Куда исчезли 10 миллионов украинцев и причём тут клубничные плантации Польши » Диванные войска

Куда исчезли 10 миллионов украинцев и причём тут клубничные плантации Польши

Куда исчезли 10 миллионов украинцев и причём тут клубничные плантации Польши


Безвизовый режим Украины со странами Евросоюза не предполагает возможности ездить в ЕС на заработки. Но, думаете, это останавливает украинцев? Когда в собственной стране наиболее доходное дело – это воевать на юго-востоке, её граждане рвутся за кордон в поисках лучшей доли, ради чего готовы пренебрегать формальностями.

И речь идёт о совершенно массовом явлении, к которому Польша, страна, куда граждан Украины повалило больше всего, оказалась не готова. По данным украинского Фонда гуманитарных стратегий, на нелегальном положении с целью подзаработать в Польше пребывает порядка 10 миллионов украинских граждан. Иронично, но это даже заставляет польское руководство следить за делами на Украине, особенно экономического характера, чтобы знать, когда ждать следующей волны мигрантов.

По такому поводу ещё в прошлом году было принято решение ужесточить правила въезда для украинцев. 22 июня минувшего года польский сейм принял законопроект «О внесении изменений в закон о содействии занятости и учреждений рынка труда и других законодательных актов», резко ужесточивший правила трудоустройства для иностранных граждан. Теперь попасть в Польшу стало куда сложнее – бесконечные очереди за получением разрешений, даже приходится делать Визу.

В результате Польша осталась без дешевой рабочей силы, и это привело к некоторым проблемам. Так, «Польское радио» сообщило, что плантаторы в этом году не смогут собрать весь урожай клубники в связи с отсутствием необходимого количества работников из Украины. 40% урожая может теперь попросту испортиться в поле.

Но это не самая большая проблема. Нелегальная трудовая миграция из Украины привела к социальному напряжению в стране – драки, работорговля, стычки, мелкий криминал. Более того, героизация Бандеры и Шухевича на Украине болезненно воспринимается в Польше, как на самом высшем уровне, так и среди рядовых граждан, что делает между поляками и украинцами огромную идеологическую пропасть, исключающую взаимопонимание и даже подразумевающую вражду. Но украинцы, чаще всего, готовы закрывать глаза и на эти сложности, ведь даже такое положение дел для миллионов из них представляется лучшим вариантом, чем оставаться в родной стране. Таковы сегодняшние реалии Украины и итоги той политики, что проводит Киев.


antosha.ershov
+4
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl