бетонной крыши подземного хранилища.

Наблюдение американцами за российским ядерным хранилищем в Калининграде осуществлялось достаточно продолжительное время. Работы, которые были произведены за последние два года, действительно впечатлили западных экспертов.

По словам американского специалиста Кристенсена, хранилище было откопано до его основания и полностью отремонтировано.

Имеется ли в данный момент ядерное оружие в подземном хранилище западным специалистам неизвестно, но то, что этот объект ускоренными темпами был отремонтирован, остается фактом.


«The Guardian»: Россия модернизирует бункер ядерного оружия в Калининграде


В любом случае, работы, проведенные на данном подземном объекте, говорят о том, что ядерное оружие может быть размещено там в самые кротчайшие сроки и этот факт явно не на шутку тревожит наших западных "партнеров".

Последние заявления президента Владимира Путина о модернизации российского ядерного щита и новые виды вооружений, созданных военными инженерами и способных преодолевать любые виды противоракетной обороны, говорят о том, что Россия достаточно серьезно готовится к возможному противостоянию с НАТО.

Кроме этого, российские военные уже практически завершили постройку инфраструктуры для возможности постоянного базирования на территории Калининграда ракетных комплексов "Искандер-М", которые как известно могут нести обычные, а также ядерные боезаряды.

Вооруженные силы России, включая и военно-морской флот, имеют ряд преимуществ перед НАТО в связи с тем, что многие ракетные системы, которыми вооружена российская армия, приспособлены как к обычным, так и ядерным боеголовкам.

По словам экспертов не ясно, какие именно ядерные боезаряды планируется хранить в данном бункере, но само хранилище географически расположено ближе к военно-морской базе Балтийского флота, чем к российской ракетной базе.
+6
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl