Россия поможет: дико шальной европейский бунт против США » Диванные войска

Россия поможет: дико шальной европейский бунт против США

Россия поможет: дико шальной европейский бунт против США


Объявив о своем выходе в одностороннем порядке из ядерного соглашения с Ираном, Вашингтон планировал развязать полноценную конфронтацию против Тегерана, спровоцировав на это европейских союзников. Это был, пожалуй, первый настолько громкий случай, когда Евросоюз, покрутив пальцем у виска, не пошёл на поводу у Штатов и осудил их. Эти события – знамение глубокого кризиса в отношениях США и ЕС, на фоне которого Европа разворачивается в сторону стратегического партнёрства с Россией.

Сейчас между США и ЕС развязываются настоящие торговые войны – накануне в Вашингтоне ввели новые пошлины на сталь и алюминий из Европы, в ответ на это европейские лидеры отказались вступать в антииранскую коалицию Штатов. Вашингтон использует привычные рычаги влияния – против европейских компаний, занимающихся бизнесом в Иране, пригрозили ввести санкции, а в ЕС недолго думая дали добро на строительство «Северного Потока-2» - больше энергетическая безопасность Евросоюза не отождествляется с союзными отношениями с США.

При этом, помимо санкций, у Белого Дома остаётся масса других рычагов давления. Например, Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство или активные спекуляции на валютном рынке, которыми промышляет главный спонсор «оранжевых» революций Джордж Сорос. Он уже угрожал Европе крахом валюты, по аналогии как он поспособствовал финансовому кризису в Греции в 2010-том, что привело к дефолту. Следующий удар может быть нанесён по евро. Имеет место также и миграционный кризис – процессы в этом вопросе зачастую выходят из-под контроля. И неспроста сообщения о повышенной гостеприимности немцев и их возможности предоставить высокие стандарты проживания поступали на мобильные телефоны и планшеты беженцев из Великобритании и США.

Однако Европа всё чаще находит решение этих проблем в переходе к стратегическому партнёрству с РФ. Непростые отношения с Западом за последние годы показали, что Россия может развиваться даже на фоне большого внешнего давления и является наиболее надежным политическим и экономическим партнёром, чем Соединённые Штаты. Отношения США и Европы были отношениями командующего и подчиненного, а сейчас мы наблюдает закат этого явления.
+4
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • dndrdxdzfxgdge
      gggpgqgthdhehl
      huhwmkmosninutab
      acaeafaiakaman
      apaqararmatavtaz
      bcbdbebgbhbibj
      bmbobtbubxcdcg
      chdbdcdfdgdjdl