Трамп помогает России развалить США » Диванные войска

Трамп помогает России развалить США

Трамп помогает России развалить США
фото: fromua.news


В последние лет 70 в мире сложилась такая финансовая ситуация, что доллар стал эквивалентом золоту. Это произошло после Второй мировой войны, чтобы упорядочить торговые отношения между странами и снизить риск экономических кризисов, американцы предложили идею привязки доллара к золоту. Экономика Европы и Советского Союза лежала в руинах, поэтому это предложение прошло на «УРА».

Потом случилось то, что было понятно любому экономисту, количество долларовой массы стала просто огромной, и Штаты отказались обеспечивать доллар золотом. Все бы ничего, но ФРС в конце концов превратился в дойную корову для США и в последствии для всей мировой экономике. А это в свою очередь отвечало интересам только определенной группы людей, которым было плевать на Америку, Европу и на весь остальной мир.

Правительство США, не важно какой был президент, работало только на мировой финансовый «олигархат», и так продолжалось до тех пор, пока к власти в США не пришел Дональд Трамп. Конечно, мне как гражданину России в принципе все равно, что там происходит за океаном, какой у них там президент, какие там партии, одним словом, «фиолетово». Но все же, Америка является экономикой мирового масштаба, все что происходит с их долларом, обязательно сказывается на всех остальных странах.


Трамп помогает России развалить США
фото: vilingstore.net


Если по-простому описать то, что происходит с мировой экономикой, то можно сказать, что Соединенные Штаты подсадили на доллар весь остальной мир. Все как наркоманы продают и покупают эту зеленую бумагу, нефть, газ, любые другие продукты и товары продаются за доллар.

Как бы это странно не звучало, но Трамп является настоящим патриотом своей страны. Он пытается исправить то, что создали его предшественники. Политика мирового «олигархата» сводилась к тотальной экономии на всем, им было все равно на граждан Европы и США. Все крупные предприятия перевезли просто в страны Азии и Африки. А сейчас Трамп пытается вернуть эти рабочие места обратно в США, чтобы обеспечить работой простых граждан Америки.

Все конфликты тарифов, которые сейчас ведет США с Европой, Китаем и Россией это и есть следствие политики возврата американских предприятий на родину. Но какими способами это делает Трамп, это уже другой разговор. Вместо долгосрочного плана действий, Трамп пытается в короткие сроки решить эту проблему, и просто «отрывает» куски экономик тех стран, которым было когда-то разрешено торговать с Америкой по низким тарифам. Все его действия, проходят под лозунгом «Нет мировому «олигархату», да здравствует национальная экономика».


Трамп помогает России развалить США
фото: interpolit.ru


Какие бы у Трампа небыли высокие цели, относительно роли Штатов в мировой экономике, его «топорные» шаги по отношению к Европе и Китаю, наносят серьезный удар по долларовой системе. Никто не хочет терять деньги, которые зарабатывались в США, никто не хочет останавливать свои заводы ради блага американцев. Но Америка настолько подсадила весь мир на свой потребительский рынок, что все предпринимаемые шаги против США, могут обернуться для них еще большими проблемами.

Поэтому уже сейчас, Европа, Китай и Россия ищут способы, которые бы лишили США возможности оказывать давление на других. И кажется этот способ найден, маховик запущен. Как бы это странно не звучало, но Трамп играет на руку России. Президент США сделал все возможное, чтобы подорвать веру в американский доллар. Европа и Китай, а также Россия, что бы защитить свои экономики от США начали продавать нефть, газ и ряд других товаров в национальных валютах. Пусть это явление не такое массовое, но то, что в мире финансов началась революция против доллара, никто не поспорит.

А что России от этого всего? Мы по факту являемся мировой военной державой, у которой есть свои национальные интересы и амбиции. Единственное что России не хватает, так это сильной экономики, которая могла бы на равных конкурировать с США, Европой и Китаем. Вся пертурбация, которая сейчас происходят между союзниками США и Китаем, на руку России. Трамп сам того не осознает, но он является союзником России в ослаблении Соединенных Штатов как оплотом мировой олигархии.

Конечно, есть два варианта развития событий, при которых доллар перестанет быть мировой валютой: это мгновенный обвал с глобальным мировым кризисом; постепенный переход к другим валютам, с кризисом только в США. Как бы там не было, это поможет России вписаться в глобальные процессы новой мировой экономики на более выгодных позициях.
+3

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl